KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Alasan Haris Azhar Baru Ungkap Nyanyian Freddy Budiman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a4147896bde613238b4572/ini-alasan-haris-azhar-baru-ungkap-nyanyian-freddy-budiman

Ini Alasan Haris Azhar Baru Ungkap Nyanyian Freddy Budiman

Ini Alasan Haris Azhar Baru Ungkap Nyanyian Freddy Budiman


Jakarta - Gembong narkoba Freddy Budiman pernah bercerita soal sepak terjangnya kepada Koordinator KontraS Haris Azhar. Freddy bercerita mengenai kariernya di dunia hitam serta dia juga bekerja sama bahkan menyetor uang ke oknum penegak hukum.

Cerita Freddy ke Haris yang berlangsung tahun 2014 tersebut baru ditulis dalam media sosial Haris tahun 2016, setelah Freddy Budiman dieksekusi mati.

Lantas apa alasan Haris Azhar baru mengungkap cerita Freddy Budiman kepadanya sekarang?

"Sebetulnya saya bukan baru mengungkap sekarang, tapi saya sudah pernah mencoba. Pernah mencoba mencari pledoinya untuk mencari omongan Freddy Budiman. Dan juga pernah mencari pengacaranya. Tetapi pledoi yang kami cari itu tidak diberikan oleh Pengadilan Jakarta Barat," jelas Haris Azhar usai hadir dalam jumpa pers bersama Koalisi Anti Mafia Narkoba di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (4/8/2016).

"Lalu yang kedua dalam website Pengadilan Negeri Jakarta Barat atau Mahkamah Agung tidak ditemukan putusannya. Sebetulnya kalau misalnya saya bisa mendapatkan pledoinya waktu itu, saya bisa mendapatkan putusannya waktu itu. Mungkin akan berubah. Sebetulnya dari kasus Freddy Budiman ini menunjukkan ada masalah keterbukaan informasi di pengadilan," lanjutnya.

Haris juga menambahkan akibat hal itu, masyarakat yang ingin mengetahui kelanjutan persidangan Freddy Budiman jadi tidak bisa. "Didapatnya pledoi yang tak ada nama-nama. Didapatnya putusan pengadilan yang tak terdapat nama-nama itukan baru diupload belakangan saja," ucap Haris.

Dirinya juga sudah membuktikan bahwa pledoi yang ada di website Pengadilan Jakarta Barat soal Freddy Budiman baru diupload tahun ini. Hal itu ia buktikan berdasarkan hasil forensik digital.

"Dan saya sudah buktikan secara forensik digital, ternyata itu kalau dicari di engine searching, itu tidak bisa didapat. Tapi kalau di engine searching memakai waktu spesifik 2016, baru bisa didapat. Itu artinya putusannya baru diupload tahun 2016. Putusannya baru diupload ketika tulisan saya sudah naik tersebar di sosial media," tuturnya.

sumur: https://news.detik.com/berita/326880...freddy-budiman

Pledoi kok mendadak lenyap di pengadilan...emoticon-Mad
Halaman 1 dari 3
Pledoi siapa bray emoticon-Bingung (S)
Quote:


Pledoi si freedy lah.
munir ape mirna?? emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
Quote:


Ga nyambung tong..emoticon-Mad
Quote:



kirain kayak pilem2 spy gitu, dimunirkan atau dimirnakan emoticon-Big Grin
endingnya ga akan mengubah sesuatu cuma 'pundi amal' LSM ini meningkat, kalo udh populer mana tau bisa naek pangkat mirip ketua LSM yg gagal jadi cawagub di jabar.
menurut ane si harry azhar bener tp salah besar kenapa????
bener krn buka boroknya instansi besar super power dinegara indonesia
salah besarnya tu instansi besar adalah head of law indonesia.jadi percuma kalopun tertangkap pa terbukti sanksinya g kaya fredi budiman
kalo pun instansi tu bisa bersih benare disejajarkan ma kementrian jd menko lah pengontrolnya
kalo cm presiden sendiri yg ada tiap ada komplen kek gini sama dengan angin lalu
ni pendapat ane selaku kep bag konsumsi agen mamarika wahyudi mijonis syingah asia tenggara emoticon-Leh Uga
simpel...... tapi di buat rumit. emoticon-Hammer2
harry ini tipekal orang caper.

fredy udah mati baru koar2 ? ckckckk

tipekal org idiot caper, ucapan dari si fredy ditelan mentah-mentah lalu koar-koar setelah fredy mati. Ibarat ente denger gosip emak-emak arisan lalu ente lsg percaya begitu saja ?
Kalau ngemeng ada barang bukti, saksi, fredy hidup laporan bisa diproses.
Ane dukung dah harry dilaporkan bareskrim, biar semua orang tahu kebebasan ada batasnya, tidak bisa asal ngemeng tanpa bukti.
smoga aja ya pak niat nye bener2 penegakkan hukum bukan caper apalagi minta jabatan
Quote:

Feeling ane ntar plokis cari mangsa buat dikorbanin ama institusinya, kek si Djoko wkt terungkap korupsi pengadaan simulasi SIM itu. Klo bener2 diusut tuntas ntu dari atas ampe bawah duitnya kecipratan semua, trus klo pada ketangkep semua, plokisnya siapa habis ketangkep semua...emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Lah ntu ada alsannya napa dia ungkap bru skr...baca dlu donk ampe selesai..emoticon-Malu (S)
ati ati di mobil tiba tiba ada narkoba dan anggota bnn yg menunggu emoticon-Big Grin
Quote:




ente plokis om?? terguncang banget kayaknya ente emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mumpung dituntut di pengadilan, buka saja semua nya termasuk minta pledoi kasus Fredi budiman yg katanya hilang...gampang kok
Quote:


ya iyalah gan biasanya yg powernya g kuat.itupun sanksi ma hukuman g berat kaya si fredy budiman.pa berani kasih hukuman mati?kalo ampe kasih hukuman mati ane percaya janji penegakan hukum diindonesia seadil adilnya
mantabb

#jangankasihkendor
Eh tapi katanya conversation sama Freddy itu tahun 2014 kemarennn
Quote:


Iya memang 2014.
dengan begini bisa dipastikan BNN, kepolisian dan TNI akan tetap aman damai sentosa.
Gak ada kasus jg emg aparat di mari...... (Isi sendiri)
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di