[KOMBAT GO] Sport Go! Go! Go! Aplikasi Seru yang Menyehatkan, Dijamin!
TS
someshitness
[KOMBAT GO] Sport Go! Go! Go! Aplikasi Seru yang Menyehatkan, Dijamin!
Assalamualaikum wr. wb.
Selamat datang di thread ane gan.
Quote:
Dalam rangka turut berpartisipasi dalam Kombat Go Competition. Jadi kan tema Kombat kali ini yaitu Aplikasi Mobile, kali ini ane bakalan bikin thread yang dijamin liar tapi bermartabat tentang aplikasi impian ini. Cekibret.
Jadi, aplikasi yang bakal ane buat yaitu bernama...
Sport Go! Go! Go!
Lah, apanya Pokemon Go?
Gak ada hubungannya sih sama Pokemon Go. Jadi penjelasannya:
Quote:
Sport Go! Go! Go! adalah aplikasi Android yang memungkinkan penggunanya untuk melakukan aktivitas olahraga sesuai dengan capaian level pemain tersebut. Aplikasi ini gan, bergenre adventure, sport, dan logika. Aplikasi ini juga mewajibkan pengguna untuk aktif bergerak. Namanya juga olahraga. Aplikasi ini juga menggunakan GPS untuk menentukan tempat-tempat yang harus agan kunjungi untuk melakukan olahraga seperti yang tertera di level yang agan capai.
Mudeng apa mumet gan?
Skemanya gini gan:
1.Agan bikin akun tuh, di Sport Go! Go! Go!
Quote:
Akun harus bener-bener jelas, supaya kalo dapet hadiah bisa dikirimkan dengan benar ke rumah agan.
2.Agan bakal langsung masuk level 1, Easy Way.
Quote:
Jadi ada 3 tingkatan Room Level, yakni Easy Way (10 level), Medium Push (100 level), dan Hard Addict (1000 level).
3.Sport Go! Go! Go! bakalan mencari lokasi olahraga yang akan agan lakukan.
Quote:
Biasanya kalo level –level awal, agan bakal ditunjukkan ke lokasi-lokasi yang deket dulu. Lokasinya juga beraneka rasa gan, ada yang berhubungan sama tempat olahraga (lapangan, kolam renang, tempat fitness, dll), sedikit berhubungan dengan olahraga (sekolah, kantor dinas pemuda dan olahraga, dll), dan nggak ada hubungannya sama olahraga sama sekali (kamar mandi, semak-semak, pos siskampling, dll).
4.Agan langsung cabut ke lokasi itu.
Quote:
Ha ini gan, olahraganya di mulai. Jadi untuk menuju ke lokasi yang ditentukan itu ada waktunya gan. Untuk Easy minimal 10 menit sampai lokasi, Medium minimal 5 menit sampai lokasi, dan Hard minimal 3 menit sampai lokasi. Dan, agan TIDAK boleh naik kendaraan dan sejenisnya untuk sampai lokasi gan. Hahaha, mampus gan. Jarak lokasi paling dekat itu 1,5 km dan itu artinya, mau gak mau, agan harus berlari untuk mencapai lokasi biar keburu waktunya. Aplikasi ini punya sensor untuk mendeteksi langkah kaki agan lho, jadi gak bisa curang dengan naik kendaraan. Oh ya, aplikasi ini juga Anti Time Hack, gan. Pastikan sebelum capcus, agan klik dulu tombol ‘On the Way’.
Jika agan sampai lokasi dengan waktu lebih cepat dari batas minimal, itu berarti aman. Agan dapet poin tambahan. Tapi jika agan waktunya molor dari batas minimal, siap-siap dapet hukuman gan. Hukuman dihitung per menit keterlambatan gan dan hukumannya selalu sama gan, yaitu push up. Satu menit = 1 set = 5 kali push up.
5.Lakukan aktivitas olahraga yang disuruh gan.
Quote:
Setelah agan sampai lokasi yang ditentukan, klik deh tombol ‘On the Place’ dan bakal muncul perintah olahraga apa yang harus agan lakukan di lokasi itu. Ini juga ada durasinya gan, maksimal sih 2 jam. Biar ada buktinya kalo agan ngelakuin olahraga itu, agan diwajibkan mem-video-kan aksi olahraga agan. Ya, aplikasi ini memang mengandalkan video sebagai bukti dan sarana permainannya. Kalo agan dapet hukuman push up, agan juga harus mem-video-kan push up-nya. Gitu.
Setelah selesai, klik ‘Done’ deh. Tenang aja gan, Sport Go! Go! Go! punya yang namanya Video Kb System (maksa abiss) yaitu untuk mengecilkan ukuran video yang agan kirim yang normalnya sampai giga byte, cuma jadi kilo byte. Misalnya 1 GB jadi 10 KB, kurang keren apa coba? Jadi jangan takut kuota agan abis.
6.Selesai deh, agan bakal dapet poin dan unlock level berikutnya.
Quote:
Video akan diverifikasi—udah kayak seller aja ya gan—sama tim Sport Go! Go! Go! dan jika sesuai agan dapet poin dan unlock level selanjutnya. Jika video gagal verifikasi, itu artinya agan harus ulang levelnya.
Simpel kan?
Spesialnya Sport Go! Go! Go! tuh ini gan:
1.Akun Plus-Plus
Spoiler for Akun Plus-Plus:
Akun yang agan punya itu istimewa gan, layaknya Kaskus Plus. Karena dengan satu akun agan bisa dapet gift dari partner-partner Sport Go! Go! Go!, misalnya dapet Awuwa 1,5 Lt. gratis dari Ind*mar*t setiap menuntaskan level-level krusial. Agan juga bakalan dapet akses ke tempat fitnesan gratis gan kalo misalnya lokasi yang ditunjuk itu tempat fitness. Seru anjir kan gan?
2.Poin Reward
Spoiler for Poin Reward:
Jadi poin yang agan kumpulin bukan sekedar poin lho gan. Poin-poin itu bisa agan tukarkan dengan voucher pulsa sampai official merchandise dari ADID*S, NIK*, dan P*MA. Iya gan, ketiganya merupakan sponsor utama dari Sport Go! Go! Go! ini gan.
Aplikasi di atas memang sungguh terlalu ya gan, tapi kalo bisa direalisasikan mungkin jauh lebih bermanfaat dari sekedar cari pokemon. Biar waktu yang menjawab.