CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 501
Quote:

zero bug niy gan & soal pilihan 4G nya gmn?

Quote:


Gak bisa pasang TWRP gan karena masin lock BL
aku kemarin langsung pake cara ini gan DI SINI

Quote:


hilang tulisan prefer 4G
tapi gak ngaruh gan ... tetep bisa kluar 4G nya
Diubah oleh sr1080
Quote:


quote dulu gan, mau ane test di rom cm13 ts
Baru instal cm 13 ts, pas coba mi remote kok gak work ya.
Padahal sebelumnya pake rom eu mi remote jalan kok di tv sama ac emoticon-Bingung (S)
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
gan, ane mau tanya gan..

ane pengguna mi 4c, kartu ane telkomsel 4G..
sebelum ane update miui 7.5.3.0 4G Telkomsel ane lancar, setelah update ke miui 7.5.3.0 malah ilang dan ga ada menu koneksi LTE.
mohon pencerahannya gan..

Terimakasih

emoticon-Salaman
Suhu minta infonya plis, kl setting biar ada bahasa indonesia gmn ya? Posisi rom stable, adanya bahasa chin dan eng
Mau kasih Hp buat ortu, kasian kl bahasa asing
gan mo tanya, klo ini bisa d root pake cara di page one ga?

Spoiler for "pict":



thx
Quote:


wah ternyata support frekuensi si bolot juga..:terimakasih
Dah ada yang nyoba main pokemon go ??
Saya posisi di Xiaumi eu 7.3.2.0 stable ..
Kok terus"an GPS not found signal terus ... jari kagak ada nampak apa" hanya tanah luas

Baca" solusi , mock location di set off , daei menu developer option ..
Cek di 4c gk ada menu developer option , ada yang bisa bantu ?

Thanks before
Mohon pencerahan gan ane update rom stable tipe ini kenapa playstore bisa hilang ya?

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
Quote:

tap 7x di miui version biar muncul developer option

Quote:

rom china emang ga ada playstore, install sendiri playstore-nya

Xposed MIUI Edition By Solarwarez

Link Xposed : http://forum.xda-developers.com/xpos...-miui-t3367634
Untuk cara install silahkan cek pejwan atau link : http://www.kaskus.co.id/show_post/56...3568b4568/84/-

Penjelasan Versi :

- "arm" Device yang mengunakan CPU Arm32
- "arm64" Device yang mengunakan CPU Arm64
- "x86" Device yang menggunakan CPU Intel x86
- "sdk21" Untuk Android Lollilop 5.0.x
- "sdk22" Untuk Android Lollipop 5.1.x
- "sdk23" Untuk Android Marshmallow 6.0.x

Jadi untuk Mi4c silahkan pilih yang versi arm64 dan sdk 22 untuk MIUI yang versi androidnya 5.1 (Untuk MIUI 8 Silahkan flash versi 85 keasar)
Gan tadi malem ane baru flash rom 6.7.7 eu dari rom 7.1.4 stable perasaan kok kalo ngecharge berasa jadi lama padahal chargerannya aman aman aja? apa emang bug di rom 6.7.7 eu? solusinya gimana yah gan?
rom miui yg paling recomend yg mana gan?

no bloatwares, adem, enak buat ngegame
salam kenal agan2,

ane baru pake mi4c, awal pake sdh ada notif minta update rom ke 7.5.3 ( jadi ini rom lock bootloader ya ). Trus kalo mo flash ke rom official tapi yang unlock BL apa bisa langsung dgn Mi Flash ??? atau harus di unlock dulu ???

Trus gmana setting kontak biar show kontaknya hanya dari account google or simcard...soalnya dia sync dari wechat dan wa jadi double sampe 3 or 4x.

ada lagi nih emoticon-Big Grin....ada yg masalah dgn notif WA? kalo dibuka aplikasinya baru masuk notif /msg. kalo ga dibuka ga ketahuan ada org msg kita.emoticon-Frown

Thanks
Diubah oleh hero_li
Quote:


harusnya sih unlock dulu, ato kalo ga mau ribet downgrade dulu pake cara edl, cmiww

masalah notif, agan coba buka recent apps trus lock WA dengan cara ditarik kebawah, harusnya sih notif lancar kalo udh di lock
Ada yang pernah pake miui 8 nya multirom gak gan? Theme nya apa memang gak bisa diganti ya? Di miui 7 multirom gak ada masalah.
Quote:


gan ane minta tolong dong, bisa ngga semua file2 yang dibutuhkan untuk UBL dan pasang twrp (termasuk mi flash dan rom developer yg not lock BL e.g. developer 6.1.7) di share di dropbox atau gdrive? ane terima kasih banget kalau agan mau share.

Posisi ane di rom 7.5.3 stable china.
Ini pasti bukan mi4c, tapi redmi 3 emoticon-Big Grin ga mungkin rom miui bisa sot segini 40% wkwkw
Quote:


Quote:



bisa kl d air plane mode gan.wkwkwk
btw mi4c sot 5 jam lbh pk 7.1.4 eu
Halaman 294 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di