CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / F1 /
►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5766b263925233bf5c8b456d/rio-haryanto---racing-career----part-2

►►► Rio Haryanto - Racing Career ◄◄◄

Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 293
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Kok berhenti.. menarik lho.. ditunggu sanggahan/argumentasi lanjutannya ya agan jurukunci.. biar jadi diskusi yang menarik.
emoticon-Leh Uga
Quote:


Kritik Anda sama sekali tidak membangun. Bagaimana logikanya Anda teriak-teriak, menertawakan kompatriot, meremehkan usaha orang lain, menggunakan Bahasa Indonesia dengan buruk, bisa membuat Indonesia menghasilkan atlit-atlit profesional yang hebat? Coba renungkan fakta ini: fakta kegagalan Anda dalam mengkritik. Saya juga ingin posting kritik Anda yang sering fail tidak terulang di masa yang akan datang. Besar harapan saya Anda bisa mengubah cara mengkritik supaya Indonesia mampu menghasilkan komentator dan kritikus yang hebat.
momod turun gunung lagi donk..
atau tutup aja ni tread ampe kondusif lagi

udah punya mabes sendiri masih aja hate post di trhead fanbase rio
Diubah oleh lutfey_kasep
wow masi niat banget sengaja bikin akun baru untuk nge-flame dimari. generasi nyinyir, alay.
kerja2 , keluarga menanti nafkah anda.
Quote:


bukan gak kerja tapi kerjanya nyinyir udah ada nasi bungkusnya

Quote:


ane pribadi bingung dah soal istilah "jualan nasionalisme" ane rasa ente salah satu kegiring opini bp deh
dimari yg pro ntu ga semuanya bener cmn yg kontra kebanyakan ga keliatan pinter emoticon-Big Grin

buat skill mah menurut ane itulah rio, ane ngikutin dari gp3 ampe f1 juga gegara ada wakamsi ikutan .. dlu sempet mikola, rifat & doni jg ane ikutin sama kek rossi di motogp lah gampangnya(bagi ane), pernah mantengin cs vise juga, consadole, ama venforet, ada wakamsi juara olimpiade sains juga ane pantengin
di bola juga gitu sekarang kalo bukan timnas or klub favorit ane yg maen ane ga antusias atau klo ada pemain wakamsi baru ane pantengin

urusan sponsor segala macem mah berhubung ga bisa liat dalemannya ane ga urus dah
just enjoy the show lah ..

-----------------------------------------------------------
berhubung udah deket 17 an - buat yg suka latah moga ente lebih luas lagi lah bahan bacaannya biar nyinyirnya jgn overdosis idup cuman sekali klo ga banyak yg bisa dingertiin & lu lakuin lu sendiri dah yg rugi emoticon-I Love Indonesia (S) ane faham dimari dari berbagai latar belakang
klo ente udah ngerasa idupnya gitu2 aja mulai deh cari kegiatan yg baik minimal jalan2, jogging atau sepedaan atau apaanlah asal jgn norak emoticon-Stick Out Tongueiss
Diubah oleh j.zizou
Quote:


tipikal gan, ngeles tingkat dewa... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


postnya em3h tentang race, pertanyaannya titui yg "yakin?" juga tentang race.. kl anda jawab "yakin bisa" berarti tentang apa ya?? emoticon-Ngakak (S)

lagian ane uda bilang syarat ane siapin duitnya kalo ada super license emoticon-Ngakak (S) cari dulu sana baru balik sini..

end of discussion emoticon-Big Grin kasian penghuni lain & SR yg kepaksa baca "lawakan" ente

Sauber udah diakuisisi longbow group emoticon-Smilie Pertanda rio ke sauber musim depan sepertinya ....
Quote:

loh knp ente jadi malah insult gw? emoticon-Bingung (S)

1.skill rio jelas dibawah pascal,kalau rio memang ga pny harapan juara sama sekali ngapain cuma jadi pengembira?

2.rio hampir pasti buncit..apa bukannya ga bikin malu indonesia ya? ok lah manor mmeang tim lemah tapi jgn buncit mulu lah...apalagi di gp monaco di overlap pacal 2x...bahkan pascal di baku sudah keren banget dan di gp trakhir malah mencuri poin..jauh meninggalkan rio yg msh gitu gitu aja emoticon-Cape deeehh
3.fakta memang balap cuma maenan anak anak kaum sosialita indonesia kok...jet darat itu bukan murni skill,tapi kualitas tim dan sponsor mempengaruhi..misalnya si kamui kobayashi yg jelas jelas skillnya berapa level di atas taki inoue(bahkan rio haryanto pun masih 1 level diatas taki ! ) malahan si taki yg dapat kesempatan ngebalap lbh dibanding kamui

jadi bego aja yg mau nyumbang utk rio

ortu rio jg malu maluin anaknya ingin sok sok an tapi duit ga cukup emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh mypleasure.
Quote:

Ngga ingin diskusi lebih jauh, biar dijawab agan2 lain di sini yg lebih mafhum.
Cuma mau tanya, agan yakin sama yang dibold itu? emoticon-Big Grin



Quote:


ort ente lebih rugi ngelahirin ente kerjanya hina orang lagi berjuang demi mencetak sejarah

Dalam segala hal pasti ada pro dan kontra, begitu juga perjalanan Rio di f1 ada yang suka atau tidak. Buat ane Rio adalah kebanggaan , terlepas itu 1 musim atau setengah musim ane mah gak peduli , yang pasti sejarah sudah mencatat Rio adalah pembalah F1 pertama Indonesia, sejarah juga mencatat melalui rio di gp2 bendera merah putih pernah berkibar(buat ane terharu). Semoga kelak ada rio rio yang lain yang bisa membanggakan Indonesia entah itu Sean, Philo dll......................

Ane cuma seorang penikmat layar kaca

smg momod segera turun deh...
sory nh tmn2, iya sih kaya becandaan cm kan jadi ga enak buat para SR dan yg ga ngerti, yg baru datang dimari pas liat lho isinya kaya kamar sebelah,
kayanya harus ane ulang post ini....
please buat temen2 dsini, ayolah jangan ditanggapin, tinggal login masukin block list aja, tunggu momod beresin...
note buat SR dan semua yang berkunjung kesini, kalau mw enak bacanya login dan block list semua troller...
rumah kita sedang kebanyakan tamu soalnya jadi mohon maaf agak ribet sedikit..
mari kita lanjutin diskusi ttg race lagi, pilihan ban, cuaca, strategi dll...

oh iya lupa satu lagi, jangan pernah ngequote postingan troller..... karena bikin ga enak dibaca sama SR dan semua pengunjung sini....

Quote:


ga ada yg ngebanggain cetak sejarah sebagai driver f1 dari HASIL BAYAR apalagi DUIT NYA GA CUKUP

knp ga sekalian cetak sejarah beli tim ferarri ? tapi duit nya harus cukup jangan malu malu in lagi

tenang saja ortu gw dan gw tau diri

ga kekortu loe atau ortu junjungan loe yg tebal muka minta minta duit sana sini demi kebanggaan anaknya sementara duit sendiri diumpetin,sebagai brand leader di bidang ATK ga mngkn kiki ga pny duit segitu
Quote:


kalau gitu buktikan saja kalau gw salah

f1 cuma tentang keberuntungan+duit+skill bukan murni skill 100%

skill kamui kobayashi diatas taki inoue,tapi taki ngebalap F1 lebih lama

taki inoue = worst f1 driver dalam 20 tahun terakhir..sepanjang karirnya cuma finish 5x sisanya NDF ( lbh parah dr rio )

dan skrg rio yg levelnya masih di atas taki bahkan terancam cm membalap 1/2 musim doang ,bandingkan dengan taki yg bs membalap 1 tahun lbh
Quote:


dioverlap pascal 2x di monaco ya?? cuma sekali kok.. mgkn yg nganggap dioverlap pascal 2x itu salah ngartiin hasil akhir yg +2 sama +4.. pascal +2 lap dr hamilton itu maksudnya dia selesai balapan 2 lap di bawah hamilton kl rio ya 4 lap di bawah hamilton.. nah kok bisa pascal overlap rio sekali tapi hasil akhirnya +2 sama +4??

penjelasannya simple, karena hamilton belum sempat overlap pascal lagi sebelum finish.. sebelum finish, hamilton overlap rio yg ke 4x.. nah posisi 3 pembalap tadi urutannya pascal, hamilton trs rio.. beberapa saat sebelum hamilton finish, pascal lap 75, hamilton lap 78 (terakhir), rio lap 74.. beberapa saat kemudian, pascal sudah mulai lap 76, kemudian baru hamilton finish & rio lap 74 selesai & sudah g lanjutin lagi karena hamilton uda finish, uda checkered flag.. tapi pascal masih ngelanjutin lap 76 krn dia mulai lap 76 sblm checkered flag.. kalo misal hamilton belum overlap rio yg ke 4x sebelum finish ya ntar hasilnya +2 sama +3

makanya hasilnya bisa +2 sama +4 pdhl pascal cuma overlap rio sekali.. kok ane bisa tahu detailnya?? karena ane ngikutin balapannya.. ga asbun doang emoticon-Big Grin peace..

nah.. dengan penjelasan yg sama, yg hater2 pada bilang salam 45x (ato 47 ya??) itu sebenernya salah kaprah emoticon-Big Grin

ya sekedar ralat aja.. jd sebenernya bukan rio dioverlap pascal 2x.. tp menyelesaikan 2 lap di bawah pascal (aslinya ya 1.5 lap lah kira2) kl overlap pas di track cuma sekali..

ini cuma meluruskan miskonsepsi aja.. biar kita sama2 bagi ilmu.. daripada debat kusir yg g ada juntrungannya..
Diubah oleh east_62687
Quote:


ralat lagi, kamui kobayashi membalap lebih lama dr taki inoue.. taki inoue cuma aktif 2 tahun (thn pertama cuma balapan sekali) kl kamui kobayashi aktif 5 tahun (thn pertamanya cm balapan 1-2x)

Diubah oleh east_62687
Quote:

maksudnya orang bayaran yaemoticon-cystg
dah ane duga
memang dah ini panastak panasbung pekerjaan yg menjanjikan emoticon-Leh Uga

Quote:


crowdfunding lebih mulia drpd jualan nasionalisme demi minta uang rakyat ala rio haryanto...
Halaman 108 dari 293


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di