CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 322 dari 501
Quote:




bongkarnya buanyaakkk, selamat membongkar. Kalo udah sukses share disini ya
Quote:


Heee... Yg bener aja gan... ;(
Cover bs seribet itu.

Mau share sdkit utk bantu target temen yg sales, ane ada temen yg bs bantu utk kredit mobil baru dgn bunga dijamin rendah cm sktr 3,..% (tempat lain bs sampe 4%-5%)


dgn asumsi harga otr 200jt dp 30% cicilan cm 4,5 jutaan utk tenor 3 tahun dan ga sampe 3,1 juta utk tenor 5 tahun. Itu sdh termasuk biaya asuransi komprehensif ya gan. istimewa nya lagi...kredit di sini ga pake bayar biaya provisi spt di tempat lain yg besarnya sampe 4 jutaan lho..


oh iya...ini utk yg domisili wilayah surabaya dan sekitarnya aja ya gan. yg minat bs PM ane nanti ane ksh no kontaknya. tks
Quote:


di mgk bisa tuh dipasangin led doang ..kena 250rb terima beres..Kalo kamera serahin ke beres ajah atau tukang audio.

Quote:

Lokasi bengkel/toko namanya apa gan? Bs share? Trims

Quote:



lokasi di MGK Kemayoran lantai 6 Berkah Auto..biasa ane kalo pasang ini itu ditoko itu..emoticon-Malu (S)
Agan2 newbie mohon maaf sebelumnya jgn ditimpukin bata yah, setelah sekian lama ane pantengin ini thread akhirnya keracunan juga buat nimang neng erti😬😬😬😬😬 Mungkin agan 2 dsni punya recomend sales di sekitaran bekasi
Salken suhu suhu skalian,
ane berencana meminang r3, ada bbrp pertimbangan nih yg mw ditanyain:
-secara eksterior lbh mudah dicerna yg biasa ketimbang yg dreza yah?? tp di interior perbedaanya ada pada cover jok, HU 9 inch, dan tweeter klo ane baca baca.
Nah, secara mesin dan performance mobil kan sama utk dreza dan yg biasa.. Apa worth ya ambil yg dreza? Interiornya sihh ok.. Cuma grill badutnya itu lho.. :-(

- Apa ada lg yg beda utk dreza dan yg biasa? Mgkin peredaman atau apapun itu dari pengalaman para suhu-suhu yang di forum ini. Karena klo sprti merk sblah kan tipe biasa dan tipe RSnya ada perbedaan sperti peredaman dkk

Karena ane bner bner galau dan ragu abis nih ambil yg biasa apa yg dreza hehe

Thanks broh hehe
Diubah oleh Frenzyking
Quote:

Congkel aja gan pakai obeng di bagian yang renggang, gak ada bautnya kok.
Ane udah pengalaman bongkar spion buat masang kamera 360. Kalau mau aman gak keliatan bekas, memang enak bagian dalam yang dicongkel. Tapi biasanya bagian dalam malah lebih rapet
Diubah oleh dimdimdim
Quote:


kl gw sih secara anti krum2an makanya dulu ambilnya GX AT aja bukan Drezza. Ga suka jg sama grill badutnya. Liat interior Ok, tp bandingin ke selisih harga ga worth it buat saya pribadi.
ada yang udah pernah body repair di pancaran aneka motor ? yang ga jauh dari tanjakan tanah kusir ?

dia biasa pegang merk merk premium macem merci sama chevro ,kemarin body kena garet penyok soalnya..
Quote:


GX AT sma dreza brrti bedanya cma segaban krum, HU, dan tweeter ya? Sbnrnya yg ane pentingin itu perbedaan kenyamanan sihhh misalna peredaman. Anw, thanks ya gan atas tanggapannya 😁
Quote:

Ertiga sm new ertiga rada beda gan, ane ud berhasil lepas spion nya, cm covernya yg susah. Tidak tau mn yg harus dicongkel biar lepas emoticon-Smilie ada foto? Trims gan

proses yang benar oper transmisi matik ke P

Code:
http://wxx.otomania.com/read/2016/07/29/102500830/Proses.yang.Benar.Oper.Transmisi.Matik.ke.P


ada yg udah praktekin? masih bunyi jedak ga klo park diturunan curam..emoticon-Big Grin
Quote:
9

Ertiga matic urutannya
P
R
N
D
2
1
Sprtinya artikelnya bukan untk ertiga. Ane sering seperti itu krn garasi rumah rada lebih tinggi , ane tanya ke beres, itu normal. Minimalisirnya dgn handrem dan rem kaki sampai full, lalu ke P. Walau cara itu, masih kadang bunyi.

Diubah oleh tjoen
Quote:


Kalo ane pernah baca dan praktekin kebiasaan yg diikutin di link diatas tapi kadang masih suka keras kalo abis dr P mau pindah ke D (tentunya pas mau lewatin R nya).

jadi skg pake cara gini (dan udah jd kebiasaan ane dan istri)

kalo abis dr jalan (D) mau parkir (P)

(D) mobil rem posisi berhenti terus pindah ke --> N (saat N lepas rem sebentar lalu tekan rem lagi supaya ban bisa cari posisi yang bener netral (firm position)

Abis itu langsung hajar bablasin ke P aja (Remkaki tetep injek lalu tarik hand brake setelah posisi P).. dijamin nga keras pas mau pindahin ke D lagi besok paginya ato pas mau jalan lagi.

firm position ban maksudnya gini--- kadang kl kita nga lepas rem sejenak pd saat N.. kadang setelah di P dan rem tangan ditarik..posisi mobil ada mundur dikit ato maju dikit krn kontur tanah atau garasi sehingga gigi ketahan.. alhasil jadi keras pas mau pindahin P position ke D, terutama pas mau lewatin R nya


Quote:
dreza gs udah dpt kamera parkir ya gan? atau tambahan sendiri?

Quote:

Bisa kok pasang kamera parkir di Dreza...S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
Quote:

Bs info bengkel nya dmn? Colok cable di AV nta kah?
Quote:


Dreza gs belum dpt kamera parkir gan. Pasang sendiri hehehe...
Halaman 322 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di