CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 136 dari 503
Beli dimana bro tombol kiri dan kanan nya?
Sy cari di ebay, ga bisa komplit tombol2 nya.

mantab multi ard view cameranya, tapi tombol di samping itu tuh yg bikin gmn gtu, bisa ga ya di pindahin ke stir kalau udah pasang yg full set kayak bro ferdian, ijin nyimak.

Quote:


Quote:


buat OPS bisa ga nih om?
Quote:


Gmn dgn kenwood DDX916WS, kira2 support ga yah. Trus tombol surround camera di stir support jg ga yah.
Quote:


Kl saya intip cover bawah spion sih udah ada buat camera, mungkin tinggal dipotekin.

Itu output dari alat pasti AV, jd langsung colok ke video in HU ?
Quote:


Di tokopedia udah ada yg jual.. total harga lbh murah dibanding ebay (krn ongkir lbh murah), 2jt..

Quote:


Bisa-lah, Om.. asal tega bolongin mounting spion..
Quote:


Dintokopedia oemnya anps om?
Apa om nama tokonya?
Keywordnya apa?
Quote:


Kalo buat sebatas display sdh pasti, Om..

Td diskusinya khan tombol kamera di setir, Om.. sptnya enggak bisa juga di DDX916WS..

Tapi utk pastinya mending cek wiring harness DDX916WS.. ada enggak kabel buat bluetooth ama ext speaker.. yg saya tau sih adanya kabel remote steer doang..

Quote:


Nah itu yg kmrn saya sampaikan ke Pak Kis.. krn dia bilang ganti cover mounting spion.. padahal kalo liat punya Xtrail T32, posisi kamera ya ada di cover spion.. bukan di mounting..

Utk koneksi sptnya memang betul ke Video input di HU..

Nah utk NX403A standarnya ada 1 video input (utk rear camera), tapi bisa ditambah 1 video input lagi (nambah wiring harness lagi - ada dijual di tokopedia)

Sy tadinya mikir, yg existing tetap buat rear camera (parking), yg Video Input tambahan/baru buat Bird View Camera+DVR..
Diubah oleh pejrink
Quote:


Yg di tokopedia maksudnya tombol2 setir buat ANPS, Om.. bukan around view monitor/bird view camera..
Quote:


Kalo diliat di cover spion memang sepertinya udah ada tempatnya, bisa dipotekin.

Kemarin waktu saya claim asuransi, saya contact2 sama supplier, sempet ditanya ini spion nya yg ada kamera atau gak. Karena mau jujur ya jawabnya yg tdk ada kamera krn utk 4x2 hehe

Pas saya masang, emang ada 1 kabel dari pintu yg cuma ditempel doang alias gak dipasang ke mana2 di spion (krn tdk ada kameranya).
Jadi keliatannya, wiring cable sebetulnya udah ada, tinggal pasang kamera di cover spion trus dicolok di kabel yg udah tersedia.
Quote:


setuju om ...setau saya di grill pun udah ada wiring kosong ...entah buat mitigation atau camera depan ....di bawah jok penumpang depan pun ada socket kosong buat power electric seat nya ........
tinggal di beliin modul2 nya aj .....saya malah kesemsem kursi elektrik penumpang depannya om he3
Quote:


Kl melihat alat berikut ini, sepertinya cukup dgn 1 input HU
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Description:
Video output: Two videos output, one for car monitor, the other for car DVR.
Front view camera power: supplied by control box system.
Rear view camera power: supplied by control box system, or could be supplied by reverse lamp power.
Left/Right side view camera power: supplied by control box system

Functions:
1. Automatically rear view and front view:
When you pull the reverse gear (Left/Right turning no triggered), the system will activate the monitor and rear view camera till the reverse gear back, then switches to front view camera for 10 seconds then shut off.

2. Front view mode:
Front view controlled by switch(included) .Press the control switch for 2 seconds, car monitor and car front view camera will be working all the time, if no other trigger working. And then you could shut off the front view video by press the control switch again.

3. Side view mode:
Press the control switch less than 1 second to enter/quit Side View Mode.
When you turn on the turning switch, this system will activate Monitor and Side view camera (Left/Right side view camera is controlled by Left/Right steering lamp). The monitor and camera will turn off after 1.5 seconds when steer turning is finished.


Trigger priority:
Left View>Back View>Right View>Front View


Jadi kl di stir kiri ada button utk Camera, maka itu utk trigger point 2.


Cameranya sendiri itu kepalanya bisa diadjust..


Misi agan2 pajero lovers semuanya, ane lagi nyari pajero warna hitam tahun 2011 exceed, lokasi boleh medan sekitarnya atau Jawa sekitarnya, kali aja agan2 disini ada yang mau jual atau ada teman nya yang mau jual bisa kabari ane di 08116178621, ane mau pakai sendiri gan kali aja harganya ada yang cocok,

Salam kenal agan2 semuanya
Quote:


Yg sy bunderin maksudnya, Om?

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Kalo liat aslinya di versi Thailand, posisi kamera agak ke depan lagi.. dan di tengah2 spion.. beda posisi dg yg mau dipotekin..

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pas kmrn Pak Kis cerita ganti cover mounting spion.. persepsi saya yg diganti cover no 5 spt ini.. jadi enggak perlu potek or ngebor..

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Jumat sy coba pastiin lagi deh.. liat unit demo yg sdh dipasangin kamera.. kebetulan mau ambil katalog part di sana..
Diubah oleh pejrink
Quote:



Yang diganti yang nomer 4 di spion, tadi saya sudah liat unit barang nya.
Untuk depan potekin lobang kamera yang atas plat nomer, belakang diganti dengan camera baru yang ada tempat lampunya seperti std, jadi emang bener bener tinggal plug and play.
Quote:


Kalo buat bird view camera emang cukup video input satu aja kok, Om.. sayanya ajah yg gatel pengin beda.. emoticon-Ngakak (S)

Yg kebayang di saya sih, rear parking camera standar tetap ada.. tapi sy pasang satu lagi rear camera (paketnya bird view camera), tujuannya buat recording di perjalanan.. kebetulan skrng saya ada dashcam dual camera utk monitor front n rear.. connect ke HU via kabel USB.. jadi kalo pas macet2 bisa cek posisi mobil di belakang kita.. sapa tau disundul dari belakang..

Quote:


Nice info, Om..

Ada fitur DVR-nya enggak ya?
Diubah oleh pejrink
Kalau dvr saya ngak tau, cuma kalau pake camera mundur dari paketannya, garis bantuan parkir akan berbelok ngikut stir katanya.
Quote:

Wahh.. Emang ada juga kursi elektriknya gan? Berapaan nh gan? 😄
saya dengar utk ANPS udah ada yg limited edition, bedanya apa aja sih?
double post
Diubah oleh colai
Quote:


coba aj cek kolong bangku penumpang depan gan ...pasti ada socket kosong
kalo harga gak tau deh gan .....mahal ongkir thai-jak he3 ...karna besar barang nya
tunggu ckd aj
Halaman 136 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di