CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8aebb40cb17846700000c/sparkus--chevrolet-spark-community

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 108
Quote:


ada 2 jenis bunyinya, mas...
yang pertama, bunyi2 dikaki2 terutama kalau lewat jalanan yang terbuat dari paving block... saya udah check ke bengkel resmi dan mereka bilang semua komponen kaki2 masih ok, bahkan sampe ke link stabilizer
yang kedua, bunyi "dug" cukup keras di kaki kiri depan kalau kita lewat polisi tidur atau jalanan yang menonjol dalam kecepatan tinggi, anehnya bunyi ini baru ada semenjak saya ganti karet support shock sebelah kiri depan.

alhamdulillah gak ada bunyi2 pas belok dan bunyi2 pas belok patah abis...

maaf baru jawab yaa soalnya kemarin libur lebaran, tiap mau balas via hp kok crash terus browser di hp hehehe

makasih banyak sebelumnya buat pencerahan dan sarannya yaa, mas...

Quote:


Ini repotnya jalanan di jakarta ketemu lobang, speed bump, polisi tidur bisa bikin kaki2 cepat rusak kalo kitanya nggak pelan2 banget melewatinya, paving block juga termasuk bikin kaki2 cepet rusak krn bikin kaki2 bergetar juga..belum lagi efek lain spt door trim dan dashboar bisa ikutan bunyi2. Coba deh ke bengkel spesialis kaki2 mobil buat cari tahu krn dr pengalaman saya kalo ke beres atau yg ke non spesialis belum pernah sukses 100 persen hilangkan bunyi spt saat mobil masih baru, kayaknya musti ganti total semua komponen yg berhubungan dg kaki2nya kalo ganti secara parsial masih ada aja bunyi2nya walaupun bunyinya berkurang, kayak saya dulu pas belok patah abis keluar bunyi krek2 divonis musti ganti as roda kiri kanan abis 6 jutaan (Spark 800cc) setelah ganti bunyi cuma kedengaran kalo lewat jalan nggak rata dan berisiknya udah jauh berkurang, makanya saya pikir apa memang musti ganti total semua komponen kaki2nya biar nggak bunyi2 lagi..
Quote:



udah di PM suhu...
Terima kasih agan Morinos atas informasinya.. ^_^
Halo gan Ivan,

Salam kenal yaa..

Ane juga uda PM no WA ane yaa.
Di add yaa gan.

Thanks alot,

Tiyosaki
Agan semua, ane mau tanya, untuk mobil Spark nya pada pakai Oli Merk apa dan SAE nya berapa?
Bengkel Service yang rekomended dimana gan?

Mohon infonya yah.

Karena ane biasa service ke bengkel Sun Motor di Kebun Jeruk, Oli-nya suka ganti-ganti.
Kadang pakai Dexsos 5W30..
Kadang pakai Total 7000 (10W40)..
Pernah juga pakai Merk Agip..

Ane jadi bingung kok bisa ganti-ganti gitu..

Mohon pencerahannya yah gan.

Thanks alot,

Tiyosaki
Quote:


Kalo menurut petunjuk buku owner manualnya di http://www.chevrolet.co.id/complete-...r-manuals.html utk Spark thn 2010 generasi ke3 atau M300

Kekentalan oli mesin
Gunakan oli dengan kekentalan :
ACEA-A3/B3, API SL:
Sampai -25°C dan dibawahnya : 0W-30, 0W-40
Sampai -25°C: 5W-30, 5W-40
Sampai -20°C: 10W-30, 10W-40
Nilai kekentalan SAE menunjukkan kemampuan oli untuk mengalir.
Saat dingin, oli akan lebih kental daripada saat panas.
Oli multigrade ditunjukkan dengan dua digit. Digit pertama, diikuti dengan huruf W, mengindikasikan viskositas suhu kerja rendah dan digit kedua mengindikasikan viskositas suhu kerja tinggi.

---
Yg Dexos 5w-30 itu bisa dipakai sd 10rb km, yg perlu diperhatikan ada Dexos1 yg buat mesin bensin dan Dexos2 yg wajib buat mesin diesel dan bisa juga buat mesin bensin, harga Dexos2 lebih mahal drpd Dexos1, nah kadang beres suka kasih Dexos2 ke mesin bensin awalaupun sebenarnya cukup pakai Dexos1.
Kalo yg Total 10W-40 itu bisa dipakai sd 5rb km.

Kalo di beres langganan saya di Andalan sultan iskandar muda jak-sel (lokasi sebelum gandaria city setelah fly over keb lama) yg Dexos1 5w-30 merk GM Tech harganya 95rb/liter, kalo 10w-40 merk Total Quartz 7000 harganya 87rb/liter. Jadi sebelum berangkat utk ganti oli sebaiknya telpon dulu beresnya mereka biasa kasih tipe oli dg SAE berapa utk model Spark yg anda miliki dan tanya harga perliternya berapa.

Kalo menurut saya sebaiknya jangan suka gonta ganti tipe oli dg tingkat kekentalan yg berbeda meski menurut petunjuk manualnya diperbolehkan.
Diubah oleh morinoz
Makasih om infonya
Gan toko yg recommend untuk spare part chevrolet daerah jakarta timur dan pusat? Soalnya mau cari rack steer udah minta ganti gara2 kebanjiran. Kira2 harganya berapa ya gan diluar beres?
siapa tau ada yang butuh...
headlamp kanan...kmrn hbs gnt gara2 nabrak portal...fiuh...
pecahannya jg msh ad...
klo mau d otak atik/dempul dkk drpd menuhin rumah gan...
nuwun
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
Diubah oleh daniel124578
Quote:


gan morinoz, kalo HU spark gen 1 itu support audio format mp3 ga ya?apa cd aja?
Diubah oleh m4r1c0
ACCU for SPARK
-ROCKET-AMARON-GLOBAL-
"HOKI AKI"(Accu Specialist)
*Otista,Cawang(0857-795-33332/0856-9292-0555).
*Gading Serpong,Tangsel(0857-733-00009/0857-8127-7778).
Siap PESAN-ANTAR-PASANG.

Plat kopling Chevrolet Spark

Salam Kenal para suhu sekalian
Saya menggunakan chevy spark 1200LT.
saat ini saya mempunyai masalah dgn plat kopling chevy saya.
Adakah para suhu tahu dimana bisa mendapatkan plat kopling chevy spark untuk mobil saya? Saya sudah mencari2 di internet namun untuk lokal pada kosong.
Mungkin suhu ada yang mengetahui dimana saya bisa mendapatkan kopling atau ada rekan yang mempunyai spare?

Terimakasih sebelumnya atas pencerahannnya dan juga atas bantuannya

boleh kah ganti2 oli mesin ?

Quote:


setau ane bukannya ga bagus ya ganti2 merek gitu ? karena ane pernah dikasi tau untuk mobil tu ga boleh ganti2 merek oli mesin .. beda kayak motor katanya.

is that true ????
Quote:


Sebaiknya begitu kalo memang udah cocok, tapi kadang memang dr beres sendiri yg suka ganti walaupun SAEnya tetap sama, tapi kalo beres chevy dr dulu biasanya kasih merk Total, baru2 aja kadang suka dikasih Q8, utk dexos1 juga punya merk sendiri GMtech yg rebrand dr Shell shg bisa dijual lebih murah oleh beres.
Quote:


Cuma CD lagu aja dr CDR dan bukan dr CDRW.
Quote:


Quote:


Coba telponin satu persatu di sini kalo maunya yg ready stock, tapi kemungkinan sih tetap harus inden..
Thanks dan salam kenal om
Salam kenal Agan Sparkus semua..
Perkenalkan nama saya Ubaidillah, baru dapet Spark 1,5bulan yang lalu jadi masih Newbie..

Ubaidillah
Green Spark - Kota Malang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Join

Quote:


Halaman 44 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di