CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspadalah! Passion itu Menjebak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57945e80582b2e534d8b4569/waspadalah-passion-itu-menjebak

Waspadalah! Passion itu Menjebak

Tampilkan isi Thread
Halaman 26 dari 31
Quote:


yaah memang hidup ini penuh perjuangan gan, yaa mau gg mau kita harus merasakan suka duka sebelum mencapai keberhasilan/kesuksesan..
emoticon-Cool
emoticon-Traveller ninggalin jejak dulu ah..
Nah begitu, kita kerjain apa yg dibutuhkan orang aja, daripada ribet dan mencari2 passion sampe mati juga tetep sulit dicari yg nyaman dan menyenangkan. Kita malah kadang ga sadar kalo sebenernya apa yg kita kerjakan sekarang, ya itulah passion kita. Contoh kalo passion dilihat dari tingkat kenyamanan dan keasyikan untuk dikerjakan, berarti passion ane nonton film dong emoticon-Big Grin yakali ane harus nyari duit lewat nonton film doang emoticon-Hammer2
Agan bisa bilang gitu karna passion agan cupu, lemah, atau kalo anak gamer bilang "lo gak pro".
Selama kita tidak menyerah, menekuni passion kita sampai ke tingkat profesional. biar kan orang berkata apa just do it. it's your life, dont make other people guide your way emoticon-Ngakak maap gan bahasa inggris berantakan. maklum biar kelihatan keren
betul gan mesti bijak bagi yg uang ny pas"an tp kl dah kebanyakan uang terserah kali yak emoticon-Wow

wew

Tulisan keren nih
ga mudeng emoticon-Bingung
well well, itulah kenapa realita itu seperti taparan keras dalam hidup, ketika passion ingin dijadikan karir tapi mengingat realita keras ngga jadi deh... emoticon-Hammer2 emoticon-Turut Berduka
"follow your heart but take your brain with you"
Asik nih gan
tetap saja pasti ada pro dan kontranya
Quote:


karena itulah ane taruh di forum tercinta ini emoticon-Shakehand2
supaya kaskuser bisa belajar juga dari tanggapan sesama kaskuser lainnya
jadi gimana bray... ikutin alur aja kah? wkwkwk

yah berat nihh... emoticon-No Hope
Bagusnya sih ya menuju keamanan finansial baru mengejar passion

ga semua passion bisa menghasilkan duit soalnya
gue bahkan gatau passion gue dimana wkwk

let it flow ~
Setuju gan hidup itu realistis ane setujay sama ts emoticon-Cool
ane aja ga tau passion ane apaan, ane kalo punya hobi setengah2 sih
Quote:


Gan, kalau ane fokus sama bakan san kelebihan, ane malah terperangkap sama passion ane buat coding dan dunia web programming (passion menurut agan itu hobby kan?).

Masalahnya, ane kerja sebagai teknisi mesin produksi gan. Kalau ane fokus ke bakat atau kelebihan, ane bisa kehilangan fokus di kerjaan ane gan.

Dan ini yang ane alamin sekarang:

ane jengah buat nerusin jadi teknisi dan pengen fokus di bakat, disatu sisi ane takut kalau ane gak kerja disana, ane nanti malah susah buat mecari nafkah.

Menurut agan, mana langkah yang paling tepat buat ane ambil?


mejeng di trit kece ah B-)
wah ane bgt nih emoticon-Cool
Halaman 26 dari 31


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di