CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001064967/tips-ganti-velg

Tips Ganti Velg

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
buka thread lama ah, semoga menemukan jawaban atas kegalauan yg ane alami.
Velg Freed ane standard-nya 185/65/15, setelah ganti velg 17" TTA depan lebar7,5 (uk.Ban pakai Achilles 205/45/17) - belakang lebar 8,5 (uk.Ban pakai Achilles 215/45/17), koq sering kempes yah. udah cek kebocoran alus maupun kasar, udah cek pentil, udah cek kemulusan bibir velg, ok semua. Yang kempes kadang depan kiri, kadang balakang kanan.
mau tanya nih ...

Rencana akhir taun ini mau ganti ban ertiga tetapi velg tetap standar bawaan mobil dengan ukuran ban 195 65R15 sedangkan ukuran standarnya 185 65R15
ada kendala / masalah ga kalo dipasang ban ukuran segitu?

ada yang pernah ganti ban ertiga dengan ukuran 195 65R15?
minta reviewnya dong...
Diubah oleh sr_firdaus
malem gan...
mw tanya ni,ane pengguna new yaris rencana kalo ada uang mw upgrade velg,
bawaan asli R16 ban195/50...

upgrade R17 enak ban dikasih ukuran brp ya?
makasih gan
Sore gan,.
mau nwarin velg nih,. kmren beli hari sabtu, tanggal 4 juni 2016 tapi kegedean di mobil ane,.
PCD 100 R16 195/50
mau barter juga boleh sama r 15 asal cocok,. klo minat PM ya gan
Spoiler for "PIC":
Quote:
pake ini gan,. kmren beli hari sabtu, tanggal 4 juni 2016 tapi kegedean di mobil ane,. ban standar ane 165/65 r 14(mirage)
PCD 100 R16 195/50 klo minat PM ya gan
Spoiler for "PIC":


Nice info ..jadi tau kl mw ganti velg sm ban..numpang baca dl gan
Siang mas bro, mohon pencerahannya, ane pake honda city 2013 velg standartnya 16, nah ane pingin pake velg 15 kira" aman gak ya? Mohon pencerahannya. Makasih masbro..
Salam nih semua mau tanya saya pke G55 size velg sekarang 17 mau ganti ke 22 spakah perlu ganti disc brake??
Quote:


kalo ada duit nya ganti aja, yg pasti kalo ga ganti jarak rem jadi lebih jauh. tp ya tetep bisa berhenti kok
Misi gan..kalo mau ganti velg tapi ukuran PCD nya beda bisa ga ya? Velg lama nya 5 lubang × 114 diganti sama yang 112 aman ga ya?

Temen ada yg ganti velg, beda 2 mm jg katanya gapapa. Ane butuh second opinion nih. Thankyou

Thanks kaskus
Diubah oleh fanzen
Sore suhu2,
Tanya kl ayla 1.2R 175/65 R14, mau ganti k R15/16,
Bagusny spekny gmn ya (ban, velg, per)

Thx
mobil ertiga kalo pake velg hrv harus pake spacer atau tidak yak ?
nice inpo huu

hu ane cuman mau ngasi info nih
barang kali suhu" di mari ada yang lagi mau ganti velg , ban , aksesoris dll
monggo mari silahkan mampir untuk melihat-lihat koleksi velg kami di
AUTO WHEELS GALLERY BY JF LUXURY

alamat :
AUTO WHEELS GALLERY
JL . Raya serpong No. 678, Pakualam, Serpong utara, Kota tangerang selatan.
Kode pos : 15320

CP : 081 32223 0123 << WA CALVIN
datang dan langsung cari saya calvin , saya kasi harga terbaik
ada harga ada kualitas , jangan samakan velg kami dengan velg local

mau velgnya saja juga bisa , untuk harga silahkan WA atau datang langsung
kami menjual , ban , velg , serta aksesoris lainnyaTips Ganti VelgTips Ganti VelgTips Ganti VelgTips Ganti Velg
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di