CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 501
Quote:


saya sih mending buang2 duit tp dicicil om,, sy ga terlalu percaya sm buku panduan, jd saya cepetin flush nya
ngga pake ganti, yg model di tap, jadi per 40rb km sekali lgsg flush
kalo saya emoticon-Peace

tripel elips punya lebi sinting lagi, 120rb km baru diganti emoticon-Hammer
jalanan jakarta begini 120rb km sih uda gosong kali tu oli matic emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ooo jadi ga ada ritual ganti ya, langsung flush aja setiap 40k
flush di beres kan? mending flush di beres atau di luaran? tapi oli nya tetep pake SGO
kalo filter oli matic perlu diganti ga om?
Quote:


di buku servis jg rasa nya kaga ada yg ganti biasa deh..
hooh flush di beres, skrg uda males pindah2 bengkel kecuali buat spooring,
sisa nya di beres aja semua, mumpung lgi pake merk yg servis nya murah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh emang harus flush ya emoticon-Hammer
coba ane baca lagi
iya setir udah mulai miring, miring ke kiri dikit banget
kyknya dari lahir udah begini, tapi baru nyadar ane emoticon-Ngakak
Quote:



Di spooring aja dulu om, nanti kalo bannya abis ngga rata kan berabe emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


1.lampu besar wajib nyala klo hujan atau jalanan gelap boleh nyala foglamp

2.kaca depan 60% skkb 80% aja udh gelap banget dari luar ga bisa liat
mau 80%??
pagi gan..
mau tanya kalau mau pasang tatakan plat nomer yang ada lampu led itu bisa menggugurkan garansi ga ya?

filter ac carbon

Quote:


1. Wah.. jangan dimatiin lampu utama kalau malam, bisa kena tilang.. emoticon-Hammer ada aturannya, https://www.polri.go.id/tentang-tilang.php
Quote:

2. 80% terlalu gelap gan, akan kerasa kalau malam lalu hujan deras, ga jelassss.. emoticon-Amazed

Quote:


tapi ada juga lho orang yg pasang 80% di depan dan dia blg itu uda paling pas.. emoticon-Hammer
mungkin keturunan dewa elang emoticon-Ngakak (S)

KENYAMANAN AT

Salam Kenal Sobats SERIOUS.

Bicara performa, matic bisa jadi "lemot" kalau belum menguasai dan hanya berkendara di "D". Kalau dah mahir dengan matic, tarikan bisa diatur "semi-manual" style.

Saya sekarang lagi menunggu delivery GX/AT yang besok pagi datang. 3 minggu tuh br kelar urusan stnk. Beli matic Ertiga dah gak pake mikir lagi krn sebelumnya pake Avanza G/AT dan hingga dijual bulan lalu dengan km 101.000, tidak ada masalah apapun. Service rutin 100% di Toyota. Bahkan si pembeli hanya tes sebentar keliling kompleks langsung tuh transfer duit besok harinya.

yang lebih seru malah kemarin pagi ternyata barengan dengan mantan gw tuh di toll JORR lari 100 kpj. Alias tetap fit.

Teknologi sekarang sudah semakin baik, gak usah khawatir kan garansi ada, apalagi kalau service terjaga.

Quote:



Permisi mau tanya gan?

R3 saya udah 2,5 tahun, belom pernah ganti aki, apakah sudah perlu diganti akinya? takut mogok aja sih gan....
Quote:


dari tanda2 nya sih jg bisa diperhatiin, plg gampang pas start, klo makin susah di start uda tanda2 tuh
ato bisa di cek di bengkel om voltase nya.. kalo uda mulai melemah bisa lgsg diganti ato nunggu mogok jg gpp
toh skrg tinggal telpon shop n drive, asal pastiin aja mogok nya bukan di tengah jalan antah berantah dan tengah malem emoticon-Peace
eh agan kenop yang jawab

di start masih normal sih gan, nanti saya cek klo ganti oli di beres deh....
agan ganti aki kena berapa,
umur ertinya waktu ganti udah berapa tahun gan
Quote:


Quote:


kalo masih normal ya masih bisa pake sih om
sy ganti klo ngga salah 2.5 taon umur mobil nya, itu jg gara2 tekor, pake pompa ban yg colok ke lighter agak lama tapi lupa start mesin emoticon-Hammer
lg itu 800rebuan klo ngga salah, beli yg paling murah aja di SnD
Quote:


coba di cek apakah semua pintu sudah menutup rapat om, neng erti ga bakalan bisa di lock alarm via remote kalo msh ada pintu / bagasi yg menganga. kalo emang smua pintu sudah rapat msh ga bisa lock, iya kemungkinan batre remot om yg uda abis. dicoba aja pake kunci cadangan nya om

Quote:


1. lampu utama wajib nyala dong om, kalo foglamp itu terserah, lagian dinyalain smua jg ga bikin silau kok (asal setingan sinarnya ga dikutak-katik, asal jgn pake lampu HID tp ga pasang projie, bego bgt itu namanya cari penyakit minta di tabrak). kalo yg ga nyalain lampu utama, itu orang sayang sama lampu nya kali om, pengennya dipake 10 taon ga ganti2 wkwkwkwkwk

2. yakin om ganti 80% om? kalo skg om pake 60% SKKB, test dulu deh lewat jalanan yang gelap + kalo bisa lagi hujan, masih sanggup ga tuh mata liat sikon sekeliling, jangan sampai ganti 80% tapi membahayakan penumpang dan pengguna jalan umum. ane aja cukup di 60% all around (depan + SKKB)


ijin melintas om emoticon-Traveller
Ok gan terima kasih gan infonya

oiya toko ban rekomended di gading serpong dan sekitarnya dimana ya, agan dapet murah ya kemarin
Quote:


Quote:


wah coba tanya om antik tuh.. dia kmrn jg dapet murah di sekitaran tangerang
ane sih kmrn ganti nya di galur, cempaka putih,, deket rumah ortu..
Quote:


Di anugrah ban deket stella marris kmrn nemu yg harga miring gan, coba samperin siapa tahu cocok. Gading serpong ke bsd gk begitu jauh laah
Quote:


yang deket bsd autopart ya gan
Halaman 317 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di