CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 320 dari 501
Quote:


Oh keren, coba di ganti jd Trip A / B gitu om , biar jadi 77777,7 km emoticon-Big Grin
Quote:


hahahha trip A nya sih reset terus om tiap kali isi bensin
kalo trip B nya tiap ganti oli

nungguin jd 77777,7 sih odo nya uda 150rebuan dong emoticon-Ngakak (S)
Quote:


walah hahahaha... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Turanza ar20 ukuran 195/65.

Km baru 20rb kali ya, jd aki masih awet
Quote:


ganti ban ukuran segitu akselerasi nambah berat nya berasa banget ga om?

kalo ane aki ori ertiga 2thn 3bulan umurnya ganti di km51rb modar pagi2 buta... akhir bulan lalu
Quote:


Seller kaskus banyak ko yg jual ketengan, ane juga beli di salah satunya
Lapnya pake microfiber ane
Quote:

Akselerasi gak begitu ngaruh, yg beda dikit karena tapak lebar nyetir sedikit beda
Kalo reset ECU gimana caranya ya?
Quote:


Cabut aja aki nya 5 menit..
disini ada yang pakai asuransi ACA ?

kalau klaim pertama lecet lecet hubungi ACA dulu atau langsung ke bengkel rekanan ya ?

trus, ada yg pernah betulin body di Indo Oto Service Center tb simatupang atau Buanasakti Aneka Motor wr buncit ?

makasih gan2
Quote:


Emang ada om yg jual 3M apc/ meguiars curah literan ??
Quote:


Banyak om.. di fjb ngamprak tuh emoticon-Big Grin
Mereka beli bulk size trs diketeng misal 100 ml gt
Quote:


Sy pakai tripakarta, tp hampir semua asuransi prosedur awalnya bawa semua surat2 administrasi mulai kartu asuransi, stnk, ktp.

Langsung ke bengkel rekanan asuransi tersebut, nah nanti bersama pihak bengkel di cek bareng mana yg rusak akan di foto

Selesai itu agan isi form penjelasan kronologis kerusakan, nanti hasil itu akan di analisis pihak asuransi kena berapa kali kejdian, setelah itu di acc baru mobil di kerjakan
Quote:


Kmrn ane jg bli cash, booking fee terserah brp aja..
Pas mo proses STNK, tambahin supaya 30℅ ..
Jd STNK dproses klo udh msk 30℅..
STNK jd, lunasin..
Mobil dkirim..
Quote:

Ok gan, thank u infonya.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


terima kasih responnya agan agan...
maap respon lama, lagi sibuk"nya emoticon-Embarrassment

1. tengkyu penjelasannya tentang lampu... selama ini yg ane kira bikin silau itu justru lampu besar/lampu utama (2x puter) emoticon-Hammer ternyata foglamp nya ya yg buat silau hmmm... tapi selama ini, kalo malem ane selalu nyalakan semua lampu kok, termasuk foglamp hahaha ... oke klo gitu, mulai sekarang nyalain foglamp kalo perlu aja...

2. ane pernah coba bawa mobil yg 80% skkb, insyaAllah masih sanggup sih... paling kalo mau parkir, tempat nya rada gelap, ya buka kaca depan aja liat spion.... tapi klo 80% depan ya blm pernah hehehe... ane putuskan 80% nya SKKB aja deh... depan mungkin 40 aja kali ya.. merk yg lumayan apa gan? kisaran berapa klo untuk ertiga 80 skkb...

thanks
Quote:


Wah beda om skkb kan kita liat seperlu nya, kl depan kan kita liat terus..
Pk 80% di depan sih kl sy blg cari penyakit emoticon-Big Grin

Tergantung pake kf merk apa om, dr 300rbuan sampe 5 jutaan juga ada.. harga nya bukan tergantung dr persentase kegelapan nya..

Share surat pembaca sebelah

Share surat pembaca anggota Infinity yg interior mobilnya "ancur" stlh bongkar ac.
http://m.kaskus.co.id/thread/578de126c1cb1702148b4568/pelayanan-buruk-yang-diberikan-oleh-bengkel-pro-q/

S3rious ada rekanan bengkel AC?
Quote:


Banyak om, tapi kalo cuma mau pake APCnya 3M sih ga usah ngeteng, yg package biasa juga murah
Kalo mau merk lain kaya megs dll coba ketengan aja dulu
Quote:
kalo skkb 80% ya biasa aja, ane juga pake 80% koq skkb
merk yang lumayan tergantung budget, yang lumayan ya vkool emoticon-Ngakak
lumayan mahalemoticon-Wow

Halaman 320 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di