CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 487
Quote:

Itu masalah kampas kopling gan. Ane unit Jul 2014, dah laporin ke beres dari tahun pertama sampe bingung mereka karena itu kasus baru, goples ane sampe nginep hampir semingguan buat dianalisa n bongkar pasang utk test komponen apa yg jadi penyebabnya, akhirnya ketemu dan kampas diganti baru Gratis, bunyi langsung hilang tapi timbul lagi beberapa bulan belakangan ini sampe sekarang.

Jadi kalo mau test , silakan hidupkan ac (biasanya akan lebih sering bunyi) , trus bisa dengan cara :
1. Mundur di tanjakan extrim ato kalo gk nemu tanjakan , ente ganjel aja ban mobil belakang pake bata.
2. Coba engine brake agak extrim (mobil agak kencang dari gigi 3 ke 2), kalo gk bunyi berarti blom parah.

Saya dah coba suruh ganti lagi di servis 30k tapi mekanik bilang itu cuma solusi sementara dan pasti akan bunyi kembali n katanya info dari beres kalo masalah ini sedang diselidiki , kemungkinan Kualitas kampas kopling sepertinya berpengaruh.. mari kita tunggu bersama. cheers..
Diubah oleh buncitman
Quote:


kalau kata sales ane, bonus bisa dipasang di dealer yang terdekat gan... ane dapet sales dari Nissan Jatake (tangerang)

Quote:


agan order yang T-option atau T-style?

mau tanya per tein datsun sama ga sama per nya march?
Quote:


Om klo boleh kenalin sm marketingnya, ane minat ambil go plus nih,. Siapa tau bs dpt bonus bnyk emoticon-Smilie . Om lokasi dmn? ane di tangerang. Klo blh PM ya om. Thx
Diubah oleh TheNoenu
Quote:



keluhan datgo ane jg sama gan. kmrn pas servis 10rb cerita panjang lebar ke SA nya. SA nanggapin dengan ramah. Tapi pada akhirnya SA bilang bahwa mmg keluhan spt itu selalu ada, apalagi kl pas awalan mundur di tanjakan. Dr pusat sdh memberi pernyataan bahwa itu tdk apa".

Trs ane blg " Kl tau" kopling jebol gmn?"
SA jawab "Tidak mungkin n bl jebol kan masih garansi"

Akhirnya ane puas dah karena ada jawaban "masih garansi"

Bgt gan sharing dr ane.

Kl ane malah yg jadi ganjelan di datgo ini masalah shock yg kayaknya keras banget. Gak ada empuk"nya. Kira" para master di sini ada solusinya. Kl ada sharing dunk.

Terima kasih sebelumnya
Quote:


Kalau itu masalahnya karena bodynya terlalu ringan gan jadi kalah dengan kekuatan pernya. Coba aja kalau dikasih galon air di belakang 3 botol ntar kkan kerasa lebih nyaman emoticon-Smilie. atau coba dikasih peredam aspal full khan juga nambahin bobot dari bodynya jga mobil jadi senyap.
Quote:


Seperti ulasan di belakang gan...
Body datsun ringan jadi masih kerasa keras kalo dinaikin sendiri, coba deh full penumpang..
Akan kerasa genjota nya...

Sekalian mau nanya buat anggota dgci disini..
Area bandung kalo mau gabung kontek nya kemana?

Quote:


Kayaknya gak niat nih buat mobilnya.. aneh bentuk dashboardnya...
Quote:

Tapi kmarin lihat di oto, yg ini bagus om.

Maaf ya OOT dikit. Soalnya ini penantang mobil kita.

Spoiler for dashboard1:

Duo tone yg ini bagus, dan ada panel RPMnya.
Spoiler for dashboard2:

----------------
Spoiler for bagasi:

Dengan panjang hampir sama dgn Datsun, tapi masih ada bagasi di blkg row 3 emoticon-Nohope
----------------
Spoiler for headrest:

Headrest komplit di setiap row. ck..ck emoticon-Nohope
----------------
Spoiler for depan:

Spoiler for samping:

Tampilan depan dan samping, mirip kakaknya, duo sejuta umat.
----------------

Walau beda harga, tapi duo LCGC ini lumayan komplit, kmgknan besar menyebabkan impact terhadap penjualan LCGC lainnya dan bahkan Low MPV.

Semoga semua produsen berbenah. Ayo berpikir keras dan bersaing sehat. Jangan lagi pelit fitur. Berikan produk terbaik dan harga terbaik kepada konsumen.
mau minta saran masukan nya donk..
ane ada rencana mau ganti velg ke R15,
mending ganti di beres yg bawaan velg resmi nya ? apa ganti di bengkel velg racing ?
cocok yg mana yaa
Quote:


[IMHO] ....terus terang desain dashboardnya kaya ketinggalan 20 taon lalu emoticon-Ngacir
Quote:


tapi fiturnya komplit bener. tunggu versi facelift aja,
alamat bisa seindah brio baru dashboardnya.

kalau cicilan datsun dah selesai.. sigra or cayla kan udah facelift. baru deh...
..
..
..
..
ganti ke innova emoticon-Ngakak
jadi penasaran datsun go 2017 ada perubahan apa. semoga ngimbangin pesaing2 barunya.
Diubah oleh kipaslistrik
Quote:


gile, perubahan mobil mah minimal dah dipikirin setahun lalu gan, waktu goples keluar astra nunggu setahun, pas laku keras, ditahun awal 2015 dah ambil ancang ancang bikin cayla dan sigra, eh 2016 lahir deh pembunuh datsun,

klo datsun terlena hahahaha masa iya nunggu tahun depan baru keluar perubahannya, keburu tutup datsun.

palingan maenan accesoris nih datsun, ganti sarung jok, maenan audio atau ganti velg. ya pasti body gtu gtu doang, bangku ke 2 dan 3 dibiarin sempit pit pit
Quote:


Nggak salah tuh LCGC di depannya dikasih sensor segala diatas fog lamp, kakaknya aja nggak ada emoticon-Smilie. Spt jajaran mobil atas
Mau tanya diskon bulan ini emang pelit ya? Ane area surabaya, td tanya datsun ngagel cuma dapet diskon 1juta aja. Padahal showroom merk sebelah diskonnya sampai 10,5 juta.
Ada kenalan sales sby yg ga pelit ngasih diskon? thanks emoticon-Toast
Pagi gan...
Mohon informasi untuk remote alarm Datsun Go gan...
Bagaimana untuk silent mode nya ya? terima kasih sekali...
Quote:

Nanti gan setelah cayla dan siagra keluar,
Pasti diskon gede2an, kalau mau sabar lagi nunggu akhir tahun. Biasanya diskonnya lumayan

Gan, mau tanya nih.. Tau caranya meredam suara kabin? Supaya suara bising dari luar tdk masuk kedalam
emoticon-Angel
Quote:

kakaknya kan udah ada gan, yg tipe terbarunya emoticon-Bingung (S)

Quote:

pijit tombol berlogo speaker dahulu, kemudian baru pijit tombol buka/tutupnya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

pasang peredam di masing2 pintu
Siang agan2 semua.
datsun go t-opt ane dah ngandang sebulan nih.
Rencananya ane mau pasang kf depan.
Ada yg punya referensi tempat yg bagus dan recomended di sekitaran ciputat-parung-depok?
Halaman 304 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di