- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[KOMBAT GO] Battle with Indonesia's Traditional Monster in Reality!


TS
indra.priojeta
[KOMBAT GO] Battle with Indonesia's Traditional Monster in Reality!
![[KOMBAT GO] Battle with Indonesia's Traditional Monster in Reality!](https://s.kaskus.id/images/2016/07/28/8964181_201607280839400594.jpg)
PENDAHULUAN
Quote:
Bagi yang belum membaca atau mengikuti game ini bakal ane ceritain sedikit mengenai komik ini :
Sinopsis :
Quote:
Nusantara Droid War adalah permainan seru yang sedang tren di Indonesia! Para pemain berlomba memenangkan pertarungan dengan droid-droid mereka yang tangguh. Tapi, benarkah NDW hanya permainan biasa?
Nah, jadi permainannya semacam battle Yu Gi Oh gitu gan, tapi bedanya tiap user memiliki satu monster yang berbentuk/berupa hantu, mitos, atau budaya khas Indonesia yang nanti akan menjadi partner agan untuk battle dengan user lain.
Sudah kebayang belum?
Kalau belum agan bisa baca komiknya di sini
Konsep & Gameplay
Quote:
![[KOMBAT GO] Battle with Indonesia's Traditional Monster in Reality!](https://dl.kaskus.id/i1.2pcdn.com/node14/201607/07/article_sub_img/a0egbht96p0olot4/HoloLens300.jpg)
1. User akan mendapatkan satu karakter monster yang disesuaikan dengan Tanggal lahir user, serta daerah mana user berasal. Kenapa tanggal lahir dan budaya? Karena Indonesia mengenal sistem penanggalan kliwon, wage, dll nah dari situlah nanti mitos" tentang makhluk atau kepercayaan disesuaikan. Kenapa Budaya? Ya karena sekali lagi, lebih mengakuratkan monster user. Misal : lahir kliwon, bali = maka monster yang cocok adalah "Leak" (hantu api dari Bali). Lalu, bagaimana apabila ada yang sama? Tentu monsternya akan sama, namun kekuatan monster bergantung pada exp yang telah didapatkan oleh user berdasarkan petualangan mereka untuk menaikkan level monster.
2. Monster memiliki dua skill khusus, dan damagenya bergantung pada level monster tsb.
3. User akan berpetualang menelusuri Indonesia, mengeksplore tradisi Indonesia untuk mendapatkan exp (di mana tiap daerah akan memiliki semacam poke stop / exp stop untuk mendapatkan exp) Semakin sulit (terpelosok) daerah yang dicapai, semakin besar exp yang diraih.
4. Agan bisa battle melawan user lain untuk mendapatkan exp dan mendapatkan julukan pemain terkuat berdasarkan ranking yang didapat setelah battle melawan user lain. Untuk battle hanya bisa dilakukan di tempat tertentu yang mengharuskan user menggunakan VR Gadget, cara kerjanya menggunakan koneksi internet untuk battle (bisa juga di rumah).
5. Suatu saat akan ada event kuis nasional, di mana pertanyaannya seputar Indonesia. (Kebudayaan, tradisi, dan semuanya tentang Indonesia) pemenang akan mendapatkan item, exp atau gold yang berguna untuk meningkatkan kemampuan monster user.
6. Semua monster tidak ada yang kuat/lemah, semuanya murni berdasarkan kualitas user dalam meningkatkan kemampuan monster yang dimilikinya, jadi semakin sering kamu mengeksplore Indonesia, mengikuti event, dll maka semakin kuatlah monster kamu!
7. Tiap tanggal 17 Agustus akan diadakan turnament battle Nusantara Droid War di tempat yang ditentukan, untuk menentukan siapa pemain terhebat ( battle tidak hanya bertarung, namun juga kuis Indonesia, poin akan diakumulasikan )
8. Sistem pertemanan, ini juga akan berguna untuk battle team atau saling bantu menyelesaikan misi/event.
Yang diperlukan untuk bermain
Quote:
1. Gadget Smartphone.
2. VR Gadget
3. Sinyal Internet kuat harus tersedia rata di seluruh kawasan Indonesia termasuk pegunungan dan daerah pelosok.
Game Play
Quote:
Cari EXP dan perkuat monstermu!
User berkeliling, explore Indonesia untuk mencari Monster Stop untuk mendapatkan exp. Exp juga bisa didapatkan melalui kuis kuis yang Indonesia banget apabila user bisa menjawab dengan benar.Quote:
Battle dengan user lain, dan jadilah user terkuat!
Battle bisa dilakukan hanya setelah antar user saling menyetujui, battle dilakukan dengan mengadu skill monster. Tiap pemenang akan mendapatkan point yang akan sellau diakumulasikan untuk menentukan top players. Quote:
Ikuti turnament, jadilah terkenal sebagai pemain terbaik senusantara!
Turnamen akan dilakukan hanya setiap 17 agustus untuk merayakan hari kemerdekaan Indonesia. Turnamen dilakukan dengan menjawab kuis terlebih dahulu sebagai tahap pertama, peserta yang lolos akan mengikuti tahap kedua, tahap kedua adalah battle! User yang mendapatkan poin tertinggi akan dinobatkan sebagai NDW User terhebat dalam tahun itu, DAN juga ada hadiah menarik lainnya! Quote:
Saling berteman, dan explore Indonesia bersama temanmu!
Ada juga sistem berteman, berfungsi untuk battle team dan juga mengeksplore Indonesia bersama, semakin banyak teman yang diajak bereksplorasi, semakin banyak exp yang diraih! Quote:
PENUTUP
Nah sekalian bre, ide gila ane. Selain mendapatkan kesenangan, game ini sekaligus akan menjadi media belajar para user untuk semakin lebih mengenal Indonesia, main yes, banyak tahu juga yes! Selain itu jika game ini melebar ke luar negeri bakalan memancing wisatawan asing untuk berkunjung ke Indonesia dan menambah pemasukan negara, gan 
Bisa dibilang game ini memanfaatkan kekayaan alam Indonesia.
Ada saran lain mungkin?

Diubah oleh indra.priojeta 28-07-2016 20:39
0
3.4K
Kutip
48
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan