CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53af0be79e7404261a8b463b/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google----part-1

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 215
Quote:


Udh instal driver nya blum di kompi?
Quote:


udah jg gan, terakhir ane transfer file ke komputer bln januari.

Quote:


Coba masuk TWRP recovery, trus pilih Mount Enable MTP kedetect ga?
Quote:


dr situ ga bisa jg emoticon-Frown

Quote:


Berarti Driver di kompi ente bermasalah itu gan, ane jg pernah ngalamin
Quote:



ane udah coba di komputer lain ga bisa jg,


fyi ane konek nexus 6 pake kabel, komputer, driver yg sama, bisa detect.
Quote:


Ente pake driver apa gan?

Coba search ja adb nexus driver ane pake itu lancar usb debugging harus on
Halo gan, ane ada issue sama nexus 4. Sejak sabtu kemarin tiba-tiba hape mati pas lagi dipakai main. baru bisa dihidupkan kembali sambil colok charger. Dari situ normal sampai beberapa jam kemudian ane lihat device ane mati lagi padahal sedang tidak ane gunakan. ane coba langsung hidupin nggak bisa. ane hidupin pake cara sebelumnya (colok charger bisa) tapi begitu charger ane lepas dia mati lagi jadi seperti nggak mau nyala kalau nggak dipasang charger.
Terakhir kondisinya masih mau nyala walau gak dipasang charger. Buka whatsapp masih bisa, tapi pas buka browser atau facebook dia langsung mati lagi. turnaroundnya ane coba factory reset nggak pengaruh (ane pikir ada applikasi yang bikin hape ini error). kemudian ane curiga batre soak tapi pas ane cek pake cpu-z disitu statusnya masih good .

Kira-kira penyebabnya apa ya agan-agan sekalian? mungkin ada yang pernah ngalamin juga? Thanks
Suhu2 ane mau nanya dun.

Ncus ane tiba2 tombol home back and recent app nya ga berfungsi.
Setelah ane coba2 ternyata tombol itu ga berfungs hanya kalo posisi tombol nya ada di bagian bawah hp. tapi ketika hh ane dalam kondisi landscpe dan tombol ada dibagian atas hp, itu tombol berfungsi alias bisa di pencet. Terus ane mau mastiin apakah emang lcd bagian bawah nya error. Setelah ane test main game atau browsing2 itu lcd bagian bawah berfungsi alias ngerespon. Ane udah coba facory reset, hasilnya sama aja.

Ada saran kah suhu2?

Thanks in advance emoticon-Toast

Quote:


Ganti batre gan, punya ane jg begitu, barusan ane tadi ganti batre, sama ganti tombol power skrg normal lg ncus ane emoticon-Big Grin
Quote:


oh bener batre ya.
oke gan thanks.
ane nanti meluncur ke SC.
Quote:


nah ane juga sama kaya agan ini nih, di atas ada yg bilang batre, tapi masa iya ya? soalnya ane baru beberapa bulan yg lalu ganti batre. apa ada pengaruh di software ga ya itu? apa emng fix di batre bermasalah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ane juga kurang tahu sih belum sempet ke SC buat ganti batre. Kalau ane amati kayanya masalahnya gak punya power buat ndorong cpu bekerja lebih berat. jadi misalnya ane buka aplikasi baru, dia langsung mati. asumsi ane kan cpu kerjanya lebih berat tuh ketika ngebuka aplikasi baru, ketimbang buka aplikasi yang udah pernah dibuka sebelumnya.

Soft Key Tidak Berfungsi

Selamat siang gan, mau nanya apakah ada yang pernah mengalami soft key ga berfungsi. Kalo dalam keadaan rotate bisa soft keynya tapi kalo balik ke normal ga bisa.
Ada yang tau ga kenapa? Problem software atau hardware? Mohon penceragan gan.
agan2 sekalian, mau tanya:

ada yg ngalami masalah juga ga dengan touch screennya? jadi ada kek 1 "balok garis" mendatar/memanjang (vertical/horizontal) yg dalam kasus saya keduanya ada (di atas dan di kanan).

google dikit katanya kemungkinan kena digitizer (garis mendatar terjadi karena jatoh dr kasur pas tidur, yg kedua jatoh pas duduk nonton konser)

ada yg tau ga servis nexus 4 yg terpercaya dan best buy (harga ga mencekek) di jakarta dimana ya? terimakasih.
Quote:


Quote:


Selamat datang di barisan Broken TouchScreen aka digitizer Nexus 4. Coba deh baca di beberapa halaman kebelakang gan. Banyak kok yg alamin, termasuk saya emoticon-Hammer
Tinggal ganti touchsreen saja (kalau ada tempat servis yg mau ganti "cuma" touchscreennya saja, kalau punya nyali dan skill silahkan bongkar sendiri ganti sendiri) atau ganti satu set (LCD+Touchscreen).

Quote:


ah ok.. tadi baca2 ke halaman blakang..waduuuhh serpis senter resmi LG aja dah 1.8juta??? karena tukangnya ga berani ganti cuma digitizer/touchscreen dan harus sekalian sama LCD juga???

mendingan beli HP baru emoticon-Frown

Utk serpis senter resmi LG itu yg di:
Jl. Panglima Polim Raya No. 69, Jakarta Selatan
Jl. Biak Raya No. 21B-C. Jakarta Pusat
yah?

Kalo servis di
-Zapple Repair
-Clinic Gadget

Ada yg rekomen/malah ga rekomen?
sama seperti saya gan..
kalo saya beli LCD + Touchscreen di ali express, murah sekitar 400rb an.
tp ya itu tidak se responsif aslinya..
mau di jual laku berapa ya?
Halaman 211 dari 215


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di