CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 391 dari 492
Quote:


EGC itu apa gan? jujur ane gak tau EGC itu singkatan dari apa
jngan pk eureka gan, agan googling aja udah bnyak yg review eureka reviewnya bnyak yg buruk
Quote:



pelajarin dulu yg menyebabkan egc apa. yg bener, dokternya harusnya melakukan tes dulu EGC nya disebabkan fleas, jamur, etc, tau ngga. cek health recordnya.
lalu soal makanan. cari tau, yg bikin dia alergi apa. biasanya dari type carb. coba liat dari makanan yg sebelumnya dikasih, tipe protein & carb yg dipake apa.
Royal Canin Vet Diet menggunakan chicken meat, carb nya brewer's rice & corn, kadar protein & fat nya tinggi. Selain EGC, tipe cat food gini jg bisa mencegah CKD (Chronic Kidney Disease) dan bladder stones.
banyak yg setipe.
Yg gue tau premium cat food dengan komposisi yg mirip : Orijen (1.3jt, 6.8kg & Brit Carnilove (150-170rb, 1.5kg).
yang semi-premium, produk2 brit care, tp ga semua. biasanya 125-150rb 2kg.

Quote:


alasannya apa gan mau kasih rawfood?

raw yg komplit seimbang itu terdiri 80%daging 10%tulang 5%ati 5%organ limpa/otak/ginjal

liat disini gan : http://perfectlyrawsome.com/cats/pre...-pmr-for-cats/

untuk takarannya : http://perfectlyrawsome.com/pmr-barf...g-calculators/
Quote:


minimal pilih dryfood yg kelasnya premium gan,, dryfood spt eureka,imo,felibite,dan merk gak jelas lainnya kebenaran komposisi ingredientnya gak bisa dipastikan jd sebaiknya dihindari,,,

egc apa gan? alergi atau ginjal?

biasanya alergi karna protein dr grain gan,,, ganti ke grainfree aja,,
klo kena ginjal sebaiknya kasih raw food jgn dryfood lg,, 1.makanan kucing di alam liar mengandung 80% moisture,, dryfood hanya 10% moisture sehingga sangat membebani ginjal,,,2. kucing adalah karnivora,,di alam liar makanan kucing hampir 100% daging,, sedangkan dryfood banyak mengandung ingredient yg bkn berasal dr daging dalam jumlah banyak spt grain,pea,dll sehingga sulit dicerna dan membebani ginjalnya.
Quote:


Alasannya yg pertama biar anak2 ane dapat makanan yg paling sesuai dg makanan alaminya,apalagi banyak sekali dampak positif raw food dari pengakuan banyak cat lovers...
Yang kedua ya karena itung2an harga cat food antara dry food & raw food, lebih murah raw food. Memang jika dikasih dry food yg murah ya jatuhnya lebih murah,tapi dlm jangka panjang utk kucing kurang baik...
profile-picture
zharki memberi reputasi
salken semua pecinta kucing.
ikut nimbrung baca2 ttng raw food ya..
pengen ngasi rawfood juga klo nanti punya kitten lg. alasannya ? baca2 katanya lbh sehat dll.. utk jangka panjang lbh bagus dibanding dryfood super premium sekalipun.. sapa sih yg ga mau 'anak2' nya sehat & sesuai dengan diet/makanan alaminya.. emoticon-Big Grin
mau tanya bbrp hal :
- kitten yg baru lepas susu sdh bisa diberi rawfood ?
- klo baca2, sebenernya kucing/karnivora ga bisa kena sakit/resiko sakitnya rendah dr bakteri dlm daging krn punya pencernaan khusus, jadi kucing tidak sakit. cmiiw ya. gmn testimoni agan2 yg sdh menerapkan rawfood ?
- rawfood yg sdh jadi itu kan disimpan di kulkas/pendingin. masalahnya klo terjadi mati listrik gmn ? soalnya kadang mati listrik d daerah ane, kadang cm 1-2 jam, kalo lg apes ya seharian dr jam 9-17 emoticon-Frown ada yg punya pengalaman ttng mati listrik ?

terima kasih
Quote:



kalo bakteri e-coli & salmonela tetep kucingnya jd sakit
Minta review kitten food matisse dong , soalnya jarang yg bahas dan harganya juga lebih mahal dari equilibrio . Sekalian juga review untuk science diet . Makasih emoticon-Smilie
haloo mau nanya nih,ane penasaran sama df repack di petshop petshop yg harganya macem macem bahkan ada yg 20rb/kg nya,apakah itu worth gan?soalnya tiap petshop ane tanyain ya di jawabnya bagus,banyak yg pake,ya begitulah,memang sih ane juga pernah pake,dan memang ke si mpus pun suka,pup nya ga bermasalah dan ga ada masalah,tapi ttp aja ane ragu,ada yg bisa kasih pencerahan?
selama ini ane biasa pake power cat, cuma yaa skrng karena keadaan ane mulai nyari df yg worth dan di bawah power cat,mungkin ada rekomendasi?
oya,mpusnya bukan ras ko,jadi ane suka rescue stray cat gtu,makasih ya ditunggu banget pencerahannya
Quote:


kucing kampung (domestik) gan ?
barusan ane mau tanya di thread ini makanan yg bagus buat kucing kampung itu apa ?
eh ngikut pertanyaan agan aja ah siapa tau ada yg jawab emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo Petshop si akan bilang bagus semua gan. Kucing emang cenderung suka2 aja. tp ntar yang ada kucing lo kena ginjal. Dome ato ras, sistem pencernaannya sama.
kalo mo harga yg murah tp kualitas not bad, gue nyaranin Equlibrio Kitten, I'm organic (tp banyak yg komplain poop kucing bau), Blackwood. Mending lo state budget lo berapa, jd bisa dikasi saran. Dan petshop ada yg murah & mahal utk jenis makanan yg sama.
Kalo masi berat utk df di atas, minimal lo mix aja. untuk powercat, gue pribadi ga nyaranin. protein & fat nya rendah, kemungkinan carb nya agak tinggi. dan keterangan nutrisi di kemasannya ga memuaskan, ga lengkap. Coba lo cek Felibite d. tp gue saranin mix dengan yg kualitas semi-premium kaya equil kitten / imo kitten & mom
salken para cat lovers, emoticon-Shakehand2 ane mau tanya udh ada yg pernah nyoba dryfood merk imperial paw blm, kira" gimana kualitasnya? td nyoba beli repack. klo diliat kemasannya sih ini pork free emoticon-Winkemoticon-babiawalnya kucing ane makan equil udh setaun lebih, terus setelah equil ngeluarin kemasan/ tipe baru kucing ane jadi ogah"an makan.
Quote:


betul gan mau merk dryfood termahal pun tetap adalah process food dan bukan makanan alaminya,,
tp klo gak memungkinkan utk kasih raw dan hanya dikasi dryfood sebaiknya pilih yg minimal kelas super premium,, selain itu jg harus banyak minum karna dryfood itu sifatnya kering hanya 5-10% water dan memberatkan ginjal,, konsumsi air utk kucing yg makan dryfood adalah 44ml-64ml per kg berat kucing/hari,, jd misal kucing agan berat 5 kg minimal dlm sehari konsumsi air 200-300ml

jawab :
-bisa gan baru lepas susu kasih rawfood,,, tp sebaiknya tggu gedean dan divaksin dulu
-bakteri apa dulu gan,, klo kayak bakteri salmonela kucing bisa tahan karna perut kucing mengandung asam yg membunuh salmonella,, tp belum tentu bakteri virus yg lain jadi amannya dibekukan dulu 1-2 hari minimal,,,
-sebaiknya jgn dikasih raw gan klo lg mati lampu karna saat lumer itulah bakteri2 bisa muncul kembali di dagingny,,,

klo agan tau yg namanya Jackson galaxy ini ane ambil dr websitenya dia :
Dangers of Dryfood :
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
source : http://jacksongalaxy.com/2014/09/11/...e-page-guides/
Diubah oleh Tsn4ke
permisi agan-agan, mau nanya nih, kucing ane(persia) dirumah sebelumnya dry foodnya proplan adult nih, nah setelah beberapa bulan pake malah bulunya rontokan.
kira2 makanan apa yah yg ane perlu coba biar gak rontokan ? yang bisa gemukin, sama harganya terjangkau buat mahasiswa.

yang pernah hijrah dari proplan ditggu jawabannya hehehe
Diubah oleh dwipuji25
Numpang menimba ilmu dimari agan' ..
Btw ane baru adop kitten,pemilik sbelumnya memang selalu ngasih dry food Pp buat semua indukan + kitten'nya ,kmrn ane iseng nyoba campur Pp sama wet food nya Rc kitten instinctive ,nah pagi nya ko pup jd aga mencret gitu yah,apa salah klo dry food ane campur sama wet food ?
Rencana ke depan ane mau coba dry food Pp di kombinasi sama Rc 32,kira' gimana yah ? Katanya Pp bagus buat kucing jd berisi klo Rc bagus buat kulit n bulu
Gan ane mau tanya, kucing ane terbiasa makan wetfood whiskas nih gan dari kecil. Pas ane beliin proplan dia gak mau makan.. Ane campur wetfood sama proplannya dia baru makan dikit doang. Pertanyaannya gimana cara ngebiasain kucing makan dryfood ya gan ? Kasian kalau dia gak makan gara gara gak dikasih wetfood.. Cuma ane mau bikin badan dia tuh gemuk.. Kalau pakai wetfood jangka panjang katanya bahaya. Sekian dan terima kasih ya gan

baru adopt kitten himalaya umur 3,5bulanan

nah dia gk mau dikasih makanan dryfood alias gk pernah di makan,
kalau ane kasih whiskas yg wetfood yg isinya tuna/ayam basah gitu , dia mau, tapi pagi2 nya selalu dia muntahin lagi tuh makanan,
ane campur dikit2 tuh dryfood ke wetfood , tetep yg dimakan yg wetfood nya doank.
jadi bingung nih kasian makanan gkda yg masuk donk, kucing nya sih masih aktif2 dan lincah2 aja..
kira2 solusinya gmn ya? atau ada alternatif pakan lain

thanks
Ada yg pernah pakai SABINA? Mhn share pengalamannya..
misi gan.. mau nanya untuk pemberian vit E . . apa bisa pake merk nature e ? .. kalo bisa dosis brp ?
Quote:



Sabina

+ Murah

- Produsennya ga jelas
- ingredients ga bisa dipertanggung jawabkan


kesimpulan jangan dipake..
Halaman 391 dari 492


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di