CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1913014088d091f8b456d/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level---part-2

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 383 dari 503
Quote:


Rencana berapa lama di Melbourne, Gan? Ane dulu bolak balik ke Sidney & Canberra ada urusan bisnis emoticon-Smilie

Ane juga ngerasa klo ROM MIUI 7.5.2.0 Lollipop ini yang ane rasa paling enteng daripad build2 ROM Lollipop sebelumnya. Cuma ane belum pake untuk ngegame si..
Setelah bbrp hari r2p ane upgrade ke MIUI 8(6.7.21), ternyata ada kendala di mobile data yg sering disconnect-connect selang waktu bbrp menit. Ane pake XL 4G. Sinyal sih stabil, jarang dpt H+ jg dgn setting preferred LTE. Dgn setting 4636 LTE only ga ngaruh apa2, ttp disconnect-connect.

Ga tau jg sih ini krn operatornya atau device nya, tp keliatannya sih krn device nya. Hrs nunggu rom MIUI 8 yg udah stable mungkin emoticon-Hammer

Oh ya gan, matiin spell checker gmn ya di Lolli? Kok aneh ga bs dimatiin? emoticon-Bingung (S):
Ane sih pake swiftkey, dsitu jg ga ada settingnya.
Spoiler for yg kek gini:

Spoiler for 2:

Ini di kitkat bs dimatiin tp icon gir itu ga ada fungsinya sama sekali, ga bs di tap emoticon-Hammer
Diubah oleh f0r54k3n
Quote:

wah siippp mantap. iya mesti dipersiapkan efek sampingnya hehe. good luck gan

Quote:


udah 3 minggu ini gan, minggu depan juga balik indo, kok hehe..

setuju. feel nya lebih enteng transisi dan renderingnya.

tambahan dari sektor kamera juga ngga nemu problem, somehow masih sama kayanya dengan yg kitkat apa emang kebetulan lightingnya lagi bagus apa gimana.
dari Batere, elama bbrp jam ini kayanya baterai sama hematnya dengan yg kitkat,bisa jadi slightly better (tapi ane siang malam pakai wifi, jarang pakai 4G nya, jadi kurang bisa benchmark ketahanan asli baterenya)

ane bukan gamer jadi ga ada game di hape ini hehe,

Quote:


iya gan gimanapun utk daily driver enakan yg stable, bawaannya ngga parno kaya kalo pakai beta emoticon-Big Grin , da emang sih tujuannya beta utk para testers.
untuk yang keyboard, ane sih karena pakai google keyboard, ane matiin aja semua item di text correction (Settings->Language &input->Google keyboard->text correction) .. gatau kalau swiftkey, mungkin sama ada setting yang begitunya. begitupun di Dictionary nya pokonya klo ada toggle yang on ane off in.
Gan ane mau tanya, wifi ane bermasalah nih, jadi scan wifi bisa tpi mau connect gak bisa-bisa malah mental, itu kenapa ya gan?
Wifi yg di password jg sama udah isi password benar tetap mental balik lg isi password, ada yg ngalamin hal serupa gak?
Diubah oleh galuhrestu
Hai para suhu Redmi 2. Pagi ini ane dapet updatean MIUI 7.5.2. Buru2 dah tuh langsung ane update, habis update banyak kendalanya gan. Pertama, ga dapet jaringan GSM, 3G apalagi 4G. Kedua, foto-foto di SD card ane ga kebaca di menu Gallery, yang ketiga, kalo abis jepret gambar hasilnya gabisa diliat, langsung balik ke camera lagi. Ada yang bisa bantu kah?

Saat ini baru coba factory reset dan hasilnya masih nyangkut di MIUI 7.5.2 emoticon-Hammer

Kalo ada yang punya link untuk ROM 7.5.1 boleh di share ya gan, mau ane fastboot aja kayaknya.

Thanks Kaskus emoticon-Angkat Beer
Quote:


hmm,, waktu itu ane pernah. dan ternyata penyebabnya : router wifi nya berfrekuensi 5Ghz, sedangkan setau ane, redmi 2 / prime cuma bisa handle frekuensi 2,4 Ghz. CMIIW ya. jadi ane pindah ke jaringan wifi yg 2,4 ghz... coba cek wifi yg agan mau konekin itu jalan di frekuensi berapa? 2,4 atau 5 ghz?

Quote:

agan pakai HH apa? kalau redmi 2 prime ekor 17, agan pakai updatean yg mana? kalau agan pakai HH yg ekor 13 dan pakai ROM global 7.5.2 mungkin harus dicek lagi file modemnya. apa ke override dgn modem yang tidak match dengan HH agan?

ane ga ada linknya, mungkin bawah ane paham?

V7.5.1.0 di R2P ekor13

Mau share ROM eu V7.5.1.0 untuk ekor 13.

Ane cari ROM untuk ekor 13 di en.xiaomi gak nemu. Akhirnya cari2 di xiaomi.eu nemu. Home Page untuk latest android version bisa dilihat di sini. Terus ROM nya ane comot dari sini. Berhubung punya ane R2P ekor 13, jadi ane download yg xiaomi.eu_multi_HM2XTDPro_V7.5.1.0.LHJCNDE_v7-5.1.zip.

Sebelumnya ane pake ROM V.7.1.3.0 Kitkat. Ane flash dengan TWRP 3.0.2.0. Metode flashnya pake wipe cache, data, system.
Flash pertama gagal karena belum mount /system. Terus ane mount /system, terus flash kedua lancar gak ada hambatan. Berikut beberapa masalah yg ane temuin setelah install dengan metode ini:
  1. Gak ada pilihan 'prefered LTE' <-- Bisa diakali pake *#*#4636*#*
  2. Data-data di internal memory jadi gak kebaca. di file explorer muncul 0 byte. Gak bisa screenshot gara2 folder screenshoot di internal kebaca 0 byte juga<--- ane akalin dengan move datanya satu-satu dari internal memory ke ekternal memory dengan file manager TWRP
  3. gak ada WRITE access ke external memory <-- ane edit /system/etc/permission/platforms.xml secara manual


Kurang lebih itu hambatan yg ane temuin. So far, ROMnya cukup stabil, lancar, adem. Untuk pemakaian sehari2 baterai sama awetnya dengan yg kitkat.
Diubah oleh xtr45t
Quote:


maap gan ane newbie di forum XIAOMI, untuk istilah-istilahnya masih belum paham. Boleh tau ga HH itu apa, "ekor" yang dimaksud itu ekor serial number peramngkat ya? ane pake updatean yang muncul dari gadget langsung, ga meratiin.serial updatenya.

Thanks in advance gan....

Minta tolong gan Sinyal Hilang

gara2 ada update OTA ke global stable 7.5.2 ane donlot dan instal setelah reboot sinyal hilang,
ane pake ekor 13 HP standar belom di root (ga ngerti).

gimana cara benerin nya ya gan? kalo ada caranya yg simple boleh dong dikasih tau gan emoticon-Turut Berduka emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Nice share gan, ane download dulu yang 7.5.1 Multi.

nambahin dikit gan kalo di ane 'prefered LTE' <-- Bisa diakali pake *#*#4636#*#*
CMIIW emoticon-Angkat Beer

Quote:


O iya. Salah ketik emoticon-Big Grin
Udah ane benerin. Thanks :-)
Quote:


oh maaf gan, hh itu maksudnya hp nya, ekor itu hmm,, kalo agan buka baterai nya, di case dalam nya (bukan baterainya) akan ada kode, nah kurang lebih kayak gini gan :

2014811 : ekor 11
2014813 : ekor 13 (khusus diperuntukan untuk jaringan di China, ROM nya juga khusus)
2014817 : ekor 17 (TDD LTE berjalan di band 38 kalo ga salah, lupa .. pokonya frekuensi yg umum dipakai telco provider di Indonesia)

hmm,, harusnya sih habis update ga ada masalah di network.. kenapa ya?

mungkin agan yg lain ada yg pernah mengalami yang modelan itu? bawah ane?
Quote:


hmm.. sepertinya kalau sudah masuk ranah hardware troubleshoot nya bisa dibilang tidak sesimple itu, kalau agan kesulitan me-root device , kemungkinan untuk troubleshoot sinyal ini juga sedikit sulit. langkah2 nya mungkin bisa merefer kesini:
http://slaranesia.com/2016/01/19/car...dmi-hm2014813/

maaf gan kalau kurang membantu. tapi menurut ane ini soilusi paling simple.
Quote:


instal modem aja via fastboot gan. download modem sama adb fastbootnya cek pejwan aja.

Quote:


Wah punya ane ekor 13 gan nih gan. Pantesan aja sinyal 4G telco Indo gak ketangkep. Ga meratiin pas kemarin beli karena buru-buru hahaha BTW thanks agan Sannovares udah mau jelasin. Ane udah berhasil inject modem ke perangkat Xiaomi ane dan udah jalan juga 4G sekarang. mantap forum ini fast respond semua emoticon-Angkat Beer

Quote:


Quote:


thanks gan ane pelajari dulu deh, kalo boleh tau tempar service redmi yg recomended dimana yaa, daerah Bekasii kalo bisa
Quote:


wah mantap gan, congrats ya emoticon-Angkat Beer

Quote:


mohon divalidasi lagi alamat ini, karena ane kurang paham daerah bekasi :

Unicom Bekasi - Multibrand
Mega Bekasi Hypermall Lt.1 Original HP Center Void Blok H No. 35 Jl. Jend Ahmad Yani No.1, Marga Jaya, Bekasi 17144
Senin - Minggu : 11.00 - 19.00
0859 7490 1778

sumber : http://www.mi.com/id/service/repair/
Quote:


Quote:


Ane koreksi dikit, Gan:

Ekor 2014811 adakah Redmi 2 versi "China Unicom 4G Dual-Simcard", frekuensi LTE yang disupport:
4G Network : FDD-LTE (1800/2600); TDD-LTE (B41: 2500 MHz)
3G Network : WCDMA (900 / 1900 / 2100 MHz)
2G network : GSM (900 / 1800 MHz)

Ekor 2014813 adalah Redmi 2 versi "China Mobile 4G Dual-Simcard", frekuensi LTE yang disupport:
4G Network : TDD-LTE (2600/1900/2300/2500 MHz); FDD-LTE (1800/2600 MHz)
3G Network : TD-SCDMA (1900/2100 MHz); WCDMA (850 /1900 / 2100 MHz)
2G network : GSM (900/1800/1900 MHz)

Ekor 2014817 adalah Redmi 2 versi "Indonesian 4G Dual-Simcard", frekuensi LTE yang disupport:
4G Network : FDD-LTE (900/1800 MHz)
3G Network : WCDMA (900/1800/2100 MHz)
2G network : GSM (900 /1800 MHz)

Jadi teorinya, jika Redmi 2 agan versi 2014813, mestinya bisa support frekuensi LTE 1800 MHz (FDD: Telkomsel/Indosat/XL/Tri) & 2300 MHz (Bolt/Smartfren). Jika agan ga dapet sinyal LTE di Redmi 2 (2014813), mohon dicek lagi sinyal LTE di hape laen ato mungkin kartu agan kudu diupgrade dulu ke simcard 4G. Semoga bisa membantu.
Sedikit review dari ane nih gan abis update r2p ekor 13 ane, biasalah ekor 13 masalah abis update sinyalnya ilang tapi udah beres kok. Yang review nih gan fitur di kamera jadi menghilang alias mengurang gan, gak kayak di 7.1 kitkat yang kita bisa atur-atur beautify nya sama lensa nya, yang di 7.5 lollipop ini jadi ngilang gan. Trs yang kedua yang ane alamin adalah ane gak bisa gunain pin,pattern, maupun password buat nge lock hp ane gan, kemungkinan menurut ane si bug ini di hp ane. Itu aje gan yang baru ane rasain hehe.
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 2
Quote:


barusan dah saya tes gan, ternyata berhasil muncul sinyal, eh pas saya buka passcode nya bisa ke home screen, ga lama 2 detik balik lagi ke layar passcode, begitu2 terus udah saya restart masih tetep. mohon pencerahan nya gan hehe, agan2 yg lain juga bantu jawab dong, thanks emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 383 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di