KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 80 dari 502
Quote:


Printer nya harus di upgrade Gan...karena firmware printer nya uda gak support.
pabrikan sendiri juga gak keluarin upgrade firmware nya


1 Printer, 2 pc

Bagaimana caranya ya ?

Ada yang bisa bantu ?
Quote:

Beli baru maksudnya gan ? Solusi lain gak ada gan ?
Quote:


iya yang baru....
gan ane rencana mau beli printer nih buat keperluan skripsi dan paling nanti office dikit mah
budget ane budget mahasiwa 500k an ganemoticon-Malu
minta recomend nya dong dari agan2 dimari
Quote:


Bisa pakai network LAN atau pakai usb switch

HP Deskjet 1115 Ink Advantage

Quote:



Halo Gan...
ane bantu jawab dari printer HP, sbb:

Saya rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya cetak per lembar lebih murah dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Printer only
Garansi 1thn
Harga IDR 550.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

Tks

sistem infus

Halo gan sy mo tanya beda infus modif sama original pabrik seperti L series itu apakah berpengaruh dikeawetan print headnya jg ya? Soalnya sy punya R230 infus modif sudah 2x ganti head, rencana pengen coba yg L series yg uda infus ori dr pabriknya. Dan apakah L310 utk usaha percetakan sudah mumpuni? Thks
Quote:


Iya pasti pengaruh banget, sbb:

1. Pabrikan pastinya jauh presisi dan instalasi selang ke Katrid/Printhead sudah standard
2. material yg digunakan berkualitas, misalnya selang, penghubung konektor, dll
3. Garansi 1-2thn / cetak sd sekian ribu halaman
4. Tinta Original yg menjamin kualitas cetak maksimal, PH gak mampet, dll.

vs. Non Ori

1. Instalasi manual, pakai lem, nge bor sendiri...gak ada standarisasi pengerjaan, tergantung siapa yg mengerjakan
2. No warranty, karena mereka sudah tahu pasti problem
3. material yg digunakan juga gak jelas kualitasnya...berapa banyak type dan harga selang tinta?
ada yg paling murah dan mahal...kalau kejar omset sdh pasti cari yg murah
4. tinta isi ulang non ori dan gak jelas isinya, resiko PH mampet karena kualitas tinta dan gak ada garansi pula


Ibaratnya...Agan punya kendaraan dari pabrik di suruh isi bensin oktan sekian...tapi malah di kasih bensin campur...ya tentunya turun mesin

Tks

Saya punya Printer HP F 2410,pertanyaan =
1] Bisa gak ini printer di infus ?
2] Kekurangan printer ini kalo bisa di infus ?
3] Tinta recommended buat infus ?
Quote:


1. Modifikasi infus bisa
2. kekurangan infus non ori: Kualitas cetak tidak maksimal; Resiko katrid printhead mampet, apalagi kalau jarang print
3. kalau rekomendasi yg pastinya tidak ada...karena yg paling cocok adalah tinta original

Tks
Misi numpang tanya dong gan. Tapi gak tau sih salah kamar atau nggak emoticon-Malu (S)

Ane punya printer canon E510. Selama ini cartridge isi pake dataprint yang disuntik. Baik baik aja sih cuma indikator nyala nyala terus dan ada warning tinta abis. Tapi masih bisa ngeprint dengan normal.

Mau tanya gimana cara ngilangin warning itu ya? Kan tintanya masih banyak sebenernya. emoticon-Bingung
Quote:


Abaikan saja Gan....
selama printer bisa cetak gak masalah....

itu indikator ink level gak bisa auto reset, jadi dia baca status terakhir posisi tinta low

Kalau mau balik normal, ganti aja katrid ori, pasti indikatornya beres
Gan , minta saran dong emoticon-Malu (S)
ane kan rencana mau beli printer , tapi gatau merk apa tipe apa emoticon-Bingung (S)
keperluan untuk print scan copy
untuk print sendiri , mayoritas hitam putih (keperluan sekolah) dan kadang2 print warna (klo disuruh buat makalah yg berwarna warni)
Budget 400 - 500rb gann

Tenkyu gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh man.luck
permisi gan... ane ada printer HP deskjet Ink Advantage 2135, bagaimana cara perawatannya?
Quote:



Quote:


@man.luck: Halo Gan...ane bantu jawab dari printer HP yang versi "Ink Advantage" alias Tinta Hemat

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy 
Garansi 1thn
Harga IDR 650.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @95rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna)

kalau mau yg single Printer doang = HP Deskjet 1115 hrg IDR 550rb

@mas.mujur: Gak ada perawatan khusus, cukup pakai katrid tinta Ori aja....Gak perlu ribet...

Tks
Quote:



gabisa kurang dikit gan harganya ? xDemoticon-Malu (S)
Quote:


Soal harga coba di nego ke toko yg jual aja....
ane selalu kasih info harga estimasi aja...jadi bisa berubah sesuai kondisi pasaran

Kalau Agan di Jakarta, bisa hunting ke area Mangga Dua

Tks
Quote:


okee gann makasih atas sarannya yak emoticon-Shakehand2

Di Tokosebelah lihat ada HP Deskjet 2132 Lagi diskon. kira-kira worth ga ya kalau dibeli? apa mending yg 2135 saja?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 80 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di