CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[OFFICIAL THREAD] ASUS N46VZ N56VZ Part2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5226068e19cb17fa2500000a/official-thread-asus-n46vz-n56vz-part2

[OFFICIAL THREAD] ASUS N46VZ N56VZ Part2

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 183

Help..

Help gan.. Ane punya nv46vz malam ini barusan ga bisa nyala tiba2.
Padahal td pagi sampe sore masih bisa.. Setelah ane shutdown beberapa jam lalu ane nyalain uda ga bisa nyala gan.
Nyala sih cuman ga ada tampilan apa2 lcd mati.

Kondisi:
Pencet tombol power.
Lampu tombol power nyala.
Lampu led power nyala.
Lampu led charging nyala.
Hdd jalan.
Lampu led hdd nyala beberapa saat n gak lama mati.
Lampu dvdrom nyala n seperti ngebaca cd.
Fan processor jalan.
Tapi lcd gak nyala sama sekali n backlight juga ga nyala.
Lampu backlight keyboard nyala sekitar 3 ato 5 detik lalu mati.
N ga ada suara animasi logo asus. (biasanya ada suara).

Sudah ane coba2 cabut batere, cabut ram, cabut hdd tp semua sia2 gan..

Please help gan.
Quote:


sip kalo udah bisa..
Btw thanks om ijo"nya emoticon-Big Grin

Quote:


Reset bios.. cabut baterai cmosnya
Kalo g ada perkembangan bawa ke tmpat servis..
Biosnya bermasalah..
[=r4hmaw4nz;5785c556a2c06e8d0d8b456d]
Quote:


Sisi dalam port hdmi.nya yg udah longgar ato solderan port hdmi ke mobo.nya yg udah kocak aka solderan ada yg putus..
Kalo solderan yg udah putus y tinggal disolder ulang asal kaki"nya port hdmi masi utuh
Tp kalo udah patah y cari kanibalan dari mobo lain yg portnya sama persis[/QUOTE]

Mnrt ane sih masih kenceng2 aja gan..cuma entah knp suka nongol garis2 ijo atau blank item di tv..
Benerin port gitu beresiko ke part lainnya ga ya gan?
Btw thx infonya..
Quote:


Udah coba solusi lain? Mungkin kabelnya..
Coba pake kabel hdmi lain
Coba jg test di tv lain jg

Insyaallah nda
Jangan lupa lepas dulu baterai cmosnya
Quote:



Biosnya ya.. Ok thx gan..
Quote:


iy om..
Soalnya belakangan bnyak yg ngalamin kasus serupa
Tp vonisnya rata" bios (ckup reset ato biosnya mslh) sama vga ada yg kena
mau tanya gan,beli ni laptop daerah jogja/Solo dimana ya ?
cari2 ke toko terdekat kok susah bgt barangnnya
makasih emoticon-Shakehand2
Game keluaran tahun ini yang masih enak dimaenin pake n46vz apa ya gan?
Minimal dapet settingan medium lah
Agan,sy mw tambah ram..sy bca2 di page sblmnya spek ram ddr3 pc12800..sy mw tambah 1ram 4gb,apakah hrus merk sm dan voltage sm dgn ram yg ada di laptop?thx
Quote:


Kalo merk bebas..
Yg pnting spek sama
DDR3 PC12800
Bukan DDR3L / DDR3U
Quote:

Oke gan,thx ya

Quote:


boleh bagi linknya om?
emoticon-Cendol (S)
Quote:


Mari, silakan sedot cendolnya gans. Driver audio realtek untuk win10 64 bit ya.
Misi2 bro, mau tanya nih kalo misal kan laptop N46VZ i5 saya ini bawaan nya win 8 ori serial key OEM dari laptop (asli).
nah kemudian kita install ulang pake windows 10 via ISO, sewaktu isi serial number kita pake serial key OEM dari laptop (asli) yg udah di backup sebelumnya.
kira2 bisa ga ya ? supaya win 10 nya jadi ori aja.
sekarang kan upgrade dari 8.1 ke win 10 udah di tutup di web resminya emoticon-Frown

Makasih, mudah2an ada yg mau jawab emoticon-Smilie
misi gan emoticon-Malu (S)
udah lama gak update
terakhir posting nanya2 soal upgrade vz kesayangan yg udah mulai tua.

akhirnya 4 part udah dibeli dan dipasang.
-ram dual channel 8gb corsair by dextmall
-ssd samsung 850 evo
-hd caddy
-batterai baru ori by toped

alhamdulillah performa udah kembali seperti sedia kala saat pertama beli, start up - shut down less than a minute.

tapi masalahnya masih ada, laptop masih suka mati mendadak saat pake baterai. prediksi sih karena turbo cpu aktif, soalnya klu ane pantau di task manager, clockspeed nya 3,2 ghz tiap ane start game. tp kmrn pas ane transfer data sambil delete data, dia juga mati sendiri..

kira2 penyebabnya apa yah?
setting cpu ane klu on battery udah di 80% dr kemampuan nya.
Quote:


Minta SS real capacity batterynya dong..
Skalian bisikin lapaknya yg ori emoticon-Big Grin

laptop jd kyk baru beli y om!? emoticon-Big Grin

Mati mendadaknya bisa lbih spesifik lg g penjelasannya?
Shutdown/hibernate?
Itu bukan force shutdown gara" overheat kan!?
Ato mungkin coba dicek dulu profile on batterynya..

Ini lepi dipake main game waktu make battery doang?
Halo agan2,

nny donk:
saya punya asus N46VZ i5, baru baru ini kena musibah ketumpahan air putih akibatnya beberapa tut keyboard error misspel,
untuk part lainnya sejauh ini sih aman,
Sejauh ini sudah tanya ke tempat service komputer dket rumah, katanya harus ganti keyboard dan yg ori ada backlight harganya 750rb,
uda telf asus mau tnya harga eh, dia blgnya harus service cek fisik part dluemoticon-Cape d... (S),

tadi barusan search google ada keybord n46vz harganya cm 150-200 rb,

mohon info agan2 apakah ada yg pernah mengalami hal yg sama?,

mohon pencerahannya agan2
Quote:


Saran ane yg pertama sih
Jangan dipake dulu lepinya, baterai jg dicopot dulu. Trus cepet" bongkar total
Hbis itu dikeringin dah pake tissue sama diangin"kan. Bisa di ac ato kipas angin

Klo keyboard coba cari ol dulu.. sukur" dapet copotan
Klo baru kyknya g lebih dr 500 deh.
500 itu udah mahal
Ada yg pernah ngalamin batre stuck di 0% ga? Ada tulisan (plugged in, not charging) kaya di gambar bawah :

Spoiler for buka:


Kronologinya awal2 pas install ulang windows, waktu beres install di lanjut install driver waktu di tengah install si batre abis langsung mati (kelupaan nyolokin chargeran) Nah waktu di nyalain lagi si lampu indikator nyala mati warna merah dan ada tulisan kaya gitu.
Kalo si charger nyolok ga ngecas, tapi kalo charger dicabut laptop langsung mati padahal ada batrenya, sama si batre ga ngecas.

Posisi win 8.1 sempet di install ulang juga tapi engga solved, baca sana sini di google belum solved juga.

Kali aja disini ada yg pernah ngalamin kaya gini? Mau minta solusi nya. Makasih emoticon-Smilie
Review dong buat yang udah nyoba maen RIDE Game
Masih nyaman gak main di lappy ini ?
tq
Halaman 160 dari 183


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di