CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 321 dari 501
Quote:


Quote:


Wew baru tau ane ada yg jual ketengan begitu hahaha..tengkyu infone oms
Quote:

Nah kalo skkb 80℅ baru pas, depan 40℅. Sy pakai iceberg type ice depan, skkb type onyx. Budget 3 jutaan
Tempat Pemasangan Extremer TV Digital

Siang agan" S3RIOUS, ane mw tanya tempat jual dan pemasangan langsung buat receiver tv digital dmana y buat Jakarta? Kira" berapaan?

Thanks
Quote:


Mending beli Set Top Boxnya polosan aja di tokapedia atau bukolapak, terus minta pasangin di bengkel langganan..
jauh lebih murah..

set top box xtreamer ga rekomended, tunernya jelek.. mending ambil merk skybox/venus/polytron

diskusi tv digital: http://www.kaskus.co.id/thread/53bc1...-di-indonesia/
Quote:


usia aki pengaruh km apa waktu sih ya??erti ane udh 3.5 taon km masih 10k aki masih greng aj
beda ama lipi usia baru 2.4 taon tapi km udh 35k udh modar aja
apa sering di pake jadi cepet modar ya
Quote:



Oh gitu y gan, ad recomen buat bengkel yg biasa masang gituan yg rapih? Ngeri klo bengkelny ga biasa, apalagi masalah ada kelistrikan. Thanks gan
Quote:


banyak tergantung nya sih om klo aki mah,, apa lagi aki basah..
jd ya dinikmati aja klo masih panjang umur aki ny emoticon-Peace
Siang s3rious, adakah di sini yg udah pernah moles baret-baret di mobil e3nya pake compound? Kalo iya, kira adakah limit/batas baret yang gak bisa dihandle oleh compound?
Ane lagi kesel banget nih, barusan tadi pagi mobil ane dibaret sama tukang becak.. Kirain pas belokan nggak terjadi apa2, eh pas udah sampe rumah nongol baret di depan.. Kira-kira kalo sampe baretnya sampe item gitu masih bisa dihandle sama compound ga ya? Satu lagi gan, compound ini terbatas untuk bodi mobil aja atau bisa ke spion juga? Karena spion ane juga baret sih, ya wajarlah jaman skarang spertinya susah sekali menjaga mobil buat nggak baret.. Kitanya sih berusaha untuk ga bkin baret tapi malah dari luarnya yang suka selengean.. Anyway, terima kasih sudah mau membaca keluh kesan ane emoticon-Big Grin
Quote:


kalo uda item sih uda kena dasar nya om,, kompon itu kan cara menghilangkan baret nya dgn mengikis permukaan disekitar baret nya, dibikin rata, jadi sm mata kita ngga keliatan baret nya..
klo uda item (kena cat dasar nya) apa nya lagi yg mau diilangin om emoticon-Peace

baret yg uda nyangkut di kuku aja ane blg uda rada susah ilangin nya, apa lagi klo ngga pake mesin..
Quote:


bermodal pengalaman dari erti 3 taon masih ok ane santai2 aja makai nya
padahal perawatan termasuk rutin juga klo cek erti sekalian ane cek lipi juga air aki juga jarang kurang jumat sore starter masih ok lampu masih terang
sabtu minggu di tinggal senin pagi udh keok apa aki basah ngak ada tanda2 nya klo udh mau modar ya
Quote:


iya itu sih uda tinggal tunggu hari H nya aja om emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sebenernya sih masang sendiri juga bisa..

tinggal modal inverter DC-AC buat power..
ke head unit tinggal colok ke input RCA / HDMInya di belakang.. kabelnya doang tinggal disembunyiin
Quote:

iya om, bener banget.. tadi siang ane bawa ke temen ane yg lebih paham perboilan drpd ane.. dan emg klo udah item gitu ya udah ga bisa dikasi compound emoticon-Berduka (S) jadinya tadi siang moles baret-baret halus yang bisa diselametin.. anyway, makasih banyak bantuannya agan aka3nov..

Lepas spion ertiga

Agan2 semua... Bisa share cara melepas cover belakang spion ertiga?
Quote:


Kenapa kok dilepas gas? Ganti kaca ya? Dulu sempat di bahas di thread ini

Coba buka ini gan
Cara Lepas Spion
Diubah oleh mujay
selamat malam agan2 semua. mau nanya ada yg udah pasang camera parkir di dreza ga. ane pengen pasang tapi blm tau HU drezayg android itu bisa ga. thx gan
Quote:


Iya gan, mau ganti kaca spion yg ada led nya. Di linknya tidak detail untk copot cover nya. Ane ud berhasiil.lepas+pasang kaca nya, cover nya yg bingung 😩

Quote:

Ane pernah ke tmpt bengkel khusus pasang camera blkng, mrka angkat tangan, belum berani pasang. Share ya gan, klo sudah bisa emoticon-Smilie ane jg lagi cari.
.

Quote:


Apa yg uniqe dr drezza? Kok bisa kesulitan pasang kamera parkir?

Quote:


Kaca led?? Seperti apakah. Share penampakan. Blm pernah lihat djalanan

Quote:

Orangnya bingung, dicolokin di bagian mana klo pasang kamera belakang,
Ini led mirror nya
http://www.pricearea.com/result/led+mirror
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
Halaman 321 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di