KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ GATSUONE INFO ] Inilah Tanda-Tanda Agan Diterima Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578c9394642eb6ef6f8b4568/gatsuone-info--inilah-tanda-tanda-agan-diterima-kerja

[ GATSUONE INFO ] Inilah Tanda-Tanda Agan Diterima Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
makasih plendss, nyimak ah emoticon-Angkat Beer
Ane punya pengalaman unik.
Ane ngelamar di perusahaan tempat ane kerja sekarang.
Pertemuan 1 : test tulis + praktek bikin program (IT)
Pertemuan 2 : Interview sampe 2x
Pertemuan 3 : ane di panggil lagi untuk interview dengan big boss, bodohnya ane gatau kalo itu interview tentang nego gaji.
Jadi yah ane dapet kerja tapi dengan gaji yang kurang memuaskan.
Wohh ane masi kuliah gan, nyusul daaah
ane belum kerja nih, masih SMA emoticon-Big Grin
Quote:


wahh gimana gimana ? ceritain dong yg tntng nego gaji.. emoticon-Smilie
Quote:

yah begitu, ane kira bakal interview perihal pekerjaan.
ternyata nego gaji, ane terlalu banyak iyain kata big boss dan akhirnya ane terjebak untuk menyebutkan angka tanpa berpikir matang.

Quote:


yaah sayang bgt tuh gan.. masa bosnya gitu bgt dah ? gg boleh dibatalin tuh negonya ? hadeehh
Tambahan ni,

Kamis kemarin aku abis interview kerja, semua berjalan lancar sampai HRDnya kagum, setelah diinterview trus di tes desainnya ditanya ama HRDnya "Bisa mulai bekerja di hari apa?" dan "Bersedia di tempatkan di posisi apapun sekitar graphic design?". Kata orang2 ama beberapa sumber web yang aku baca itu udah pasti diterima katanya. Nah si HRD bilang juga "Untuk selanjutnya kami akan menghubungi anda dalam 1 minggu."

Bikin ambigu juga sih, soalnya dikasih waktu gitu, tapi apa bener udah pasti diterima dan tinggal nunggu kontrak kerjanya aja?
Diubah oleh jonathan586
Quote:


ini kan tanda-tanda mau diterima, tau tau udah ditanya soal PHK aje
emoticon-Ngakak

Quote:


sama gan, di tempat kerja yang sebelum sekarang, ane pake pin arsenal di tas,
kamu fans arsenal dari kapan? "dr jaman invincible pak"
lalu yang wawancara jawab, "saya liverpool", kemudian hening
emoticon-Cape d...

sebenarnya tenggat waktu itu ga pasti sih gan,
tergantung kebutuhan perusahaan
pas selesai wawancara pun ane dibilang, akan dikabarin dalam 2 minggu
setelah, 2 minggu ga ada kabar, udah ga ngarep, 3 bulan kemudian di telfon
masih berminat mas?
emoticon-Ngakak
profile-picture
jonathan586 memberi reputasi
ane juga diginiin gan , pas ngelamar kerja emoticon-Embarrassment

ditanyain kapan bisa mulai

ane bilang aja secepatnya bos emoticon-Hammer

Halaman 2 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di