KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
Tips Memotret disaat cahaya matahari terik.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b0db5bc2cb17ae6f8b456a/tips-memotret-disaat-cahaya-matahari-terik

Tips Memotret disaat cahaya matahari terik.

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
ninggalin Jejak Gans
mantap tips nya gan barry ty
makaci Om sharing nya..

mantapp.. emoticon-2 Jempol
Kalau pakek metode HDR gimana gan ?
bracketingnya ?
lumayan dapat ilmu baru gratis lagi emoticon-Ngakak
Ternyata ada tips nya emoticon-Smilie
Quote:


secara umum pasti seperti itu, tapi untuk om bheka apa ngelakuin hal itu juga.

soalnya di lihat dari hasil foto, cahaya flash bisa ngeblend dan pas, tidak ada yang terasa keras.
saya pngen coba pake hape..
jadi flashnya diaktifin kalo siang ya 'om..??
biasanya kn flash di hp cuma buat malem aja..
Benar sekali gan kalo buat human interest di cuaca matahari yg terik bisa di bantu dengan flash supaya tdk over pencahayanya, dan kita harus tau di mana arah matahari supaya tidak over ke objek..

Masukan dari ane gan untuk Fotografi Landscape lovers, bisa menggunakan filter CPL dan ND bisa membantu/memperindah saat kita foto, lebih jelas nya bisa tanya mbah gugel yaa gan hehe

Salam JEPRET
Mantap om barry makasih udah berbagi ilmu dan pengalaman fotografinya
emoticon-Shakehand2
Tips yg bermanfaat emoticon-thumbsup
Ane juga lg belajar fotografi gan, walau baru latian maenan dof.
Nice info gan emoticon-Big Grin
Aku baru mau belajar memotret emoticon-Embarrassment
leh uga foto fotonyaemoticon-Motret
keren gan nice info triknya
nice info gan!
mantab gan, ane newbie mau belajar foto" nemu threat agan emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
pntes gan.. kalo foto ngelawan matahari itu jdi gelep bnget kitany...

hmm hrus pke flash ya emoticon-Wow
ane edit pake sotosop aja gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-army
Mnatap, thanks buat infonya gan
Halaman 10 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di