KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574f07c6e052272a068b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 264 dari 501
Gan asus laser 4g bagus ga ya?
Ane butuh yg batrenya kuat, layar jangan terlalu gede, ram min 2gb
Sempet kepikiran ambil asus laser yg snapdragon, kalo ga huawei gr5, kepincut ada fingerprint nya wkwk
Kira2 yg pas apa ya gan? Budget max 3,8jt
Aftersales yg bagus gan
Reno 3 snapdragon bagus ga?
Gan kalo mua nanya2 tentang kerusakan dimana ya? Bluetooth wifi sama mobile hotspot saya ga bisa nih, atau agan2 disini ada yang bisa bantu
saran dong gan&sist android harga 1-2jt
kuat buat game ,ada gyro nya(sensor lenkap lebih bagus) ,kamera bagus dan batre tahan lama

thanks emoticon-Toast
Gan minta rekomendasi tablet budget 4juta kebawah, kira2 dpt spek yg gimana? Second jg gpp emoticon-Big Grin
Terimakasih
Quote:


S5 kurang suka body belakangnya gan totol totol emoticon-Sorry Ane kayanya minat ke second s4 lte gan, menurut ente s4 masih layak ga di tahun ini? tapi yg versi lte snapdragon yaa

Diubah oleh jamurganteng
Gan minta recom hp budget 2-2,5 jt.
layar gorilla glass biar ga baret2.
RAM dan memori luas.
kalo bisa sampe 32gb, buat simpan mp3 banyak.

dual sim, 4g boleh lah, ga juga gpp.

kamera GA penting.

soal after sales, ga terlalu penting juga. seumur2 ane gla pernah servis hp.
gan ane punya budget 2jt pas mau nyari smartphone yg baru aja. tp coba rekomendasiin yg 2nd juga gpp.

kbutuhan buat foto ama batre awet kalo bisa hehe.
jarang install apps apalagi games
Butuh sa budget 2-3 juta buat gaming menengah, butuh ram luas dan baterai awet
Gan, ane mentingin kualitas kamera mesti tajem en mantab, memory mesti gede ( gambar banyak ) ama browsing ( sinyal seengaknya mesti bagus )

- ga perlu buat main game atau dengerin musik


ane sudah mengerucutkan pilihan tapi bingung,

Xiaomi Mi 5
Oppo F1 Plus ( ktnya kamera plg oke tp sinyal jelek ? katanya sihh )
One Plus X

nah ketiga HP ini kalo baca reviewnya kameranya termasuk plg jempol, rata2 harganya 5 jutaan gt gan, kira2 yg lbh worthed dibeli yang mana ya, kira2 buat 2-3 taon gt
kalo dgn budget segitu apa mending samsung ? tapi yg new heheheh


thx u ya semua
Diubah oleh sepa7uku
Quote:


Betul, untuk kebutuhan ente paling pas Galaxy S5
emoticon-Shakehand2

Quote:


Nambah dikit buat Xiaomi Mi 5 paling mantap.
Opsi kedua bs ambil Xiaomi Mi 4i tuh.
Atau kl nggak cari second Galaxy Note 4 saja tuh mantap, tp blm 4G.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Zen Laser unggul di aftersales dan kamera belakangnya.
Performa, gaming, dan batere kurang bagus.
Kl butuh aftersales terjamin di bajet segitu ambil LG G2 atau second Galaxy S5 saja tuh.
Redmi Note 3 performa, gaming, tampilan, batere mantap, aftersales lumayan. Kamera jelek.
emoticon-cystg

Quote:


Ke thread HHnya langsung aja gan
emoticon-Ngacir

Quote:


Alcatel Flash Plus 2 atau Xiaomi Redmi 3.
emoticon-2 Jempol

Quote:


New: Xiaomi Mi Pad. Nexus 7 Second Edition
Second: Galaxy Tab S 8.4
emoticon-nyantai

Quote:


S4 versi snapdragon berarti tidak resmi, aftersales ancur.
Kl utk kamera dan display sih mantap, cm kl utk performa dan gamingnya sudah kurang reccomended ya utk penggunaan lebih dari 1 tahun ke depan.
emoticon-Sorry

Quote:


Xiaomi Redmi Note 3 (Snapdragon) atau second OnePlus X
emoticon-Salaman

Quote:


Second Xiaomi Mi 4i paling pas.
Atau kl mau new ya paling Meizu M2 Note atau Xiaomi Redmi 3.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Xiaomi Redmi Note 3 (Snapdragon) paling pas dan mantap.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Opsi laen bisa ambil LG G4 tuh kl mau kamera mantap.
OnePlus X jelas dihapus saja, kamera jelek soalnya.
F1 Plus unggul di kamera depan mantap, tp kamera belakang di bawah Mi 5 atau LG G4.
Kl ga butuh aftersales oke sih saran ane mending ambil Mi 5, performa, gaming, batere, dan kamera mantap. Cuma ya aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia.
Kl butuh aftersales oke ya ambil LG G4 tuh jg mantap, cm minus di baterenya boros saja.
emoticon-Cool
budget max 2jt krg dikit, mw cr hp or tablet buat streaming video ( fyi video dimari bervariasi, mulai dr yang sudah diencode pahe, encode standard , sama msh untouch a.k.a bdiso / bdmv filenya ), batere awet ( prefer removable ) & after sales tentunya ( service, firmware uptodate , dll ) , yang krusial yang diatas. kalau lain2 gak terlalu prioritas : usb otg, kamera mungkin, dll dah. thx emoticon-Big Grin
Gan, budget ane sekitar 4.5 kebutuhan ane buat game dan kamera. Ane ada opsi MI5 sama huawei honor 6 plus. Mohon masukan gan..
Quote:


wah iya ya gan maklum hp keluaran 2013, suka risih sih kalo beli 2nd, apalagi di batere suka nge drop emoticon-Mewek


Quote:


Cari second LG G2 saja tuh yg overall paling oke di bajet segitu.
emoticon-Jempol

Quote:


Jelas pilih Xiaomi Mi 5 gan, performa, gaming, tampilan, batere, dan kameranya lebih oke.
Opsi laen kl butuh aftersales oke bs ambil second Galaxy Note 4, LG G4, atau Motorola Nexus 6.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Emang kl cari second harus pintar milih & ngeceknya gan
emoticon-nyantai
Quote:


bentar pakde, td googling g2 hrg 2nd nya msh 4jtan kalau liat di tab pulsa emoticon-Bingung (S) . 2nd 2jt harga bu / khilaf kah :v ?
Mau nanya gan, hp android termurah yg bisa tethering apa ya? Kebutuhan cuma tethering aja, buat laptop gan.
Makasih
Quote:


Z5 Compact itu worth gak sih gan dengan harganya yang segitu?
ram cuma 2 sih..
Quote:


G2 second 4 juta?
emoticon-Ngakak

Cek di OLX gan, jgn cek di website yg nggak pernah diupdate.
Ane saja terakhir ditawarin G2 resmi new di gerai LG harga 3,3 juta kok.
emoticon-Malu

Quote:


Tergantung kebutuhan sih. Sebutkan kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request
Quote:


jadi klo maksimal 5 juta dan yang keluaran baru mending apa gan??

terima kasih
Quote:


Xiaomi Mi 5 tuh kl wajib keluaran baru & mantap, cm ya aftersales ancur karena blm resmi masuk Indonesia.
emoticon-Hot News
Halaman 264 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di