CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Feedback & Testimonial /
LIST BAD SELLER DAN BUYER di Kategori Jual Beli Gemstone & Kategori didalamnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554ae6671a997504748b4573/list-bad-seller-dan-buyer-di-kategori-jual-beli-gemstone--kategori-didalamnya

LIST BAD SELLER DAN BUYER

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 76
Permisi om om.. opa opa.. cuman mo absen... sambil ngliatin kronologis temen ane....


Baru tau kasusnya setelah dikasih tau om markus...
Wassalam
Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan
Quote:


kronologis opo mbah
Quote:


Salim om genta, sudah bertahun tahun lama ny...
Quote:


Hasilnya?
Praktek jalan terus
Kafilah berlalu

emoticon-Berduka (S)
emoticon-Mewek
Permisi........ Numpang ninggalin jejak sandal
FOR YOUR INFORMATIONS :

SELAMAT PAGI GEMSLOVER ANE MAU KSH INFO BAHWA HP ANE BBRP HARI KEMARIN HILANG . DIMOHON UTK AGAN2 GEMSLOVER JIKA ADA YANG PM MENAWARKAN BARANG ATW APAPUN ITU DIHARAPKAN TIDAK UTK MELAKUKAN TRANSAKSI DENGAN NO ANE 085781170625 . DAN ANE HANYA PUNYA SATU NOREK YAITU BCA 3981462830 A.N KURNIAWAN SELAMET . SELAIN ITU SUDAH DIPASTIKAN PENIPUAN(MODUS) . SEMUA DATA FOTO,VIDEO , CHAT FB , WA , BBM DLL MASIH ADA DALAM KEADAAN UTUH . KARENA ANE PRIBADI JARANG MEMBERSIHKAN DATA ,CHAT DLL . . . THX
Quote:


emoticon-Big Grin
Slmt malam om genta & semua gemslover yg budiman...
Ane sebagai bidder yg newbie mau tanya nih:

Pertanyaan I:
Sebenarnya, boleh ngga sih seorang seller melakukan refund dana yang telah dikirim dengan alasan kuku ring patah??

Padahal di lapak nya, seller itu tidak menampilkan informasi apa2 ttg kuku ring yg patah (alias semua dalam keadaan normal)
dan seller itu tidak juga menyatakan dalam rules yang Ia buat bahwa "ring adalah bonus".

Pertanyaan ane yg ke-2:
Sebenarnya, boleh ngga sih seller itu langsung melakukan refund tanpa persetujuan bidder, bahkan ongkir yang sudah ditransfer pun tidak dikembalikannya juga??

Perlu diketahui, dana dan ongkir ditransfer pagi hari sementara informasi kuku ring patah baru diberitahu kepada ane sbg bidder sekitar jam 10 malam harinya (atau 14 jam setelah transfer dana + ongkir dilakukan).

Segitu dulu pertanyaan nya mohon tanggapan yang bijaksana sesuai peraturan ttg bad seller.
Terimakasih, slmt malam.
ane sebagai seller kelas teri biasa konfirmasi dulu sm biddernya kalo ada masalah spt itu, dan biasa yg minta refund itu biddernya bukan sellernya sih om, semoga membantu infonya.

coba aja dikomunikasikan dulu sm sellernya om
Quote:


Nubie numpang melintas gan
Kronologinya gimana gan?

1. Agan menang lelang. Trus dana di transfer ternyata barang yang datang gigi bajingnya ada yang patah. Trus agan komplain minta refund?

2. Atau seller berinisiatif sendiri merefund dana agan dengan alasan gigi bajing ada yang patah?

Kl ane tangkep dari tulisan agan sih kejadian le 2 ya. Seller secara sepihak merefund dana dengan alasan gigi bajing patah.

Mnurut nubie kurang etis aja kl caranya kaya gitu. Lebih baik seller memberitahu ke bidder or buyer kondisi ring yang patah.lalu dimbil win2 solution.

edited sorry buat agan De Ozza udah negative thingking duluan



Diubah oleh samsoe
Quote:


Oh gitu ya gan, emang ini seller nya yg ngotot minta refund. Mentang2 seller, ane dikasihnya cuma 2 pilihan:
1. Refund dana
2. Batu london blue topaz dikirim plus refund uang 20rb.

Masalahnya ane gak bisa bayangkan caranya seller itu jam 10 malam kasih berita gigi bajing dari ring yg ane menangin patah dan ane dikasih pilihan seperti ini :
1. dicancel aja. Nanti dana om ane refund semua
Atau
2. Barang tetap ane kirim, tp ane korting 20rb. Nanti ane selipin di paket dana kortingannya.

Siapa yang gak naik pitam gan dikasih pilihan seperti itu??? Coba aja ya, jam 9 ane transfer lunas, 14 jam kemudian ane dikasih pilihan seperti itu. Ini lelang ato jual beli biasa ya???
Ane rasa bidder yg senasib dg ane akan merasa bukan masalah uang lagi kalo begini ya, tp seller bertindak seenak perutnya saja. Mentang-mentang!
Coba gan rikues ganti ring, harga sesuai kesepakatan aja..

tapi kalo sellernya udah ngasih solusi scr sepihak kaya gitu. ya udah ambil aja refund 100% sesuai yg gan koiling trf..drpd barang nyampe kurang sreg nantinya, ( karena udah males duluan gan koilingnya dgn si seller. )
Diubah oleh G0MBL0H
Quote:


Ya itulah gan spt testi ane di atas, seller ini sudah bertindak sesuka perutnya saja. Ane dianggapnya bidder newbie kemarin sore. Padahal udah bolak balik ane baca rules yg dia buat, gak ada tuh disebut "ring sebagai bonus". Gak ada juga: "seller boleh refund sesuka hati seller".

Sore tadi ane terima paket dari tukang pos isinya uang 120rb rupiah. Yang anehnya, ane belum pernah sepakat dan setuju, ini kok seller maksa banget ya refund uang.

Yang lebih anehnya lagi, uang yg di refund 120rb, padahal uang yang ane transfer sebagai pemenang lelang = 129 ribu.
Quote:


Gan... Barang (batu+ring) yang sudah diposting dalam setiap lelang, dianggap statusnya dalam keadaan normal dan prima. (Kecuali dinyatakan sebaliknya oleh seller, biasanya dikasih catatan/coment). Dan kalau bidder sudah melayangkan bid-nya, berarti sudah sudah senang sama item (batu+ring) yang diposting.. Bukan begitu gan??

Dalam kasus ini, ane kasih kesempatan 1 hari seller nya ganti ring yang sama, ukuran sama. Tapi tetap gak dipenuhi.

Nah, ideologi bider dan seler ane rasa sama aja, dua2nya pengen untung. Tapi bedanya waktu closing, seler mau harga gede, bider mau harga rendah. Bukan begitu gan??

Pada akhirnya, ane minta ini seller kirim aja batu london blue topas nya di hargai 50rb, dan kembalikan uang sebesar 70rb.

Yang terjadi malah ane ditantang, kalo ada london blue topas seharga 120rb, ini seller siap beli sekilo.
Kalo begitu modusnya, jadi pertanyaan:
Ini lelang ato jual beli biasa ya??
Quote:


Coba kronologisnya di ceritakan dl gan kl bisa sekalian ss percakapan agan dengan seller. Biar sepuh2 dimari bisa membantu.

Masalahnya malah jadi enggak jelas. Di post pertama agan bilang seller langsung mutusin refund yang ane tangkap seller langsung transfee ulang. Di post ke 2 agan bilang seller ngasih 2 option. Walaupun menurut ane merugikan kl ane sebagai buyernya (ane nyari batu berikut emban karena males nyari emban)

Agan menang apaan dengan ring apaan juga kurang jelas yanya di post kedua bilang london blue topas

Masalah tanggal juga enggak jelas. Menang tanggal berapa. Transfer tgl berapa ujug2 hari ini duit balik

Setelah agan transfer apakah agan memberitahu ke seller sudah transfer? Jika sudah di beri tahu ada balesan dari sellernya atau tidak? Kanena kl menurut ane masih wajar bila seller menginformasikan malam hari. Bisa jadi seller ada kerjaan lain di siang hari hingga hanya sempat ngurusin masalah di lelangan pada malam hari
Quote:


Coba skrensoot nya ditampilin jadi bukan hanya kata agan aja. Peraturan dimari kl enggak salah kudu ada bukti bukan hanya perkataan sepihak.

Punten mbah genta mohon maap kl ada salah jarang mlipir kemari :-)
Quote:


Nyimak gan

Beruntung yg siang malam tetep bangun
emoticon-Ngakak
Kejadian ini ane alami di lelang DeOzza tgl 1 Agustus 2016 (8 hari yll).

Ini threadnya:
http://fjb.m.kaskus.co.id/thread/579c684e925233213c8b457e/lelang-deozza-60-big-size-ruby-cat-eye-opal-garut-end-1-agu-pukul-2121/5
Nah, bukti2 percakapan dan kirim2 duitnya ane post besok ya berhubung hp yg ane pegang ini jadul
Quote:

Salim mbah.
Numpang bobo dulu. Udah berat mata :-)
Halaman 70 dari 76


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di