- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Makanan Khas Jawa Tengah Bagian Barat


TS
User telah dihapus
Makanan Khas Jawa Tengah Bagian Barat
Alhamdulillah sudah masuh HT teman-teman semua .

Semoga bisa menjadi awal HT yang baik dan bisa lanjut terus 🙏🙏👍
Sebelum ane kasih tau gan makanan khas ini biasanya di komsumsi kalo pagi ya gan kalo siang sore malah biasanya udah ngga jualan kalo di daerah ane hehe
mungkin dari daerah lain juga ada juga ya gan cuma namanya beda
berikut makanan khasnya.
1.Gemblong

Gemblong ini dibuat dari ketan gan rasanya juga kenyel-kenyel gimana gitu mantaap kalo dimakan sebelum sarapan gan sebagai makanan pembuka oh iya gemblong ini biasanya dikasih santan sama srundeng kalo di daerahku gan mungkin temen-temen ga tau srundeng

ini yang namanya srundeng buatannya cuma dari kelapa di parud lalu dikasih gula Jawa
2. Getuk Lindri

Kalo getuk lindri ini buatannya dari bodin kalo didaerahku namanya kalo familiarnya singkong 😀😀 di beri pewarna dan manis juga biasanya getuk ini dikasih parudan kelapa jadi gimana gitu rasanya
bikin greget deh pokonya
3.Gempolan

Gempolan di daerahku buatannya dari tepung yang di rebus dan di buat bunder-bunder 😀 biasanya juga dikasih sama santan wah pokoe lidah udah kangen makan deh
3.Klepon

Klepon juga mantap kalo di makan sebelum sarapan pagi biasanya di dalemnya tu ada gula jawanya yang meleleh gimana gitu kaya rasa coklat 😂😂 dan ngga lengkap kalo ngga di campur sama parudan kelapa
4.Kriwul

Kalau di daerahku namanya kriwul gan ngga tau kalo didaerah sampean hehe 😊
Kriwul biasanya dibuat dari bodin ( singkong ) sama dikasih paridan kelapa pokoe joss tenan kalau cuman di cicip bakal keinget terus deh
5.Onde-onde

Biasanya warnanya tu merah putih sama ijo gan kalo onde-onde ini selain kenyel-kenyel juga agak manis lah hehe enak lagi kalo di tambah sama gula putih maknyusss pokoe
Mungkin cuma itu makanan didaerah kami khususnya Pemalang Jateng gan , sebut daerah kalian sama makanan yang sama namun namanya beda ya hehe

Semoga bisa menjadi awal HT yang baik dan bisa lanjut terus 🙏🙏👍
Sebelum ane kasih tau gan makanan khas ini biasanya di komsumsi kalo pagi ya gan kalo siang sore malah biasanya udah ngga jualan kalo di daerah ane hehe
mungkin dari daerah lain juga ada juga ya gan cuma namanya beda

berikut makanan khasnya.
1.Gemblong

Gemblong ini dibuat dari ketan gan rasanya juga kenyel-kenyel gimana gitu mantaap kalo dimakan sebelum sarapan gan sebagai makanan pembuka oh iya gemblong ini biasanya dikasih santan sama srundeng kalo di daerahku gan mungkin temen-temen ga tau srundeng

ini yang namanya srundeng buatannya cuma dari kelapa di parud lalu dikasih gula Jawa

2. Getuk Lindri

Kalo getuk lindri ini buatannya dari bodin kalo didaerahku namanya kalo familiarnya singkong 😀😀 di beri pewarna dan manis juga biasanya getuk ini dikasih parudan kelapa jadi gimana gitu rasanya

bikin greget deh pokonya

3.Gempolan

Gempolan di daerahku buatannya dari tepung yang di rebus dan di buat bunder-bunder 😀 biasanya juga dikasih sama santan wah pokoe lidah udah kangen makan deh

3.Klepon

Klepon juga mantap kalo di makan sebelum sarapan pagi biasanya di dalemnya tu ada gula jawanya yang meleleh gimana gitu kaya rasa coklat 😂😂 dan ngga lengkap kalo ngga di campur sama parudan kelapa
4.Kriwul

Kalau di daerahku namanya kriwul gan ngga tau kalo didaerah sampean hehe 😊
Kriwul biasanya dibuat dari bodin ( singkong ) sama dikasih paridan kelapa pokoe joss tenan kalau cuman di cicip bakal keinget terus deh
5.Onde-onde

Biasanya warnanya tu merah putih sama ijo gan kalo onde-onde ini selain kenyel-kenyel juga agak manis lah hehe enak lagi kalo di tambah sama gula putih maknyusss pokoe

Mungkin cuma itu makanan didaerah kami khususnya Pemalang Jateng gan , sebut daerah kalian sama makanan yang sama namun namanya beda ya hehe

Diubah oleh User telah dihapus 08-08-2016 05:07






tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
49.5K
335


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan