CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 497 dari 502
Sore.. akhirnya ketemu juga thread nya.. hihihi.. nubie izin nimbrung yaaahh.. :belumtidur
Maaf gan ane newbie. Maaf juga mungkin udah ada yang ngepost tapi ane malah nanya lagi.
Mau tanya perbedaan royal canin 32 sama 36 itu apa ya? Sama mahalan mana ya 32 dan 36. Oh ya kalo ada yang punya exo juga replay ya barangkali bisa share ilmunya ke ane gan, apalagi regional jogja wajib replay. Terima kasih
Diubah oleh ilham.prdn
Quote:


Wah terima kasih banyak penjelasannya bro...

Jadi raw foodnya gak di kukus atau direbus ya? Bener2 mentah gitu?
Kalau ane telurnya langsung masuk campuran,jadi masuk freezer.
Kalau telurnya dipecahin pada waktu penyajian caranya gimana? Kan raw food nya udh di takar di dlm ziplock/cup gitu?
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan mau tnya kucing aneh kok kmrn sma hri ini muntah muntah ya , udah 2x muntah
Mngkin gk gara gara ane gnti makan kucingnya ? soalnya makanan sblmnya itu makanan universal , skrng ane ganti jdi pro-pet , tapi semenjak dgnti dia jga makannya berkurang , gk kyk wktu dksh makan unviersal mkannya lahap
Atau gara gara kmrn ane kasih susu kucing ya gan ?

Mohon bAnget infonya . kucing ane krng lbh umur 3/4 bln
Misi gan
ane punya kucing betina umurnya udh hampir 3 thn dan belum proven sama sekali
dari kecil jarang banget yg namanya ketemu kucing lain, palingan kalo pas mandiin doang di petshop itupun juga masuk kandang emoticon-Big Grin
Nah rencana ane mau kimpoiin itu kucing sama kucing sodara ane emoticon-Embarrassment
masalahnya, kucing ane ini takut banget sama kucing lain, sama anak kucing aja takut sampai mendisis ngajak berantem gitu emoticon-Frown
Kucing ane ini sekarang ane taruh di rumah sodara yg banyak kucingnya, tiap ane diketin sama si jantan pasti nyakar gitu, sama org asing pun begitu. tp kalo sama ane dia nurut

Solusinya gimana ya gan biar kucing ane mudah adaptasi dan gak galak ?
ane rada kasihan juga sebenernya, takutnya ntar mpus ane stress emoticon-Berduka (S)
tp mau gimana lagi satu2nya jalan buat kimpoi emg begitu emoticon-Big Grin
Quote:


Ada beberapa penyebab muntah gan, bisa karena hairball, bisa karena makanan, bisa karena keracunan, bisa karena sakit. Coba diperhatikan kalo muntah seperti apa? Apakah isinya bulu, ato makanan, ato cairan berbusa? Itu mengindikasikan penyebab yang berbeda.

Kucing adalah binatang pemilih gan, jadi kalo ganti makanan dan gak selahap biasanya, itu artinya si kucing gak suka makanan yang dikasih sekarang. Dan kalo mau pindah makanan, jangan sekaligus 100% ganti dengan yang baru, karena di dalem pencernaan kucing ada organisme yang dah adaptasi dengan makanan yang selama ini dikonsumsi. Jadi kalo 100% ganti, akan mengakibatkan organisme tersebut adaptasi lagi, itu yang menyebabkan pup kucing kadang lembek ato mencret.

Semoga jawaban ane membantu gan. emoticon-Smilie

Quote:


Kucing itu hewan teritori gan, jadi kalo dia masuk ke daerah kekuasaan kucing lain, ato ada kucing lain yang masuk ke daerah kekuasaan dia, si kucing bakalan defensif. Bisa berantem, bisa cuma mendesis. Jadi hal tersebut normal.

Dulu juga waktu kucing ane begitu. Galak sama kucing temen ane, akhirnya ane tinggal sebulanan, kena juga. Malah kucing ane beranak sampe 11 ekor (dari 3 induk yang berbeda). Jadi kalo memang mau dijodohin, biarin aja kucing agan adaptasi sama lingkungan barunya gan. Nanti juga mau.
Quote:


Iya ane bener2 kasih mentah, namanya juga raw, artinya mentah. Kalau di kukus / direbus bukan raw lagi gan. Juga gak gitu rekomen karena kandungan gizinya udah ilang, nanti kucing malah jadi malnutrisi.

Ane saranin, hanya daging, tulang, jeroan yang masuk dalam ziplock / cup dan freezer, mungkin penyebab raw food agan baunya kurang sedap karena dicampur telur.
Telur bisa cepet busuk dalam kondisi apapun jadi ada baiknya telur disajiinnya terpisah,

Misalkan agan mau sajiin rawnya, telurnya itu masih berupa bentuk telur, trus agan pecahin telurnya dan diambil hanya kuningnya aja. Jadi fresh enggak dari freezer telurnya. Cara pisahin kuning telur, beli penyaring khusus untuk kuning telur seperti ini:

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Lalu cara pisahinnya, pecahin telurnya diatas penyaring telur seperti ini:

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Biarkan sampai putihnya turun semua:

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Trus sajiin aja kuningnya:

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Gak perlu masukin freezer untuk telur, nanti jadi bau gak sedap.



Quote:


Newbie bantu jawab ya.. Kalau ga salah RC 32 sama 36 itu sama2 buat Kitten.. Tapi beda nya ada di kandungan nutrisi nya, dimana kalau yang 36 itu fokus untuk pertumbuhan dan berat badan dengan kata lain untuk gemukin si kitten.. Kalau 32 itu lebih fokus ke bulunya.. 22 nya sih sama2 bagus untuk kitten.. lebih baik kalau bisa di mix ya di mix aja gan jadi badan nya tumbuh bagus bulu nya pun juga bagus..

Kalau harga lebih mahal yang 36 gan daripada yang 32.. Kalau berapa harga nya dan beda nya berapa mungkin boleh tolong di cek ke penjual RC karena saya sudah cukup lama ga pakai RC..

:terimakasih
Quote:


Iya sih rencana ane kandangin seminggu dulu biar mengamati lingkungan sekitar soalnya masih takut banget sama org/kucing asing, ntar ane lepas biar adaptasi
Oia kucing betina bisa hamil kan kalo gak birahi? Apa nunggu birahi dulu baru bisa kimpoi? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Bisa gan, tapi kecil kemungkinannya. Karena kalo lagi gak birahi, susah dinaikin sama yang jantan. Memang prosesnya agak lama gan kalo mau ngejodohin sama pejantan, apalagi kan dari kecil gak pernah interaksi sama kucing lain. Semoga lekas berhasil ya gan. emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan...

Yang ane msh belum paham tu penambahan telurnya ke dalam raw food yg mau kita sajikan.
Kan misal, resep campuran 1kg daging+tulang+jeroan itu tambah 2 butir kuning telur,
yg daging,dll udh dicincang & ditakar ke cup per 100gr,masuk freezer tanpa kuning telur, lha nanti wkt penyajian kan hrs ditambah kuning telur,
trs caranya gimana biar 2 kuning telur bisa pas utk semua cup raw food?
Ane pakai cup 100gr utk makan sehari
profile-picture
zharki memberi reputasi
Terus agan pakainya apa? Biar berilmu sedikit sama suhu
Quote:


Oh kalau begitu, agan timbang dulu dua butir kuning telur berapa gram, misalkan 2 butir itu jumlahnya kalau ditimbang: 20gr
Jadi 20gr dibagi 10x makan (sekali makan porsinya 100gr, kan total dagingnya 1kg = 1000gr, anggep lah jatuhnya dapat makan 10x / 1kg)
Jadinya kebutuhan kuning telur cuman 2gr, menurut ane ini dikit banget sih..

Kalau ane itungannya, seminggu ane kasih 2x makan, yaitu hari Sabtu dan Minggu
Sekali makan porsi kuning telurnya utuh untuk 1 kucing, idealnya sih gitu karena kucing juga butuh protein full dari kuning telur.

Kalau mau pakai cara agan, disaranin kuning telurnya dipisahkan dari daging, jadi kuning telur ditaruh tersendiri di kulkas.
gan yg jual makanan kucing grosir djakarta dimana gan..
Quote:


wah kalau harus nimbang berat kuning telur ribet juga ya... emoticon-Big Grin
jadi kalau agan kasih kuning telurnya utk anak2 cuma sabtu-minggu gitu aja dan full 1 butir per kucing? pada waktu kasih full kuning telur, apa masih kasih raw food nya juga? dan mentah juga kuning telurnya?

maaf ya gan banyak tanya, harus banyak belajar buat raw food untuk anak2 dari yg udah pengalaman emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh dhan1dj2ck
Gan kucing ane persia, pada gimbal rambutnya.
Terutama bagian ketiak depan & belakang.

Tempat motong gimbal di daerah jakarta barat - ciledug dmn yah.?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan ane habis ngambil kucing kanpung. Umurnya sekita 2 bulanan
Kok pantatnya basah ya?
Sdh saya bawa ke vet katanya sih cacingan. Sdh dikasih obat cacing juga awalnya fesesnya basah gan Sekarang udah gak basah sih fesesnya gan cuma pantatnya masih basah
Di apain ya gan supaya pantatnya ga basah lagi ya gan?
Thanks before
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Pendoan
mohon sarannya,agan2 cat lovers..
barusan ane dijalan,lagi mau beli rokok nemu anak kucing kampung,tanpa ane sadarin pas balik kerumah ga taunya tuh kucing ngikutin ane ampe krmh,si kucingnya ngeong2 trus kayanya laper krna dirumah ane ga banyak makanan terpaksa ane kasih telor ayam mentah(dikocong) syukur dia doyan,udah selesai makan dia ngedeketin kucing dewasa(kucing kampung juga,biasa nongkrong drmh ane,sering ane kasih makan juga) tapi si kucing dewasanya g suka akhirnya kabur,nah si bayi kucing ini nempatin tempat tidur si kucing dewasa(keset) kaya mau tidur,untung drmh ane ada kardus ane pindahin lah si bayi kucing ini beserta kesetnya..selang beberapa menit dia tidur,karna ane masih awam sesekali ane perhatiin,ga lama dia bangun trus kok ngeliat ane jadi galak gtu ya?ngeongnya beda ane padahal niatan ane mau ane rawat malah bingung harus ngapain?
Spoiler for kucingnya:
selemat sore/malam/pagi/siang semua pecinta kucing dan kucing2nya emoticon-Paw

Quote:


lucu amat itu kitten gan... motif bulunya tuxedo cat emoticon-Wowcantik
klo dia bisa ngikutin agan pulang ke rumah, mngkin udah rada besar jg ya sekitar 2 bulanan.
kasi yg lunak2 dulu aja kyk wetfood.. klo mau dryfood/pelet, dibuat jadi bubur

Quote:


basah itu berati krn cacingannya ya ? klo kittennya sehat, biasanya pemberian obat cacing diulang lg 2 minggu stlh obat cacing pertama. semoga stlh itu problemnya bs berangsur berkurang.


btw, ada keluarga kucing lg numpang berteduh dlm plafond rumah ane. cm kedengeran suaranya, bayi kucing miu2 emoticon-Big Grin
lumayan terhibur denger suara kucing lg, setelah kucing ane udh 1 bulan hilang entah kemana
Quote:


umur segitu mungkin 2-3 bulan kali ya
menyusui sih pasti
tapi kalo agan mau kasih makan kasih aja makanan kitten yang basah kan banyak dijual di petshop n supermarket ane rasa uda cukup




btw ijin nimbrung dimari ya
Halaman 497 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di