KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea3b4ca09a39ed2b8b4572/new-recommend-psu---part-7

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 503
Quote:


Spek lainnya ?
SF Leadex Gold 650W
alternatif lain FSP Hydro G 650W
Diubah oleh devamultimedia
Quote:


Makasih om jawabannya.
Kelebihan HXi dibanding RMi apa yah? Selain Efisiensi.

Soalnya ane baca review di techpowerup RMi 1000 ini average efisiensi nya cm kalah dikit dibanding HXi 1000. Sisanya banyak performance RMi 1000 yg unggul. Ditambah lagi packaging nya lbh bagus. Cable sleeved.

Maaf ya om. Banyak gelapnya ini masalah PSU.
Quote:

Emang 2 psu ini bikin dilema.. 2-2 nya bagus emoticon-Hammer (S)
Setelah ane liat review, rm1000i voltage regulationnya sedikit lebih ketat daripada hxi..
Efisiensinya beda tipis...
Jadi mending rm1000i deh emoticon-Big Grin sisanya bisa buat nambah ssd emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh daytona500
Quote:


Jadi mending RMi yah?
Judulnya aja kurang mantep, GOLD.
Soalnya skrg ane udah pake GOLD RM series. Rasanya seperti tidak upgrade.
Pengennya upgrade ke Platinum dan ane ngincer HXi
Pas liat review hasilnya bgitu jadi galau emoticon-Hammer

Klopun jadi ke RMi sisa budget mau ane pake buat Upgrade yg lain emoticon-Big Grin
Seasonic X660 660W Full Modular - Gold - 5 Years - OEM bagus ga ini psunya ya?

Atau ada saran yg lain gan yg sudah modular walaupun ga full dan juga udh silver atau gold dan harga terjangkau.

Saya pake gtx 950 dan intel i3 6100

Gan tolong urutin psu dibawah ini dari yang terbaik, dari segi kabel (gampang diatur atau nggak), jeroannya, tingkat kebisingan kipas, dan durabillity :

Antec Edge ED650
Seasonic P660
XFX XTR 650watt
FSP Hydro G
Seasonic G650
Pada baru ya penduduk RecPSU sekarang emoticon-Wowcantik

Mau nanya nih, saya udah sering ngambil PSU FSP Hexa 500W, tapi cukup banyak masalah yang terjadi.
Sebagian kasus sih sering gak kuat lagi angkat komputer alias komputer suka restart.
Bahkan ada kasus yang lebih parah, dimana PSU FSP Hexa bikin mobo jadi blank, 2 mobo malah emoticon-Nohope

Apakah FSP Hexa sekarang ini kurang bagus ya?
Terus buat cek kondisi PSU seken itu gimana ya, emoticon-Malu, klu tes langsung ke mobo terus ternyata psunya jelek kan bahaya.

Mohon buat para mastah disini pencerahannya emoticon-Smilie
Akhirnya nemu juga tred psu.. emoticon-Hammer
Maaf nih mau nanya dari pertanyaan ane di tred sebelah, berhubung disini lebih tepat (dan gak enak hati juga sama mastah2 di sebelah karena beda tred untuk peruntukannya).. emoticon-Hammer

Ane ada rig seperti berikut:
- proci = fx 6300
- mobo = msi 970 gaming
- vga = rencana ambil power cons rx 470 di bulan ke-9
- ram = corsair dual @4gb ddr3
- psu = venomrx ironclad 500w

Nah usulan mastah sebelah, sebaiknya ganti psu saja dulu, kalau ane ada budget di 1jt lebih 50rb mentoknya, ada rekomendasi psu gak mastah? Ane masih awam di dunia per psu dan vga-an.. emoticon-Hammer

Makasih banyak sebelumnya ya gan..

--------+++++
Edit :
Ane masih bingung dengan kriteria psu yang bagus buat ngawetin vga, apakahh watt nya harus lebih besar atau kah berdasarkan merek yang ngeluarinnya.. emoticon-Hammer
Sementara kandidat ane ini gan :
Spoiler for calon2 nama:

Dispoiler biar gak kepanjangan, maaf ya gan..
Diubah oleh kibouman
nanya gan..
corsair VS450 bagus ga sih..
harganya kok bisa miring, tapi kabelnya uda sleeve..
dipake 1-2 tahun aman kan ya?
Quote:


vote for Super Flower BRONZE FX 550W, alesan krn capacitor taiwan, bequiet capacitor china emoticon-Hammer yg lain ane gak tau..

* corsair VS 450 juga poor quality capacitors. tapi kalau pemakaian standar sih aman2 aja..
Diubah oleh xinvicious
Quote:


Enlight 400w = Dazumba 400w (bukan bawaan casing) = Zumax 400w.
apfc, oem SAMA, caps cheng x,
Design rada koplak di standby 5vsb.
Soalnya klo modar, pasti ic driver 5 vsb (XY6112) yang meledak..

Bagus gak barangnya?
Bagus itu (sangat) relatif, dibandingin ama apa dulu..?

Intinya, you get what you pay

Enlight geblek marketingnya..
Barangnya dulu bagus2, sekarang bosok2..
Diubah oleh Quaddro
Quote:


Wii..apakabar oom..

Pertama, Umurnya berapa lama..
Coba cek capsnya, klo restart kena load gitu biasanya caps dah pada gendut..

Kedua, fsp memang paling doyan bener ngilangin PG alias Power Good...
Coba cek kabel abu2 disono..
PG ilang, ya komputer nyala, tapi blank.

Klo kek gini urusan sinyal..
Coba ganti ic fsp3258 dan cek zener diode dan tl431nya..

Ngecek psu ya jangan dikomputer, tapi dengan load.
Load boleh pake apa aja..
Bisa pake mosfet, lampu halogen atau resistor.. (awas meledak emoticon-thumbsup )
Diubah oleh Quaddro
Quote:


ane ada tuh enlight jadul 400watt, begitu pasang di mobo yg ud agak rusak sempet nyala bentar PSUnya tapi 5menit kemudian matot tuh PSU emoticon-Wakaka
Quote:


Klo enlight jadul bener yang masih seri gps malah lumayan tu oom..
Yang masih delta punya masih bisa diandalkan lah..

Enlight 400 sendiri ada beberapa macam sih yang jadul..
Sama yang rada baru yang bikinan gak jelas. Itu isinya plek sama dengan yang enlight 330 bleki.

Terakhir ya jadi gini nih..jadi kelas psu asal idup..emoticon-norose

Asli sinting tu marketing enlight..nama dah bagus2 malah diancurin.. emoticon-Pasangan Smiley
Quote:


haha ane dulu masih belum ngerti, org toko nawarinnya enlight soalnya pure 400watt katanya, sekarang kesannya enlight seperti PSU simbadda emoticon-Hammer
ternyata yg punya ane seri IPS
Spoiler for pic:
Misi tanya agan,
Misi tanya lagi Gan,

Hampir setahun ini ane maen game pakai setup ini,

AMD Phenom II X6
Ram 2*4 GB 10600
HDD 500 GB + 160 GB
DVD RW,
PSU Corsair VS450
Zotac Gtx 560

Walaupun, katanya capacitor VS450 jelek, sejauh ini aman ngga ada masalah.

Kira kira kalau Upgrade ke Gtx 960 atau RX480 (tdp 150w juga kalau ngga salah) masih bisa dipakai ngga itu?
gan ane ada rencana mau upgrade PSU nih dari enlight 600watt ane yang udah menemani selama 5 tahun emoticon-Big Grin

ane udah mempersempit pilihan ane ke PSU dibawah ini, kira kira yang paling worth yang mana ya? ane utamakan dari segi ketahanan nya sih karena ane mau rombak PC besar-besaran, kalo PSU gajelas takutnya meleduk bisa musnah PC ane emoticon-Hammer2

1. Antec NeoECO II 650W - 80+ Bronze Certified
2. be quiet! PURE POWER 9 600W CM - Modular - 80+ Silver Certified
3. Super Flower Silver Green 600W PSU - SF-600R14SE - 80 PLUS SILVER
4. XFX XTR Series 550W Full Modular 80PLUS GOLD
5. Super Flower Leadex Silver 650W - SF-650F14MT - 80 PLUS SILVER - Full Modular

ane rencana sih mau keluar duit 1jt buat PSU barunya, itu di pilihan nomor 1 sampai 3, tapi kalo emang masih kurang atau kualitas kurang oke ane pikir bisa nombok lagi di budget max 1.25-1.3jt dipilihan nomor 4 dan 5 emoticon-Malu (S)

untuk spec PC ane sih nanti jadi jadinya bakal begini gan :
Intel Core i7-6700
Colourful B150
Nvidia GTX 1080 atau RX 490 (kalo udah rilis sebelum september)
RAM dual channel 16GB
SSD dan HDD

untuk spec segitu ane incer di kisaran 550watt dan 650watt dah oke belom gan?

ato sepuh disini ada saran PSU dengan merk dan tipe lain yang masuk budget ane ? 1 juta sampai dengan 1.3 juta ?

thanks kaskus emoticon-Big Grin
Quote:


Nyoi..yang seri itu isinya mirip kayak yang 330 punya..
jadi ya tarikannya cuman 330 doang..


yang seri kek gini contoh yang masih buatan delta

Spoiler for enlight:

Diubah oleh Quaddro
om om , pc ane kok tiba2 kayak gakuat ngangkat gitu ya ? tiap mau maen DOTA 2 (ato apa aja yg rada berat) abis loading mesti restart sendiri , padahal biasanya lancar jaya . trus kalo di shutdown , sehari ga dinyalain pasti susah buat booting (restart lg restart lg . kaya yang harus dipanasin dulu gitu baru mau jalan dah tuh) . itu brarti problem di PSU nya kan ? ane pake 24/7 gaming soalnya . ini spec nya :

AMD FX-6300
MSI 970A-G43
Power Color Radeon HD 7730
RAM 4GB
HDD 1TB
Fan 12cm x3
VenomRX 500w
tanpa DVD

kalo bener PSU nya bermasalah , ganti Super Flower Golden Green 550w gpp kan ? ato ada recommend yg laen ? pgn nya sih yg Gold emoticon-Smilie budget ane 1,2jt an
Diubah oleh emo666kidz
Quote:


jangan ambil yang OEM.
bisa ke SF Leadex Gold 650 atau FSP Hydro G 650 ( 1,7 juta )
pake dibawah 650W sbnre juga sudah cukup, bisa ambil yang 500/550 sprti Antec Edge 550W 1,35 juta

Quote:


Masih gan.
tapi tidak ada salahnya PSU diupgrade juga...emoticon-Big Grin
VS450 memang kelas low entry,

Quote:


vote no.4
cukup gan pake 550W
Halaman 190 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di