CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568d72c096bde6b0698b4567/official-lounge-asus-zenfone-max-quotsee-your-world-with-ultimate-energyquot

{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"

Tampilkan isi Thread
Halaman 58 dari 109
Quote:


masuk ke setting -> sound and notification -> when device is locked -> show all notification
Quote:


Menu nya ga ada gan
Adanya show content
kalo type z010da masuk zenfone max ga ya ? maklum newbie
Quote:


Masalah yg agan hadapi sama dgn yang saya hadapi juga, tap2 to wake di zenfone max sepertinya belum sempurna. Saya jg sudah balik ke Loli 56 gan, btw saya sangat puas dengan keawetan batere di Loli 56, tapi menurut saya, fungsi kamera nya paling jelek jika dibandingkan dengan Loli 76 dan 82. Kalau menurut agan lebih awet mana antara batere di Loli 56 vs Loli 76? (Maksud saya perbedaan nya signifikan atau tidak gan?), kalau perbedaannya tidak terlalu signifikan sepertinya saya lebih baik naik lagi ke Loli 76, demi kemampuan kamera yg lebih baik emoticon-Big Grin

O iya kalau yg sdh di Marshmallow sudah berapa kali ya dapat update via OTA?, siapa tahu di M sudah ada patch baru yg membuat batere lebih awet sekaligus no bug emoticon-I Love Kaskus (S)


baca komeng2 di atas ane jd banyak pertanyaan nih sekaligus dapet cara baru tentang zenfone max
- ane mo nanya proximity sensor itu yg dmn gan? biar ga gaptek banget
- ane baru tau kalo lg posisi lock max di tap 2x bisa langsung ON selama ini ane selalu mencet tombol ON/OFF kalo layar lg posisi lock.
- ane ga tau ini kejadian cm di zenfone max ane doank apa semua, jadi kalo ada BBM chat yg masuk tp blm kebaca di ane ga ada angkanya.
biasanya kan kalo wa ada chat yg blm kebaca ada angkanya. gara2 ini ane jd kdng suka lupa ada BBM masuk, begitu juga IG ga ada notif angkanya, padahal FB aja ada muncul kalo ada komen ato di tag tp klo notif di kiri atas layar emang muncul. ato emang spt ini ya?
Quote:


punya ane tipe itu gan Z010D ga ada "A" nya. emang ada macem2 ya tipe nya?
jadi bingung nih.
Gan, nanya penting bgt gan. Klo ane kambalikan ke settingan pabrik apakah balik lg ke ROM awal?
Ini ane mau jalan-jalan, GPS nya ga nge-lock sama sekali di ROM Marsmallow. Lama-lama ane jual juga nih hape.. emoticon-Nohope
Quote:


iya loli 56 memang kurang juga fungsi kamera dan gps nya, untuk loli 76 ane sih ngerasanya ga terlalu signifikan perbedaan batrenya gan, so far buat ane loli 56 ini masi cukup menunjang lah, mungkin nanti nanti diupgrade ke loli 76 nya. apek pake loli 82 dan mm 36, batrenya payah minta ampun emoticon-Cape d...

untuk fitur tap tap to wake emang kurang sempurna sih, kadang ane juga ngerasa suka agak lambat sensor nya ketika di tap.

untuk uprgade MM ke firmware yg lebih tinggi sepertinya belum ada gan, beberapa page kebelakang masi pada di MM 36.




Quote:



- proximity sensor ada di sebelah kiri speaker telepon gan, yg kanan nya kan kamera depan
- yap ada, ane juga baru tau nya dari sini setelah beberapa hari pake juga emoticon-Ngakak, lumayan membantu laah, secara tombol powernya kan di kanan agak kebawah, agak ribet kalo buat ane sih emoticon-Big Grin
- kayaknya hampir semua zen max gitu gan, entah itu karena zen UI nya atau emang dari zen max nya aja, jadi kalau ada bbm memang cuma last chat yg masuk doang yg muncul. tapi di loli 56 ane, abis ane downgrade kemarin, untuk 2 chat bbm dengan masing2 chat 1 pesan sih masi bisa kebaca 2 2 nya di notif gan

cmiiw emoticon-Smilie
Quote:


Proximity itu yg kayak kamera itu gan di depan, fungsinya buat ngukur jarak. Kalo ente nelpon dideketin ke telinga ntar layarnya mati, atau pke flip case ntar pas udh nutup jd lock otomatis.

Notif angkanya ada kok gan.

Problem ane cuma masalah GPS aja nih, masih bagusan GPS Nokia5230 ane.. emoticon-Wakaka
Quote:


kurang tau juga tuh gan, belom lama ane beli di t**ped garansi bcell.
punya agan stable ga ? kalo punya sering force close apk nya. mau flash lagi tapi belom ada rekomendasi firmwarenya nih. mungkin disini ada master yg bisa bantu 😁
Quote:


Quote:


makasi gan buat jawaban2 nya ane skrg di posisi loli 82 entah kok agan yogi bisa ada notif BBM ya emoticon-Bingung
bukan notif yg di kiri atas ya gan tp angka notif yg kalo ada bbm masuk tp blm kebaca layaknya spt WA ada angka sampe ratusan ato bahkan ribuan emoticon-Wakaka kalo agan yogi bisa brati ada yg ga beres nih sm max ane emoticon-Sorry
Quote:


Eh.. iya denk gan ga ada angkanya.. ane jarang merhatiin, cuma BBM yg ga ada.. emoticon-Nohope
Quote:

Punya ane sih so far lancar jaya garansi TAM udah 3 bulanan ane beli skrg posisi di loli 82 yg sering lag kalo buka ig bagian search kalo search nya kejauhan di back suka lag cm itu aja sih lainnya lanjay.
Quote:


Ada yg bisa bantu pertanyaan ane?
Makasi
Halo gan, mo nanya dikit nih.
Ada yang jual ini:
ASUS Zenfone Max Pro 5000mAh Battery 4G LTE Snapdragon MSM8916 Quad Core Android 5.0 2GB 32GB Size 5.5''.
Barangnya kayaknya dari luar, taiwan mungkin. Soalnya kotaknya tulisan Cina gitu.
Kalo garansinya gmn ya? Bakalan mau nerima gk ya Asus service center di Indonesia?
Quote:


miporai pixel densitynya brp memang gan ?
lalu jenis layar ???
kalo dari kamera sih, kayaknya downgrade emoticon-Big Grin cmiiw
Quote:


Quote:


Quote:



soal notif cm perlu di setting aja. swipe layar ke atas di home screen, pilih preferences -> unread counts badge-> pastikan enable app counts nya on, trus check app yg mau ditampilkan angka notif nya di icon nya.

Spoiler for gambar:
Diubah oleh shi_fu
Quote:


jangan gan , asus center gak nerima hape yang bukan distributor resmi
Gan caranya uninstall aplikasi bawaan gmn yah?
Banyak banget nih yg ga gitu guna di ane, menuh2in memory aja..
Quote:

mi4i pixel density 441 ppi
1080x1920 resolution
Dgn layar 5 inch

Zenmax pixel density 267 ppi
720x1280 resolution
Dgn layar yg lebih gede 5.5inch

Halaman 58 dari 109


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di