CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 138 dari 501
gan sy butuh laptop kecil buat edit2 file excell sama dikit dikit nonton film buat hiburan.
layar nya kecil aja. males bawa yg gede berat.
buat kerjaan lapangan ke sana ke mari.

td udah liat2..
ada ASUS E202 sm X200MA, Lenovo nya S20.
kira2 mending mana ya?
atau ada kontestan lain?
klo bisa RAM nya bisa diupgrade..
budget 3 juta aja.
Quote:


dari ane begini gan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
gan ane ada budget 3,5jt lebih dikit gpp buat processor, mobo, ram doang segitu udah dapet apa ya? Oh iya ane masih ada hd6950 kira kira tu vga masih lumayan bagus ga gan buat game sekarang?
Diubah oleh Adit.m.n
dopst itu berkah
Diubah oleh Adit.m.n
Quote:


harga jakarta gan

klaimnya sih bagusan 1060

Quote:


ok...

i3 6100 (1.485rb)
Asrock H110M-HDV (1,03jt)
Geil DDR4 Evo Potenza 2x4GB (480rb)

kembali goceng

gt630-nya bisa dipensiunkan aja gan, udah kalah ama igp bawaan procienya...

Quote:


sebelumnya ane mo nanya dulu nih gan...
emang musti kudu pake i7 banget ya?

Quote:


pc aja atau sama lain2 gan?

Quote:


lebih 80rb yak

i5 6400 (2,28jt)
Biostar H110MH PRO D4 (860rb)
Patriot PSD4 8G 2133 (440rb)

6950 sekarang mungkin sedikit di bawah 7850/r7 370 di judul yg memanfaatkan dx11
tapi 6950 gak support dx12
recommend laptop budget max 8 jt dong suhu, usage utk bisnis kayak meeting presentasi gitu aja, sama ngetik2 dan browsing aja.
Thanks before.:terimakasih
Quote:


Waduh.. rugi gan beli soket yang udah diskontinyu.

Kalo cuma buat maen banyak storage dan masih di DDR3, pindah ke soket FM2+ aja. Sejuta udah dapet yang 8 SATA.

eh

ehh maap gan emoticon-Hammerhammer ane salah bukn cuma cpuny mksd ane, klo pc buat gaming, dengn budget 20jt, yg d dapet apa aj gan, hrapnny sih ud bgus n butuh waktu yg lama buat upgrade lgi emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Diubah oleh ruffan
Quote:


Up gan
Misi gan, saya mau tanya ini PC saya kalau ditambah satu HDD 2TB kira-kira kuat ga yah power supply ya?

Spek PC nya :

Power Supply Seasonic SS-500ES 500W
Procie i5 4690
VGA GTX760
2 x HDD 1TB

Mohon pencerahannya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ok tenqyu gan

Kalo spek buat amd ada gan kira" apa? Buat pebanding sama intel,hehe

Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1485000) 1 Rp 1,485,000 Rp 1,485,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 860000) 1 Rp 860,000 Rp 860,000
Avexir DDR4 Core Blue PC19200 8GB (1x8GB) Single Channel - AVD4UZ124001608G-1COB (Ready Stock !!!) (Rp 460000) 1 Rp 460,000 Rp 460,000
HIS Radeon HD R9 380 ICEQ X2 OC 4GB DDR5 (Rp 2633000) 1 Rp 2,633,000 Rp 2,633,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
XFX TS Series 430W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-430S--XXB9 - PROMO PRICE !!! Normal Price Rp 690.000 (Rp 540000) 1 Rp 540,000 Rp 540,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Rp 180000) 1 Rp 180,000 Rp 180,000
Grand Total Rp 6,343,000
Print

itu udah mantep kan gan? psu nya kuat kan yah
Quote:

komplit?
dari ane begini

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 = Rp 4,020,000
Biostar B150GT5 (LGA1151, Intel B150, DDR4) = Rp 1,485,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM = Rp 560,000
Avexir DDR4 Core White PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel = Rp 530,000
Digital Alliance GeForce GTX 1070 Super Jetstream = Rp 6,250,000
Raijintek Agos - Black = Rp 695,000
Antec Edge 550W - EDG550 - 80 Gold Certified - Full Modular = Rp 1,350,000
LG 24" LED 24MP88HM-S IPS Panel = Rp 2,660,000
SteelSeries Rival 100 PC Bang - Ask Us For Discount = Rp 330,000
Cougar Mechanical Gaming Keyboard 700K Cherry MX Brown switch - Rp 1,660,000
Logitech Z 213 - 2.1 = Rp 236,000
Grand Total => Rp 19,776,000

main di fhd pake gtx 1070 uda lbh dari ckup
Quote:

masih aman kok gan, masih dibawah 450w
Diubah oleh gaurus
Quote:


dari ane begini

i7 6700 (4,02jt)
Biostar B150GT5 (1.485rb)
Team Elite Plus DDR4 2x8GB (875rb)
Digital Alliance GTX1080 Jetstream (9,45jt)
Crucial BX200 240GB (980rb)
Toshiba 1TB (565rb)
Raijintek Agos (695rb)
Corsair RM650x (1,86jt)

kembali 75rb

Quote:


kuat

Quote:


kalo maunya amd, mending tunggu amd zen aja
Diubah oleh hachi.man
Permisi mastah IT.

Ane punya budget +- 7 juta buat gantiin acer TravelMate ane yang udah berumur 5 tahun. Kira-kira lepi yang oke buat multimedia seperti nonton film 10-bit, flasing Andro dan iOS, game sejenis Terraria, Minecraft, Stardew dll yang mana ya gan?

Open merk kalau ane. kira-kira bisa dapat yang i5 dan 4GB ram gak gan? Trims.
Quote:


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4020000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 1030000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Kingfast SSD F10 128GB (Rp 620000)
Avexir DDR4 Core Red PC19200 16GB (2x8GB) Dual Channel - AVD4UZ124001608G-2COR (Rp 850000)
Digital Alliance GeForce GTX 1080 Jetstream (Rp 9450000)
Corsair Carbide SPEC-M2 (Rp 860000)
Antec Edge 650W - EDG650 - 80 Gold Certified - Full Modular - LED Fan - 5 Years Warranty Replacement (Rp 1550000)
CRYORIG H7 - Entry Level Cooler (Rp 450000)
Grand Total Rp 19,450,000
Quote:


Seri zenbook asus krg bgus ya gans?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


UX 303 sebenernya udah oke, tapi Dell XPS 13 lebih cakep & RAM upgradable to 16gb.


buat yang nyari laptop gaming mending pending dlu sampe akhir tahun. kemungkinan Pascal&Polaris based GPU udh keluar di notebook. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh kristian_mario
Quote:

dell Inspiron 15-5555 AMD A8 / Dell Inspiron 15-5555-7410 (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 5.550.000
Quote:

dell Inspiron 15-5555 AMD A8 / Dell Inspiron 15-5555-7410 (AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, VGA Dual AMD Radeon R5 M330 2 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6", Windows 8) Ready Stock 5.550.000
Acer Aspire E5-552G AMD FX-8800P / Acer Aspire E5-552G-F6X5 (AMD Quad Core FX-8800P, 2.1 Ghz up to 3.4 Ghz, Wifi, DDR3 8 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, Card Reader, Camera, Bluetooth, VGA Ati AMD Radeon R8 M365DX 2 GB, LCD 15.6'', DOS) Gray, Red 7.550.000
Ooo dell xps bisa diupgrade ya..
Oke gan thank you


Quote:
Halaman 138 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di