CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX] - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5666db14642eb6d22b8b4568/small-form-factor-community-mini-itx-amp-m-atx---part-2

[Small Form Factor Community Mini-ITX & M-ATX]

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 301
Quote:


Epos ada 2 tipe e3001 dan e3016.....
Dalemannya sama, beda tampak depannya & e3016 ada front usb-nya.....

Lalu ada lagi enlight en-10tx......ane rekomendasi yang ini walaupun lebih mahal, tapi material jauh lebih halus dan solid.....adaptor bawaannya juga lebih meyakinkan......

Biasa ane beli di entut atau q*ant*um....
Kalo epos biasa langsung beli di sme-nya.....di jln pangeran jayakarta....Karena di list entut & q*ant*um cuma ada tipe e3001.....gak ada tipe e3016.....
casing mATX yang bagus apa ya harga sejutaan diantara :
1. jonsbo v4
2. bitfenix phenom

yang penting bisa buat mobo mATX, PSU ATX, vga ga panjang panjang paling buat gtx960, tanpa oc, mungkin hsf bawaan cukup
dari desain sih lebih suka jonsbo, tapi ga tau klo bahan, fitur, dll. karna emg nyari yg bener bener kecil dan simple, diusahakan cari yang samasekali ga mirip casing PC emoticon-Big Grin

Diubah oleh R1fky.tjm
Ijin laporan. Akhirnya setelah sekian lama. Rakitan ane jadi juga

Spek :
Proc : Intel Core i3 6100 SKylake
Mobo : MSI H110i-Pro
RAM : 1x8gb Avexir Core red
HDD : 1x 1tb + 1x 500GB Seagate
VGA : Zotac GTX 950
PSU : Corsair CX500
Case : Thermaltake Suppressor F1
HSF : ID Cooling IS-50
(Ga pake fan tambahan, kecuali fan bawaan casing, soalnya ga muat di mobo emoticon-Embarrassment)

Spoiler for :
Quote:


Agan, yang ini belinya di mana? Ane posisi Sby
Quote:


wah, kalo surabaya ane gak tau, gan.......
ane di jakarta......kebetulan weekend ini ane mau beli lagi 1pc....
kalo agan mau nitip pm aja, nanti ane belinya 2 pcs sekalian.......
Quote:


kalo di surabaya, distributornya Sempurna Computer gan, ato bisa juga mampir ke tempat ane kalo mau emoticon-Big Grin
- i5 6500
- galax gtx 960 4gb exoc
- avexir core white 2x4gb
- msi h110i pro
- thermaltake core v1
- superflower silver green 500w

gan minta sarannya untuk pc rakitan seperti ini ?
ada masalah gak gan ? case nya ? muat atau gak
makasih
Quote:

udah bagus tuh, seimbang/balance
keliatannya semua part oke
v1 muat ama vga tsb, kalo ga ada v1 bisa coba suppresor F1, sama aja tapi depannya solid, mnrt gw malah lebih classy look
ga nyoba pake RX 480 aja gan? atau 970 yg masih garansi panjang?
btw, pake HSF bawaan procie ya? gpp, 6500 non K adem jg kok
Diubah oleh 1muharram
Gan ada yang tau toko yang jual phanteks evolv ITX gk yah.
dah frustasi ane.
ane ketemu distributor nya. Vertizion cuma di web na ada tuh logo phanteks. tapi pas di klik dha kosong.

ada yang tau gan toko toko. dah muter muter manga dua pada gk jual
tapi anehnya di tokped ada yang jual. pass ane komen. malah komen ane di delete. aneh
Quote:


mungkin lagi kosong barangnya, kapan hari ane ambil via n*no Kom
seller2 toped sih aneh2 menurut gw, males belanja sana mending yang pasti2 aja
Quote:


wiih. kapan gan ente ambil nya
ane rakit pc ane juga disono. pass di tanya gk di jawab mulu. cape deh
Diubah oleh sexydolphin
siapa tau ada yg minat barter sugo 13 mesh warna putih ane sama warna item solid emoticon-Big Grin mungkin ada yg bosen mauk ganti warna lain emoticon-Big Grin

pm me kalo ada yg minat
Quote:


jangan nanya gan
langsung bilang aja "mau beli phanteks evolve"
Gan ane numpang nanya dong ama yg udh pake Raidmax Element. Buid Quality-nya gmn ya gan,layak gak kira2 sama harganya?

Define Nano S

Define Nano S kira2 kpn ya masuk Indo gan? Apa dsini ada yg minat joinan pesen dari luar? tapi ane blom pernah jd ga tau prosedurnya gan..
Selamat siang agan,

langsung aja ya.

Ane mau bangun HTPC-Gaming (medium class) , mohon rekomendasi case nya dong. waktu itu saya pernah lihat (tapi lupa catat) bentuknya tuh seperti LAN box, tapi casingnya bisa dibuka macam kap mesin,dan ada semacam easy slot nya gitu..jadi gampang ngeluarin SSD/HDD nya. form factor mATX.

ada yang mau rekomendasikan ?

bantu saya ya gan...terima kasih.
Quote:


Cooler Master HAF bukan ya??

semakin sepi dunia perminian hahaha...
udah jarang yg tebar2 racun mini lagi...
kayaknya stock part2 mini itx susah dicari sekarang...
Nubi numpang mejeng gan hehe emoticon-Malu (S)

Baru dapet kemaren emoticon-Malu (S)

Spoiler for My Baby:
Diubah oleh alamnet666
Quote:


emoticon-Genit dapet dr mana gan lokal apa interlokal nie
Diubah oleh micro2ko
Halaman 79 dari 301


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di