Quote:
Hasil Formula 1 - GP Jerman: Hamilton terdepan, Rio Haryanto finish terakhir
Lewis Hamilton berhasil mempertahankan posisinya di puncak klasemen sementara
Rappler.com
Published 8:34 PM, July 31, 2016
Updated 10:20 PM, July 31, 2016

pembalap Mercedes Lewis Hamilton sukses menguatkan posisinya di puncak klasemen setelah memenangi balap Grand Prix Formula 1 Jerman, pada 31 Juli 2016. Foto dari Twitter/@F1
JAKARTA, Indonesia —Pembalap Mercedes, Lewis Hamilton, kembali finish terdepan dalam lanjutan balapan Formula 1 di sirkuit Hockenheimring, Jerman, pada Minggu, 31 Juli.
Dengan kemenangan ini, Hamilton tetap memimpin klasemen dunia dengan perolehan poin 217. Sementara rekan setimnya, Nico Rosberg, hanya finish di tempat keempat di Jerman, di belakang duo pembalap Red Bull.
Peraih pole position yang juga pembalap tuan rumah, Rosberg, finish di tempat keempat setelah upayanya pada tikungan ke-6 lap 30 hanya membuat Verstappen sedikit keluar lintasan.
Duo Red Bull, yang sejak awal menjadi pesaing terdekat Mercedes, Daniel Ricciardo dan Max Verstappen, merebut podium dua dan tiga mendampingi Hamilton.
Di belakang Rosberg, pembalap Ferrari, Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen, finish di tempat kelima dan keenam, sementara posisi ketujuh direbut pebalap Force India, Nico Hulkenberg.
Pebalap McLaren Honda Jenson Button yang menyusul Valtteri Bottas dari William di lap terakhir, finish di urutan kedelapan, di depan Button.
Setelah berbenturan pada lap ketujuh, pembalap muda Indonesia, Rio Haryanto, finish di posisi 20 atau terakhir. Sementara dua pembalap, Felipe Nasr dan Felipe Massa, gagal menyelesaikan balapan.
Hasil GP Jerman membuat posisi Hamilton semakin kokoh di puncak klasemen sementara championship. Sedangkan nasib Rio Haryanto di Manor Racing semakin penuh tanda tanya. —Rappler.com
http://www.rappler.com/indonesia/141...n-rio-haryanto
inih trit yg ketiga ane post, setelah 2x trit yg sama di delete
napa mod, 2x trit kak lioh yg sama ilang dr peredaran
pasti gara2 rio equation nih