CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengenal Perbedaan Barcode Dan QRcode
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536c1db8bdcb1740508b4794/mengenal-perbedaan-barcode-dan-qrcode

Mengenal Perbedaan Barcode Dan QRcode

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
bagsusan QRcode berarti gan, soalnya di swalayan" gitu yang barcode ada yang susah di scan
Quote:


Betul... Kayak di STNK juga udh pake QRCode dipojok kiri atas emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus
kalo barcode sering dipakai untuk mengenali produk ya gan. qrcode ane jarang nemu penggunaannya kayak gimana :bingugns
Quote:


QRcode juga sama gan, udh mulai bnyk dipke di produk2, terutama yg import, klo lokal msh jarang, krna msh terknologi baru mungkin CMIIW
Quote:


nah, kalo kekurangan QRcode dibandingkan barcode apa gan?emoticon-Bingung
Quote:


Sepertinya ga ada gan, karena ni pengembangan dr teknologi barcode baik dr kemampuan data yg disimpan maupun kecepatan saat proses scanernya. Kalopun mau dicari-cari kekurangannya bisa jd hanya sebatas karena belum familiar aja penggunaannya CMIIW
jjk kaki
kalo baca barcode scara manual bisa, kalo bca qr code secara manual gimana gan ? emoticon-Bingung (S)
gan kalo QR Code bisa kek barcode ga seh?
misalnya buat di gudang, kalo mo scan2in barcode gt buat cek stok...

jadi kita scan2in QR Code beberapa kali.. kesimpen di dalam 1 file gt
bisa ga?
setau ane, QR Code skali scan... cenet.. langsung nampilin apa otu QR Code / URL nya
Halaman 2 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di