CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lesunya Migas dan Tambang Masih Banyak Solusinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f7401a529a45ec318b4569/lesunya-migas-dan-tambang-masih-banyak-solusinya

Lesunya Migas dan Tambang Masih Banyak Solusinya

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 12
nice share gan:nyantai
udah terlanjur masuk jurusan Teknik Pertambangan gan. pusing juga ane mikirin ini abis lulus dapet kerja ga nih ane hahaha. udah kuliah 2 taun eeeh harga minyak turun, mineral logam pusing smelter, batubara juga harganya murah abis gan.

berdoa aja deh gan pas ane lulus harga pada normal lagi dan rekrutmen gede gedean. AMIIIIN
Diubah oleh mobilpenyok
Ane kurang paham masalah tambang gan emoticon-Sorry
Quote:


kebetulan abis ada seminar di kampus ane gan, pembicaranya dari mitsui oil. kata beliau emang sekarang masih naik turun terus, kondisi stabil kemungkinan 2 tahun lagi dan bakal booming lagi di tahun 2020
Quote:


boleh dong gan bagi infonya.

Quote:


karna adanya teknologi terbarukan produksi lebih banyak dibanding konsumsi, otomatis kalau kebanyakan produksi tapi yang beli segitu aja harga jadi turun. dampaknya produsen ga bisa dapet untung banyak dan banyak pegawai yang di pecat.
Quote:


kampusnya apa masbro ?
udhlah kuliah lagi aj dulu , cari behasiswi mumpung lgi banyak behasiswi beterbaran apalagi lpdp skala prioritas teknik dan science lebih diutamakan, sembari nunggu hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Sebenernya itu rahasia jg gan karena bayar seminarnya lumayan gan emoticon-Takut (S)

Pokoknya resource LNG di Indonesia melimpah, perusahaan gede bahkan pertamina mau turun gan membuat proyek LNG di jawa, dan yg strategis di sulawesi tenggara kalo gak salah
Quote:


Bukannya lbh dominan krn adanya teknologi baru di AS itu ya?
Kurang lbh gini pnjlasan anak tambang itu, cmiiw, hrga minyak trun salh satunya krn adanya teknologi baru dlm mencari sumber minyak, katakuncinya ape ye, ane rada lupa, oh ini kl gk salah 'lempung', 'ujung pipanya itu nnti kayak akar mencari sumber minyak yg udh dimodif/pake bahan kimia'
Quote:


betul gan namanya shale oil, shale=lempung klo di geotermal namanya clay. jd mereka ambil oil langsung di source tanpamenunggu oil migrasi

Quote:


jendral soedirman university. iya gan cari ilmu yg banyak dlu, semoga bisa dapet beasiswa S2 aminn.
Quote:


Og shale oil namanya yak, ok gan makasih

Kl digeoteknik lempung = clay juga gan emoticon-Big Grin
Masih banyak yg bisa ditekuni ya gan emoticon-Smilie
Pencarian bibit.calon pekerja
Itu oentinf
emoticon-Sundul Up
Ane kurang ngerti tambang gan
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
moga segera bergeliat lagi deh. emoticon-Big Grin
persis pelajaran ini yg ane dapet dulu 11 tahun yang lalu nih, dulu sih masih berujung teori soal, kalo sekarang emoticon-Entahlah
Geologi lingkungan itu menarik juga emoticon-flower
Halaman 11 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di