CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips untuk Mengenali Berita Hoax *biar ga gampang ketipu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579ecd745a516321648b456b/tips-untuk-mengenali-berita-hoax-biar-ga-gampang-ketipu

Tips untuk Mengenali Berita Hoax *biar ga gampang ketipu

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 20
Hoax alias Dobol emoticon-Wkwkwk
no pict = hoax emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Nice info lah gan, tapi ane sih gak nelen info mentah-mentah jadi jarang kena berita hoax emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
tambahan coretan tangan dari ane nih gan.. kebanyakan orang yang nyebar hoax itu nggak ngerasa bersalah, dan justru yakin info yang diperolehnya bener.. :capede
Spoiler for hoax:
Spoiler for salah satu.nya:
banyak sumber hoax di trit nasbung
mesti cerdas menanggapi berita nih
Quote:


karena bagi nasbung fitnah = kritik emoticon-Leh Uga
pake kata2 yang bikin paranoid bener banget dah

DETAIL ITEM

RESERVED BENTAR GAN
Diubah oleh S08
Yang penting drimana sumbernya berasal gan
emang faktor manusia aj yg males cari tau brita alias cek and ricek sebelum menerima brita wkwkwk knp masih aj yg ketipu am brita kek giu mungkin kbykan makan micin
lebih parahnya

hoax agama
yg ntah knapa bs stabil berkeliaran di facebook


buat yg punya fb ane, liat aja

sebar berita hoax 1x, permanent block!

krn yg komsumsi news feed fb ane ga cuma ane doank !!
yg jelas no pic = hoax gan emoticon-Big Grin
Quote:



pindahin postingannya gan, ini HT soalnya emoticon-Ngakak

btw bnt up
"Cewek lebih suka pria berperut buncit"

Nah yg itu berita hoax yg diyakini teman ane dan dengan bangganya disebarkan ke teman2 yg lain emoticon-Wink
contoh artis yang mentah2 kemakan berita hoax,, semuanya true story:

Rhoma Irama: dulu secara live di ILC TVOne bilang keluarganya jokowi Kristen,, ketika diminta sumber, katanya sumbernya facebook,, ketika dikasi tahu bahwa facebook bukan sumber yang valid, dia ngeles: "ada facebook itu kan berarti sudah menjadi omongan orang banyak dan sudah diperbincangkan dimana-mana.." emoticon-Hammer

Ratna Sarumpaet: secara live di ILC menceritakan bahwa jendral budi gunawan mengatakan kalau dia tidak dilantik dia akan membongkar kecurangan Pemilu.. Ketika ditanya sumbernya, awalnya dia bilang kompas,, ternyata setelah ditelusuri, sumbernya adalah kompasiana, yang merupakan blog2 tulisan orang lain. emoticon-Hammer

Itu semua true story dan boleh dicek kebenarannya
Itu bahaya banget loh kalo tokoh2 masyarakat kaya gitu masih bisa kena hoax, mereka bisa menyesatkan masyarakat..

@TS
pejwan kalo boleh
kalo ada berita yg ada di sosmed jangan langsung percaya, cari sumber berita yg akurat emoticon-Big Grin
hoax hem... emoticon-Hoax
keren tipsnya gan
semua itu demi trafik emoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 20


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di