CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Indonesian Type Z Community...:D
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003969389/indonesian-type-z-communityd

Indonesian Type Z Community...:D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 474 dari 502
Quote:


Ga juga sih om, ane sering gonta ganti oli, tapi memang yang paling mantep sih shell 10-40, pernah ganti olie kisaran diatas 5000 km, masih terdengar halus. tapi itu sugesti dan selera juga sih. ane dari motor sampe mobil ya pake oli ini.

Cari mesin metik city z 2001

Info gay klw ada mesin metik soalnya mbil saya metiknya dh gg bisa mundut
Quote:




Betul Om.. Si Om ini mantap deh.. emoticon-Smilie

Suhu2 sekalian, kalau ada suara gruduk2 dari depan bawah (seperti dekat dengan lantai-firewall depan) kalau lewat di jalan paving kira2 darimana ya ?
Kondisi shockbreaker masih bagus (baru ganti setahun lalu), balljoint sepertinya msh bagus, tierod tdk bermasalah (terakhir cek wktu spooring tahun lalu), kokel as yg kiri udah mulai kena tp kayaknya bukan dr kokel karena jalan lurus tetap bunyi.
Suspect sementara dari stabilizer linknya
Any suggestion ?
Quote:


Dulu waktu masih kuliah biasa bawa ke ss performance... Keliatannya itu kalo nggak pompa bensin letoy, injectornya mampet...

Quote:


Sebetulnya type z udah pake katup variable, celah part dalem mesin udah rapet2... Pake oli encer seharusnya gak masalah...

Cuma harus perhatikan juga kondisi seal2 mesinnya takut pada rembes sama kondisi pompa oli karena harus kerja optimum untuk dapet tekanan yang diperlukan...

Kalau suara mesin jadi kasar... Seharusnya nggak kejadian kalau mesin masih presisi dan tekanan olinya masih optimal... Misal kejadian suara kasar muncul setelah ganti oli encer segera ganti pake yang kentel lagi apalagi kalau kasarnya kayak suara mesin yang mau bubar jalan...

Sebetulnya nggak ada patokan tahunnya cuma pertimbangan efektivitas pemakaian dan kebutuhan teknologi mesinnya sendiri, kalau tahun 2005 tapi masih teknologi jadul dikasih oli sintetis ya overkill...

Mungkin karena yang mengeluarkan statement pengetahuannya baru sejak 2004 udah pada modern jadi dibilang minimal buatan 2004... Padahal nggak begitu juga...

Kalau review ane gak bisa kasih, karena nggak pernah pake... Type z dulu cemplungi fastron aja yang 10w-40, harga terjangkau barang bagus... Jazz ane sebelumnya pakai 10w-40 tuker 5w-30 nggak ada masalah nggak jadi kasar juga suaranya, Yang sekarang ane pake biasa kasih 5w-30 sekarang lagi pakai 0w-20 terasa lebih enteng...

Quote:


Penyebab gluduk2 udah om sebutin semua, kurang 1 sih, rack setirnya aus... Karena barangnya mahal daripada salah analisis mending dicek sambil diangkat aja mobilnya gan... Sekalian periksa lagi part2 yang udah agan ganti...
Misi om izin nanya, kalo mau service neng city daerah karawang atau sekitar ny dimana ya yg recomend?? Punya om ane brebet terus mobil ny,,
Makasih
Gan..
Kmrn ane habis mudik perjalanan PP Palu - Mks sekitar 850 KM waktu tempuh normal 16 - 18 Jam, tp krn padat makan waktu sampe 24 Jam.. Kondisi jalan naik turun gunung dan bnyk jalan rusak..
Habis mudik timbul masalah, kaki2 belakang bunyi "ngik ngik" klo lwt jalan yg ga rata,dalam keadaan parkir ane coba goyang-goyang tetap bunyi gitu gan..
ada yang tw masalahnya kira2 dimana gan???

emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope
mohon maaf lahir batin
Quote:


Sama-sama om adit, minal aidzin wal faidzinemoticon-Salaman

help ganti kaca

Permisi agan-agan n suhu, kaca samping kiri mobil honda city z pecah dikerjain sama maling tadi sore, mohon info dimana dan berapa harganya ganti kaca tsb, lokasi ane di bogor kota.

Terimakasih,
Ijin masuk juragan".... Saya newbie baru naikin dek siti 7bln yg th 2000 persona.mau tanya juragan" ITZ semarang klo mbengkelin dek siti nya dmn y??suwun
Quote:


wah om comenk tuker apa yaa...emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


kalo main ke jakarta bisa ke moroseneng di jalan bungur gan.... kalo yang pasti siap nyariin ya pesen ke bengkel resmi aja...
permisi suhu, ane baru aja ngadopsi honda city type z thn 2002 matic. tapi ada beberapa kendala nih mohon bantuannya dong.
1. air radiator ane kok abis abis terus ya, ada indikasi bocor sih menurut ane, karena dibawah mobil itu pasti ada air yang netes terus.
2. kemaren kok tiba tiba tipe dan untuk nyalain rokok di dalem mobil mati, mungkin gak itu ada kabel yang lepas makanya jadinya mati ? dan apa itu ngaruh ke ac juga ya ? soalnya ac ane malah jadi kurang dingin dibandingin waktu semua kelistrikan nyala.
3. bengkel recommended di daerah jakarta dimana ya yang bagus dan murah gan ? estimasi biaya kira kira berapa ya.
terimakasih semuanya suhu, minta bantuannya ya para suhu.
Quote:


Coba jawab ya gan.

1. Bocor nya didaerah mana, kalo bocornya dibawah timing belt itu dipastikan "water pump"
2. Kemungkinan Lighternya udah "is det"emoticon-Big Grin coba pinjem sm temen dulu, jgn berpikir kabel nya lepasemoticon-Big Grin AC kurang dingin freon nya berkurang.
3. Jakarta Mana dulu, kalo duren sawit ke honda clinic aja.
Quote:


1. Kalau habis pasti bocor... Dicari pelan2 aja darimana bocornya...
2. Kalau suka dipake untuk ngecharge hp biasanya sikring putus... Tapi gak ngaruh ke ac biasanya...
3. Bengkel apa dulu nih gan? Kalo general repair bisa ke honda clinic, ac bisa ke autorotary...

Panel body

Selamat malam dan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin.
Minta info dong gan, master n suhu sekalian. Klo panel bodi depan kanan apakah masih ada yg jual yah? (Bengkel specialist honda / beres gituh). Soalnya punya ana penyok, pertimbangan drpd di repair klo ganti satu panel utuh beda harga ga banyak . Pengin ganti. Kalo ganti panel body fiber mahal, apalagi yg carbon. Hehhehe..
Thanks in advance
Quote:


Autorotary mahal om aditemoticon-Peace
malah dulu ada anekdot di cityzen kalo service di @utor%t@ry itu pasti lebih dari 2 jutaemoticon-Embarrassment
Quote:


Memang mahal sih tapi harus fair juga saya bilang memang kerjanya bagus,, kalo ke daerah timur ac bisa ke rado, harga lebih affordable...
Quote:



heheheh tuker mobil keluarga om yg muat banyakan hehehehe

Halaman 474 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di