Kaskus

News

new.laopanAvatar border
TS
new.laopan
Sri Mulyani Diisukan Masuk Kabinet, IHSG Meroket 1,2%
Sri Mulyani Diisukan Masuk Kabinet, IHSG Meroket 1,2%


Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) bergerak menguat signifikan pada pertengahan sesi I hari ini. Salah satu yang membuat IHSG menguat adalah euforia pasar akibat Sri Mulyani yang disebut-sebut bakal menjadi Menteri Keuangan.

IHSG sudah menguat lebih dari 1 persen pada pukul 10.50 waktu Jats. Pantauan Okezone, IHSG naik 64,12 poin atau 1,2 persen menjadi 5.288,52.

Kepala Riset MNC Securities Edwin Sebayang menyebutkan, fokus perdagangan Rabu ini tertuju atas pengumuman reshuffle kabinet yang akan diumumkan hari ini. Rumor yang beredar ada 8-10 menteri yang akan diganti dan digeser.

"Termasuk Menteri Keuangan akan diganti oleh eks Menko Ekonomi, sementara jabatan Menko Ekonomi akan diisi oleh COO World Bank yang juga pernah menjabat sebagai menteri," jelas Edwin dalam risetnya, Rabu (27/7/2016).

Penguatan IHSG ini terjadi kendati indeks Dow Jones di Wall Street melemah. Semua sektor pendukung indeks saham kompak menguat. Indeks keuangan naik 2,3 persen, sektor properti naik 0,8 persen, sektor tambang naik 0,9 persen dan sektor infrastruktur naik 1 persen.

http://economy.okezone.com/read/2016...sg-meroket-1-2

Baru satu saja mantan Menteri kabinet pemerintahan SBY ditarik Jokowi, sentimen keuangan membaik, IHSG naik 1%
Diubah oleh new.laopan 28-07-2016 08:14
0
7.2K
116
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan