CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 323 dari 501
Quote:


Bengkelnya di Manokwari Papua Barat gan wkwkwk....
Tpi mereka nyerah juga masang kamera parkir klo ga ada soket utk dicolokkan ke HU dreza...ada colokan untuk kamera parkirnya gan, tpi pakai soket. ini contoh soketnya gan...
Quote:

iya rem tangan+ kaki sampe full emoticon-Big Grin terutama rem tangannya harus bener" ditarik keatas emoticon-Big Grin
emng kadang masih bunyi sih, diartikel pengunci transmisi 3cm klo buat nahan berat boil ya takut aus juga.
pernah kejadian parkir buru" diturunan rem kaki dulu lalu P baru rem tangan terakhir. posisi mobil jadi kaya melorot pas rem kaki dilepas..
klo jalan lagi langsung DAKK! keras bgt emoticon-Busa

Quote:


mantap om caranya emoticon-thumbsup
Quote:

He... papua ya... Jauh dr jkt emoticon-Big Grin
Ada pic nya gan?
Quote:


Kalo diturunan atau tanjakan pake cara ane diatas tapi ... jadi saat mau D ke N pas mau cari firm position rem tangan udah ditarik -->> lalu pindahin ke N..lepas rem kaki sejenak baru bablasin ke P.. jamin nggak keras deh om

kalo rem tangan ditarik sampe keras pun masih suka gerak itu ban atau meski 0,5 cm..jd msh bs suka keras P ke R nya

Edit: parkiran rmh ane rada nanjak om emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh HualaH
Quote:


menurut ane artikelnya da bener. Kalo mo parkir dari D ke N dl tarik rem tgn terus baru ke P. Begitu jg dr R ke N dl rem tgn trus ke P. Kalo da begitu jedag jegug abis P mo jalan ga da lagi emoticon-Big Grin
Quote:

Kirain dah dpt ky si papanja pelos.. Rencana ntr sore dateng nie si dreza gs mt.. Hehee
Quote:

Sama aja kok gan, ini ane lagi di dealer suzuki mbandingin. Congkel pilih aja salah satu, dalem atau luar. S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
klo rem tangan ideal nya brapa tarikan ya? ane punya skarang sampe 9 klik baru mentok rencana mau di stel tapi baru 2 minggu servis di beres sayang juga mau balik lagi ntar ongkos nya lebih mahal buat stel aja klo bengkel2 ban atau di SND bisa ga ya untuk stel rem tangan ada yg pernah??
Quote:


ane gak pernah ukur sampe bunyi berapa klik...emoticon-Big Grin
sekiranya ane tarik rem ketinggian berarti mesti disetel. Terakhir setel juga di beres.
Quote:


Nambahin aja gan, ane juga nanjak garasinya

Kalo mau enteng mindahin gigi matic di awal biasakan posisi handbrake menahan mobil dahulu, trus baru masukin ke ke P. Jadi pertama ke N dan injak rem kaki, terus tarik rem tangan dan lepas rem kaki, jadi m obil dah ketahan sama handbrake baru masukin ke P. Kalo mau jalan pindahin dulu ke N atau D baru lepasin rem tangan dan rem kaki....enteng jaya pindahnya....

Quote:


Beda beda tiap mobil tapi rata2 kisaran 4 - 8 klik...ane di stel 7 klik aja....agak dalam..soal kebiasaan aja sih karena dari baru nerimanya segitu, jadi waktu disetel sama montir lebih pendek malah nggak pede...hahahaha ane suruh balikin lagi aja ke semula....
Diubah oleh daims
Quote:


bebas, kalo ane lebih suka pendek
ditarik dikit aja udah full mentok
kalo di sbt kota saya, gratis sih setting handrem gt emoticon-Peace
malah pulang dicuciin mobilnya emoticon-Malu
Permisi para suhu sekalian ane baru meminang R3 GL manual,
Mau tanya :
1.variasi/aksesoris yg rekomend utk R3 apa ajh ya gan?yg memang penting
2. Ada rekomendasi utk bengkel aksesoris/variasi,Kf R3 seputar jakarta timur dan pusat.
3.sebaiknya pertama x pengisian bahan bakar pakai apa ya ..klu pake premium atau pertalite mesin R3 gak bermasalh
Makasih para suhu sekalian sekiranya mau berbagi informasinya.
Kmaren siang lagi jalan di tol tiba2 speedometer ngak mau gerak (jarum di angka 0). Malemnya pulang lewat tol lagi tiba2 lampu cek engine nyala, tapi lari mobil di tol masih normal. Giliran di jalan biasa kalo rpm di bawah 1500 endut2an + setir agak berat kalo belok. Ada yg pernah ngalamin kah ? Semoga cm speed sensornya doang yg kendor/kotor
Quote:


Kalo aksesoris tergantung selera, ada yg suka camera parkir, ganti lampu lebih terang, dll.
Kalo ane pasang kf di pasar mobil kemayoran biasanya, tp kali ini minta bonus kf dr dealer.
Dr yg ane baca2 di forum ini, ada yg premium dr awal ga masalah, tp kalo ane pertalite aja, ga beda banyak soalnya.
Quote:


ohh enak ya di kota mana om??ane di jakarta sih klo servis rutin biasa ane di pik juga sekalian dpet cuci vakum
belom lama ke beres lupa minta sekalian di stel
klo beres kan apa2 di ongkosin ganti oli aja kena ongkos apalagi stel rem
Quote:

Kf depan kan gak dpt dr dealer rencana mau pasang dpn ajh ,yg skkb udh dpt dr dealer,iya sih harga gak beda jauh sm pertalite..oke gan maksih info nya

Quote:


kalo ane demennya yg cuma maksimal 2x tarik hehehe, malah skr 1x tarik jg da kunci

Quote:


KF depan nego aja ke salesnya gan, dl ane dpt solargard

Permisi numpang tanya, member sini ada yg krdit dng dp minim gak? Boleh dong share ceritanya. Makasih sebelumnya.
Quote:


dp min biasany persyaratan kreditny harus bener" lengkap n bagus gan sperti pbb atau sertifikat rumah hrus a.n milik sendiri gk boleh ortu atau mertua, perputaran tabungan selama 3bulan harus bagus (sesuai dg kriteria yg d tetapkan leasingny), klo kerja gaji paling min harus 3 kali lipat dr jmlh angsuran, klo usaha siup tdp harus lengkap n nota" / pembukuan penjualan n pembelian harus lengkap n bagus sesuai yg dg kriteria yg d tetapkan leasingny emoticon-Big Grin

just saran ny aj pake leasing yg gk ribet aj misal bca f dg dp min 30% gan biar cpet minang ertiny emoticon-Big Grin
Quote:



dp minim pasti persyaratan lebih ribet dan ketat dan juga tanggungan per bulan lebih berat klo dilamaan waktu nya bunga nya lebih maknyus lagu
saran aja mending nabung dlu jadi dp bisa gedean cicilan ga jadi beban
Halaman 323 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di