CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 287 dari 502
Quote:


maksudnya yang seperti dibawah ini

Frekuensi Dasar Prosesor 1.6 GHz
Frekuensi Burst 2.16 GHz

Prosesor Intel Celeron N2840 dual-core 2,16GHz TurboBoost 2,58GHz
Quote:

Itu maksudnya speed normalnya 2.16ghz tapi kalo kerja banyak/berat dia bisa otomatis overclock ke 2.58ghz

Diubah oleh hercule2008
Quote:

itu dalam keadaan batre cabut, sambil di cas atau biarin aja laptop mati di cabut batre sambil di cas ?
Quote:


ketika di overclock/kerja berart, ada plus minusnya tidak?

sekalian nanya, apakah beda tipe prosesor beda pula standar speed prosesornya

contoh
intel celeron n2840 2.16Ghz vs intel celeron n3050 1.6Ghz

padahal canggih dan keluaran terbaru yang n3050 emoticon-Bingung
Quote:

Tanpa listrik dong

Quote:

Beda, ga bisa lihat cuma clock speed saja
celeron 3ghz sama i3 2ghz menang i3
Kalo bisa pake i3 ke atas aja celeron itu cocok buat kerja kantor an saja buat maen game berat kayaknya

Quote:


ntar kalo udah 15detik ane teken power tanpa batre + cas, baru ane pasang lagi batre trus idupin gan? ane lagi di luar soalnya gk bawa laptop jg jadi gk bisa langsung praktekin.
Diubah oleh snoopd0gg
gan maaf jika oot
numpang tanya pc ane tiba-tiba saat dihidupkan cuma gak tampil ke layar posisi vga onboard.
jadi kayak PC yang cuma sekedar hidup gitu kipas nyala semua ...
itu kira-kira masalahnya dimana yak ane kagak ada tempat tes soalnya ane baru tes ganti psu gak ada respon juga...
mohon dibantu gan solusinya.

terima kasih
Diubah oleh herogio
gan kalau laptop gak mau hidup cuma ngeblank hitam rusak apa nya ya?
sebenere cuma sayang datanya aja sih gan (foto) ..emoticon-Sorry
misi gan mau numpang tanya.

ane baru beli leptop nich, HP Notebook 14-AC001tu dalam bentuk DOS (gak dapet cd driver)
setelah ane install windosnya (win10) terus ane mau download drivernya di official websitenya.
terus kata official websitenya untuk produk laptop ini kaga ada drivernya gan (windows 10, 8.1 ataupun 7)

terus ane kudu gimana gan? gausah pake driver apa gimana? trims
Quote:

Ya tanpa batt cuma adaptor juga bisa, tapi rasanya board nya itu rusak

Quote:

Reset cmos
Cek memory kaki2 nya

Quote:

Banyak, bisa lcd bisa vga bisa memory bisa board
Kalo cuma data hdd copot aja colok pc lain untuk di copy

Quote:

Post ss device manager

gan kalo laptop yang udah bundling win 10 trs kita install win 7 apa nantinya bakal ada masalah?? makasih

Laptop "can't connect to this network"

jadi gini gan masalahnya
laptop ane pas detect wifi tuh ada dan sinyalnya kuat fullbar tapi pas connect dan udah masukkin pasword lamaaaa dan akhirnya memunculkan tulisan "Can't connect to this network" emoticon-Bingung
pake device lain seperti hp dijarak yang sama bisa connect

ane juga udah searching segala caranya gan antara lain yang udah ane coba:
1. uninstall driver
2. update driver
3. downgrade dari win 10 ke 8 (kirain bakal bener -_-)
4. cabut pasang ulang kabel modem
5. reset modem
6. settingan modem diganti channelnya bukan auto jadi specific, dari mixed b/g/n jadi b/g
7. pake command prompt yang reset ini itu apalah itu gan
8. pake wifi fixer yang apus TLS bikin TLS baru (entah apa ini) emoticon-Bingung

pokoknya hampir semua yang udah ane searching ane cobain tapi tetep gabisa gan

so gini posisinya router dan pc ada di lt.2 rumah ane dan ane di lt.1, jangan bilang jaraknya kejauhan gan, dari dulu sampe akhir akhir ini ane selalu lancar jaya internetan dan ISP gak bermasalah, tapi semenjak laptop ane sirip fannya patah satu trus di servis pas balik jadi begini. dari kamar ane kok gabisa ya padahal barnya full tapi pas connect "can't connect to this network". so akhirnya ane ngetes kan bawa laptop ke deket router nah disitu dia bisa CONNECTED ane bawa lagi kan ke kamar ane nah dia gabisa padahal barnya masih full gan

oiya laptop ane
ACER ASPIRE V3-471g 2012
i5 3230m
wireless adapter qualcomm atheros AR5BWB222
posisi OS sekarang Win 8 Pro

plis gan bantu ane gatau lagi ini emoticon-Mewek
Quote:

Masih gak ada respon gan
Clear cmos klo di ecs cukup tekan clear cmos button atau dipindahkan juga jumpernya?

Quote:

Kalo win 10 nya ori ya jgn di ganti 7 mending belajar aja 10

Quote:

http://hanamaze.blogspot.co.id/2015/...indows-10.html
Coba ganti driver nya dulu biasanya atheros problem di sini

Quote:

Cabut battery nya+listrik+kabel vga
Nyalain tanpa memory bunyi ga mobo(mobo biasanya bunyi 1x ga?)

misi gan, ane mau nanya nih

ane kan punya dell n4010, nah pas waktu itu ane install ulang windows nya tuh, dan ane udah install drivernya juga dari kaset2 bawaan laptopnya.

nah problem muncul, speakernya ga muncul suara ada bacaan 'no speakers or headphones are plugged in' walaupun udh dicolokin headset dan wifi nya juga gabisa nangkep sinyal wifi. ini kenapa ya?

padahal udah ane coba reinstall driver laptopnya dari driver yang ada di website dell nya.
ane sih optimis kalo ini bukan masalah hardware nya, soalnya ini kejadian pas ane install ulang windows aja

tolong solusinya suhuemoticon-shakehand
misi gan ..
gw punya laptop acer aspire 4920 thn 2008 emoticon-Malu (S) dgn pemakaian krg lebih 3 jam ke bawah, dan sering panas kalo 1 jam+
kurang lebih setahun yg lalu sih dalemannya di bersih in (entah ngaruh atau tdk)
2 minggu ini mgkn udah 5x tiba-tiba mati, padahal lampu di colokan yg kotak hitam (ga tau namanya) nyala
laptop gw ga ada batrainya dr 2012, ilang d kampusemoticon-Cape d... (S)
penasaran aja ini karena emang waktunya untuk ganti laptop kah ? atau ada solusi ?
thx ..emoticon-Cendol (S)
Quote:

Post screenshot device manager

Quote:

Waktu mati panas ga? cek suhu pake realtemp coba cpu dan vga nya,2-3thn harus di bersihkan+ganti pasta biar ga overheat
Kotak hitam=adaptor
Kalo mati2 jgn di teruskan nanti rusak hdd nya
Melihat umur dan spec kalo emang kena chipset mending ganti baru daripada servis,skr sudah cukup murah

gan kok jack front audio ane gak bisa yaa setelah ane instal ulang. padahal sebelumnya bisa. ini cara aktifinnya gimana ya?
gan,apa pc saya dengan spesifikasi di bawah ini bisa di pasang dgn vga card sapphire hd 5450 1 g ????
mohon penjelasannya,terima kasih

Motherboard:
CPU Type DualCore Intel Core 2 Duo E7500, 2933 MHz (11 x 267)
Motherboard Name Asus P5KPL-AM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Motherboard Chipset Intel Bearlake G31
System Memory 2048 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Ramaxel Tech. RML1520EF48D7W-800 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 MHz) (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
BIOS Type AMI (07/08/09)
halo gan emoticon-Smilie

ane punya masalah sama pc ane nih, padahal baru beli 2 bulan emoticon-Sorry

spesifikasi pc ane :

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series
Colorful C.B150M-K Plus V20 (LGA1151, B150, DDR4)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz 4GB 16-16-16-39 - TPD44GM2400HC1601
Avexir DDR4 Core Red PC19200 4GB (1x4GB) Single Channel - AVD4UZ124001604G-1COR
Dazumba DE 110/ 120/ 130 Tanpa PSU
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU

kejadian nya :

1. waktu itu ane cmn buka casing pc itupun cmn mau liat daleman nya aja emoticon-No Hope trs pas ane nyalain lagi,kondisi pc nyala tapi lampu power warna merah tidak nyala, dan monitor blank dan warna power layarnya bukan biru melainkan orange..
2. setelah ane cek via google, katanya sih ramnya yg error...ane udah ganti posisi ramnya tuh.. worked gan tapi kebaca cmn yang ram team elite doang jadi 4GB, ternyata ane coba satu2 ram yg avexir ga kebaca
3. beberapa hari kemudian ane pake lagi tiba2 BSOD (ane lupa code BSOD nya tapi berhubungan dengan hardware) lalu tiba2 restart dan kejadian nya kembali ke nomer 1, ane coba cara nomer 2 ttep gk ngaruh emoticon-Mewek emoticon-Mewek

mungkin ada solusi dari suhu - suhu disini??


n.b

kebetulan ane beli di e***ko****ter, udh konsul sama mereka disuruh bawa pc nya, bisa gak sih di replace salah satu komponen nya?
ane sih sbnernya ragu sama mobo nya, baru denger merk colorful emoticon-Hammer
Halaman 287 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di