CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1913014088d091f8b456d/official-lounge--xiaomi-redmi-2---take-it-to-the-next-level---part-2

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi 2 - Take it to the Next Level

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 503
Quote:


Udah diflash nih gan semalam. Skrg posisi miui eu 6.7.21. dann tema nyaa...sama aja. Masih dikit gan. Memang bru dikit berarti. Terima aja ya hha. Dan bug2 yg gali lubang tutup lubang msh ada. Skrg di status bar, jam sm weather udah bener. Ehh, auto brightness, LED notif, Perkiraan waktu chargenya pada ngaco -_-. Auto brightness ga jalan, led notif merah doang, perkiraan waktu charge bru keluar klo di lock screen. Sebelumnya kan langsung tuh. Ram juga lebih rakus yg sekarang. Pdhl sebelumnya udh bagus sekali clear ram bisa 500mb lebih sisanya.
Tanpa greenify dan L speed.
Diubah oleh saidee
Quote:



resikonya kira" apa gan?

review sementara & singkat
ROM 7.5.2.0 global stable

- ringan
- blm nemuin bug
- app medsos (sementara) notif lantjar
- root dan cmw terpasang
Diubah oleh iqra
Quote:


Iya gan ane juga udah update ke versi yg itu, tp sama aja.
Kalo bug ane ga merhatiin sih hehe

Btw cek kulkas gan
gan, ada yang ngalamin gak kalo devicenya dimatiin harus update google play lagi?
punya ane tiap dimatiin musti update google play nih, biar bisa buat youtube.an sama ngegame.
Quote:


Setuju, Gan emoticon-Smilie Ane juta ngerasa sama..
cuma ane nge-root pake TWRP..
Quote:


Ajarin trik2 nya dong gan
Diubah oleh mikunium
Gan, rom polska ekor 13 ada yg make ga?
Ada bug nya ga?
Ane downgrade ke miui 6
Soalnya uda coba yg laen byk bug nya
Thx
Diubah oleh TheRedzDevil
Quote:


Quote:

gan numpang tanya,
ane baru dapet notif update ke 7.5.2.0 di R2P ane.
nah di ROM itu sinyal 4G aman ngga? masih bisa diatur 4G preferred melalui settings?
takutnya kaya ROM terbaru mi4i kemaren2 yang malah bikin ngga bisa diset ke sinyal 4G
Quote:


Redmi 2 Prime agan versi berapa? klo R2P agan versi 2014817 ato 2014811, mestinya aman pake ROM Global Stable 7.5.2.0 ini. Cuma klo versi 2014813, mending tidak update & cari ROM yang sesuai supaya bisa dapet file modem yang pas agar sinyalnya tidak hilang.

Ngomong2 soal sinyal 4G, ini ane sore tadi speedtest pake R2P ROM 7.5.2.0
Quote:

Setting sinyal pake "Prefer LTE".
Diubah oleh rusco
Quote:


gan kalo tanpa flash twrp kira2 bisa gak ? posisi ane di miui 8

Diubah oleh adinkeez69
Quote:


Agan dari ROM MIUI 8 ye? Sebenernya kenapa ane pake twrp, supaya bisa wipe all (termasuk wipe cache dalvik), jadi tidak mengganggu proses instalasi & penggunaan ROM barunya. Plus skalian bisa nge-root tuh ROM, Gan.

Tetapi jika agan uda nyaman ga pake twrp (untuk install ROM), ya silakan saja. Kan ini gimana kebiasaan masing2 emoticon-Smilie
Quote:


udh bisa gan. mayan ribet triknya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


resiko misahin ts sama lcd, lcd bisa pecah gan.

gan, tanya.
untuk memperbaiki gapps yang masalah, apakah harus root dulu. ada cara lain ga selain hh harus di root.
karena dari awal beli ni R2 ane ga pernah di root, update dari system langsung (rom stable)

terimakasih
Redmi 2 Prime (ekor 17)

baru sadar ini ROM Global Stable 7.5.2.0 trnyata lollipop. baru update OTA tadi..
(paling sadar pas buka facebook status bar nya ikut jadi warna biru. langsung curiga lollipop)

Kesan :
- perasaan lebih ringan (entah efek placebo)

- pemakaian 2 jam semenjak reboot dr proses update ROM, free ram masih 966 MB (dalam keadaan di multitasking ada detik.com, facebook, WA, BBM,LINE, camera, dan Security app.)

-Notification socmed OK nampaknya.

-buka lockscreen (kalo pakai PIN) lebih lancar,

Belum tau performa kalo pemakaian jangka lama (seminggu tanpa clear recent task, tanpa restart hp), semoga sih tetep stabil.


Oiya satu lagi, ane sekarang lagi dinas di Melbourne, nah waktu masih ROM yang Kitkat SIM 1 yang isinya telkomsel,jangankan roaming, bahkan ga kebaca sama sekali SIM nya waktu disini, tapi SIM 2 local (Optus 4G) berjalan sangat baik 4G nya. ketika update lollipop, tiba2 sim telkomsel jadi terbaca dengan baik (roaming mode), sim local juga 4g nya kenceng. Jadi semestinya itu artinya performa di sisi SIM tambah bagus menurut saya sih.

recommend update menurut ane
Diubah oleh sannovares
Quote:

Kira-kira yang r2p ekor 13 daper update an ota gak ya gan?

Quote:


kurang tau gan, tapi mungkin tergantung sekarang agan pakai ROM apa, kalau pakai ROM global stable yg sama dengan ekor 17, mungkin dapat juga, tapi hati2, seperti yg agan diatas bilang, update yang tidak sesuai dengan kode modemnya bisa menyebabkan file modem jadi incompatible dan malah ga bisa detect sinyal network. dan harus flash lagi file modemnya.

master2 tolong CMIIW.
Assalamu'alaikum pagi agan2 semua

ane mau tanya kok klo hp habis restart/reboot selalu minta update google play services ya?
apalagi klo mau buka Youtube/Playstore selalu harus diminta update dulu Google Play Services-nya
klo sudah diupdate nanti klo restart n reboot gini lagi gini lagi emoticon-Nohope

ada yg bisa bantu hehe

thanks sblmnya
Quote:

Ane ternyata dapet gan, tapi gak ada laptopnya hehe takut abis update sinyalnya ilang

Test developer rom v6.7.21 pgen miui 8
Hape super panas setelah flash n wipe all, lolipop, ram manajemen bagus, batre blm tau daya tahannya, tampilan cantik, opera mini tdk bisa diinstal, ucweb sering keluar sendiri, bbm n wassap lancar, apps lain blm dicoba.

R2P ekor 17
Halaman 382 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di