- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Melihat Transformasi Honda CB900F Yang Campur Aduk


TS
salmansharkan
Melihat Transformasi Honda CB900F Yang Campur Aduk

Ada perubahan yang signifikan buat Honda CB900F. Perubahan yang berangsur-angsur ini dilakukan demi membuatnya menjadi sosok motor cafe racer modern.
Chappel Custom awalnya sih cuma ngubah bagian tangki bahan bakar doang gan. Tapi abis itu, mereka mutusin buat masang talpiece Kawasaki KZ1000 di motornya. Dari dua ubahan itu aja udah keliatan varian CB tahun 80-an itu jadi lebih datar. Ciri khas cafe racer banget.
Nggak cuma itu aja sik, sub-frame juga mengalami perubahan dengan settingan yang juga baru, supaya swingarm Yamaha R6 bisa dengan mudah diterapkan.

Sementara pada bagian depan, up side down satu bonggol dilepas dari Suzuki GSX-R750. Lengkap dengan stang jepit dan kaliper rem.
Head lamp dipasang milik Harley Davidson V-Rod. Pada speedometer mereka mempercayakan milik GSX-R1000.
Dua velgnya kini jadi makin sangar dengan balutan ban Dunlop GP-A dengan ukuran 120 pada bagian depan dan 190 di sisi belakang.

Ubahan itu belum bikin puas. Mereka mengoprek bagian mesin, nyawa motor tersebut diubah. Oversize mesin kini terhitung menjadi 985cc.
Perubahan piston besar juga disesuaikan dengan aliran bahan bakar melalui karburator Keihin CR31 dan filter K & N. Mereka juga membubuhkan oil cooler baru. Lubang buang juga diperbesar dengan knalpot handmade stainless.
Gimana gan, keren gak menurut agan?





Spoiler for Sumber Kutipan:
0
2.4K
22


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan