CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Animasi /
[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5475410612e2572f7d8b456c/tanya-jawab-anda-bertanya-kami-menjawab

[TANYA JAWAB] Anda Bertanya Kami Menjawab

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 101
Permisi para suhu, untuk 3d rigging reel / portfolio,
Model yg dipake harus kita bkin sendiri?

Klo pakai yg free dri internet, harus dengan license jenis apa?

Thanks
Quote:


biasanya sih boleh di pake untuk remo reel soalnya demo reel bukan comercial, sama kayak maya student versi, katanya ( ya katanya emoticon-Hammer) juga bisa di pake buat bikin demo reel.

tapi pada umumnya tergantung pada lisensi ya sih, kalau di cuma ngasih buat "private use only" kayaknya kagak bisa di jadiin porto, tapi kalau yang umum seperti "non-com use" mungkin bisa di pake buat porto..
napa kagak langsung email aja si author nya gan, biar aman gitu emoticon-Ngakak
Quote:


Kadang, cuman di tulis creatorny.
Contactny ga ada.

emoticon-Takut
Quote:


tapi biasanya kan kalau penyedia model3d itu ada keterangan lisensi nya biar gak salah pake yang download nya emoticon-Big Grin
tapi kalau agan download di web ang gak jelas sih mendingan jangan gan, entar kenapa-napa lagi emoticon-Takut
ya kalau model nya emang bikinan orang sih mungkin bisa di nego, kalau hasil ripped dari game, bisa nangkring di meja hijau agan emoticon-Takut
numpang nanya nih agan agan yang udeh pada senior gan ,,...
ane mao nanya kalo mao belajar buat jadi animator apa aja sih gan aplikasi yg biasa nya di pake gan ???



matur nuhun gan emoticon-Jempol
Quote:


Yg 3d atau 2d gan, emoticon-Big Grin
kalo yg 2d pake aplikasi apa ???? dan klo yg 3d pake aplikasi apa ????
selesai juga model ini

Spoiler for :


klo ad yg mau serius ngebantu bkin texture nya
nnti ane kirimin modelnya.
hitung" latihan gan emoticon-pencet

habis ini mau lanjut ke riggingnya emoticon-Traveller
Quote:

halo gan denilson ... bagus progress nya ni gan ... tapi kenapa ke detail'an masih lebih detail yg dinosaurus yg kemarin ya gan ? atau memang mau di buat clean cartoony ?

goodluck semoga ada bisa kerja sama buat shading + texturing nya ... emoticon-thumbsup



Quote:


Model yg ini bahkan nggak ad UV.
Cuman pake material biasa. Saya mau coba riggingny dulu.



Lagi testing facial rig. Soalny ga pernah buat ampe selesai.
emoticon-Ngacir
Quote:

halo gan denilson ... ditunggu progress nya gan ... emoticon-thumbsup

lam kenal gan.. ternyata aktif juga y bahas animasiny di kaskus.. kmane aj ane.. emoticon-Nohope mangat" gan.. emoticon-Belo

ohh iya.. mau nambahin klo mau simulate stlye"in hair & fur bisa pake "yeti peregrine" soalny node baseny gampang.. render pake arnold.. kan maya 2017 dah include.. cuck deh.. emoticon-Belo emoticon-Genit
Quote:



Bener tuh gan
Tpi menurut ane, klo make yg built in di maya lebih tertantang gan
Quote:


kalau 2D sih banyak gan, photoshop juga bisa.. kalau 3D ada maya atau max dll gan emoticon-Big Grin

Quote:


kalau ane biasanya convert dari polygon ke hair nurbs, emoticon-Malu dan karena sekarang ada xgen ane lebih suka ngedit nya di xgen, apalagi ada region map nya, lebih rapi dan mudah nentuin area rambut nya emoticon-Big Grin
yeti agak ribet gan, required maya viewport2 buat bisa make nya emoticon-Leh Uga
ane malah lebih prefer ke xgen atau gak joe shave n cut... terus ada pendatang baru ornatrix emoticon-Selamat
Diubah oleh orangtanpadosa
ok gan thank's ya informasi nya
emoticon-Jempol
Quote:


sip gan emoticon-Jempol
kalau agan mau belajar 3D, bisa dari modeling gan, ada tuh tutorial box modeling dari om bayu indra, coba agan cek-cek dulu trit ini, banyak tuh tutorial nya, keren-keren emoticon-Wow
Quote:



Quote:


Mari belajar gan emoticon-Traveller

Oh iya, untuk tmpt kerja bagusny gimana yah?

Otot badan sering sakit gara" posisi kerja ga enak
emoticon-Takut takutny jadi parah lama emoticon-Sundul Up
Quote:


tempat kerja? maksudnya studio? emoticon-Bingung (S)
thank's bgt ya gan info nya ...
ouh ya ane boleh minta tutorial nya gan ????emoticon-Salaman
Quote:


ada kok gan, di forum ini trit nya, di trit-trit bawah dia nya, ada juga di pej 2 emoticon-afro
Halaman 62 dari 101


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di