CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565e99ba56e6afb6718b4568/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-1

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 238 dari 505
Quote:


boleh jg nih triknya, modal 15k dapet kuota 10gb. emoticon-Leh Uga
btw promo yg bonus 10gb sim 4g ini sampe kapan ya?
Quote:


Quote:


Daerah mana gan?
Setau ane, frekuensi Indosat:
- 3G/UMTS: 2100mHz
- 4G: FDD1800 (sama ky si merah, biru & sulastri).

Bukannya Sierra 753s emang ngga support 4G tapi max HSPA (H+) aja? emoticon-Matabelo

Quote:


Sayang sekali counter deket rumah ane ngga jual perdana 4G, adanya udah diisi dan harganya uhuy bener (13GB dijual 100rb).

Quote:


Ane bantu doa semoga promonya ampe akhir tahun emoticon-Smilie
Diubah oleh Stanis177
Quote:


salah gan,punya ane yg 754s ternyata
Quote:


Setau ane di page2 belakang ada yg kasih info ampe 31 Juli 2016..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan mau nanya itu kalau paket yang paling tinggi seharga 199 rb itu jatuh nya unlimited murni tanpa fup ya?.. Rencana ane mau colokan ke router wifi.. Kira2 bisa ga ya?.. Dia router wifi apa ya yang cocok beserta harga kalau bisa

Thanx
Quote:


Ow habis itu berlaku paket apa donk gan?
Quote:


yg tau hanya marketing indosatnya gan.. emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi suhu sekalian

Ane kan baru aktifin im3 ooredoo siang ini, ane pake download aplikasi im3 tp blom ane paketin internet nya.
Sebelom nya ane isi pulsa 50rb ama bonus pulsa dari perdana 3rb. Blom kelar ane download, tiba2 ada sms gini gan

"Kamu pakai internet dg tarif perKB.Pemakaian sampai saat ini Rp 19800. Bebaskan diri dr tarif perKB dg FREEDOMCOMBO! DOUBLE KUOTA,UNLIMITED Nelp,SMS. Dftr *123#"

Ane langsung stop ntuh download aplikasi im3 yg blom kelar. Pas ane check pulsa jeng jeng miris gan sisa 0.

Ane hub cs ke 185 tapi kaga bisa dihubungin trus gab ampe sekarang.
Tolong pencerahan nya gan
Quote:


baca-baca di situs oreao sih gini gan
"Bonus 4G UNLIMITED untuk paket XXL berlaku ketentuan Batas Pemakaian wajar dengan besaran 70GB yang dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan sesuai jumlah pemakaian wajar pelanggan dalam rangka untuk senantiasa menjaga kualitas jaringan Indosatooredoo. - See more at: https://indosatooredoo.com/id/person....44ofJWfX.dpuf"

kemarin ane beli waktu promo jadi 149ribu tapi gak tau gimana cara cek pemakaian data yang 70GB nya itu.. emoticon-Ngakak (S) yang keluar di Mycare cuman data spotify (10GB) sama Double kuota (12GB) aja...
Quote:



urus simcard hilang dah selesai barusan gan di indosat kayoon surabaya
sempet kesulitan krn identitas di kartu yg ilang ga sama dgn identitas ane, yaudah ane blg aja lupa

akhirnya,
cuma diminta nulis nomer yg paling sering dihubungi/menghubungi nomer kita sebanyak 5 nomer
cerita kapan ilang dan dulu kartu/aktivasi kartu beli tahun berapa/udh kepake berapa lama

ga sampe 5menit dah jadi dan gratis tanpa dipungut biaya
emoticon-Salaman
Quote:


Ada yang bisa kasih info ga?. . Thanx
Quote:


Mifi Sierra 754s spek LTE di frekuensi 700/1700 dan keduanya frekuensi itu ngga ada yg dipake operator Indonesia gan.

Quote:


Wah, tinggal 3 minggu lagi dong emoticon-Matabelo
Mari berdoa semoga diperpanjang.

Quote:


Agan ngga daftar paket internet jadi kena biaya per KB (seinget ane, oreo kenain Rp 1,5 / KB). Pulsa 50rb agan cuma dapet 33,33MB.
Pake operator apapun JANGAN CONNECT INTERNET kalo ngga ada paket internet/kuota abis krn akan makan pulsa utama.

Quote:


Kalo router, di page2 sebelumnya ada agan yg pake TP Link MR3420 ditandem dgn modem Huawei E3372. Coba search threadnya gan.
Kalo modem wifi 4G bisa liat2 Huawei E5373, E5577 (Bolt Slim 5xx rb/Max 2 7xx rb; cari yg unlock), Alcatel Y853 (5xx rb), dll. Utk harga pasti search FJB/bup*k/top*d.
Diubah oleh Stanis177
Quote:


Ya iya lah itu mah kesalahan ente, itu sama aja internetan pake pulsa
Quote:



halo gan mau ikut nimbrung yah.. sekalian share.
kenal 4G oredoo ini dari pencarian saya buat backup warnet 3bulan kedepan. karna di net tmpt ngontrak dan 3tahun(dan mau abis kontraknya) sedangkan isp udah putus mungkin pailit tanpa pemberitahuan . akhinrya pencarian pun di mulai mau pasang isp banyak yang minta pasang tower dan regristrasi dari 1juta-2.5juta. smua isp jkrta udah di cari. akhirnya temen saranin pake modem karna sayang pake isp cuma 3 bulan. (ruko sendiri selesai di bangun 2bulan kedepan ^_^

nah disni demen nya ama ini 4G oredoo. ane beli modem huawei b310 (925.000)+ mikrotik hap (290.000) modal nekat ane paketin yang 199.000 4g unlimited. dari tanggal 1 s/d hari ini warnet diubah ke game center dlo (no browsing) hasilnya sanggat memuaskan.. ditempat saya speed 20mbps++ dan sinyal LTE di modem sanggat stabil. nah hari ini nih jam 6 sore tadi LTE dsni mati. di modem dan HP z3 ane no LTE alhasil modem pindah ke posisi 3G sinyal full (dan hebatnya kecepatannya pun ttp mantap lho) yang ngegame no lag mtanp ini LTE ooredoo. tau dari dulu gw jadiin game center aja. omset sama aja gw ga kasih browsing karna gila mantap banget speednya takut ada yang download(sedangkan mikrotik ane belum mahir buat setting nya ) lolz

biasa pake isp 1bulan 1juta. pake oredoo 200rb (70gb) bisa sebulan kek nya karna pemakaian nya saat full 17pc online 1hari 13 jam cuma terpakai 2gb kurang lebih. total 19client. pemain no complain gan. dota 2 pun ping 40an mantap lah !! sebelumnya net sy 2minggu lebih cari isp ga ada yang cocok2. intinya sya beruntung pake modem + indosa oredo ini buat cover 3bulan kedepan. saya optimis ini.

buat yang ada warnet atau berencana buka warnet game center klo sinyal di lokasi LTE oredoo ada hajar aja gan. trus modem ini juga bisa buat backup nanti saat udah pindah ruko ! sip dah...

di hp juga skrng pake 4g indosat yang 58rb tapi setelah baca yang diatas ane juga mau beli kartu aja nanti klo udah habis ini pake 15rb bisa dpt 10gb 4G itu yang penting nya emoticon-Shakehand2 ! klo FUP indosat 4G yang 199.000 70gb gw tlp customer service nya dari tgl 1-6juni sisa 65 gb lagi !! mantap dah... sayang ga bisa check FUP nya via aplikasi mycare playstore. tp saya udh ksh saran ke oredonya

rencana nanti klo dah pindah modem ini mau ane pake trus siapin beberapa pc jadikan VIP 1jam/5000 gitu wakwkawak

liat 1bulan ini dlo 70gb irit ga buat game only !
1 lagi huawei B310 ini kenceng gan nangkep sinyal nya xperia z3 ane LTE kalah 1batang lah belum pake antena nya nya di tokopedia 75rb an

dari tulisan ini dibuat jam 9 malam client no complain yang ngegame di mode 3G oredoo untung yg 199.000 ini ada quota 3G nya ga tau 6gb atau 10gb gitu. semoga bsk bisa kembali normal LTE nya ^_^[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1
semoga bermanfaat ini pengalaman gw gan buat yang lain .


[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1
Diubah oleh xalarmx
Kampret lah sinyal 3G isat jadi lemot di tempat ane, speed download ga lewat 0,5 MBps emoticon-Wow
Browsing lemot, buka IG, twit, line lemot. Layanan indosatcare rongsok. Komplain malah ga ditanggepin emoticon-Hammer2

Padahal sebelum ini lancar banget, udah sekitar 4-5 hari jadi lemot gini
Diubah oleh bosthree
Quote:


kalau update game gimana om, kan ukurannya besar-besar, yakin cukup kuotanya
gan ini udah gabisa loh 10rb dapet 10.3 GB emoticon-Ngakak
Quote:


serius gan? ane baru beli perdana baru nih emoticon-Cape d... baru mau nanya ane harus pasang paket yg mana biar dpt bonus 10gb emoticon-Hammer (S)

edit : barusan ane coba masih bisa gan, di mycare emg gak nongol tuh bonus 10gb tapi kalo check kuota pake dial *123# ada ko bonus 10gbnya.
Spoiler for bukti:
Diubah oleh algorithm0597
Quote:

itu kekurangan nya gan gw udah kasih masukan supaya bisa cek FUP nya biar pelanggan bisa tau.. haha lets wait and see. klo bisa agan tlp juga mycare trus saranin juga.. biar di approve semakin banyak yang suruh. sementara cek fup tlp 021-30003000 bebas pulsa klo indosat oredo.

Quote:

update game kenceng gan lagi an misal 1 bulan isi 2x yang 199.000 juga net ga rugi gan. biasa 1 bulan 1-1.5juta ane wakkwawakwa . berasa banget lega nya... yang maen juga stabil smua. baru hari ini lah LTE mati pantes z3 ane susah browsing mulai jam 6an tadi sampe skrg lum ada LTE nya.. ga tau napa tapi nanti klo udah 1 bulan tgl 1 juni nanti ane update dah klo inget yah... yang pasti ane lega gan kawkwakwa dicover 3G sampe sekarang ttp mantap speednya. tp gw harap LTE bs bagus lagi. ulimited nya di LTE nya itu emoticon-Selamat
update game gede2 jga di libas ama LTE dota 2 update 700mb cuma 4menit an wkwakkwa. sedap. tp klo yang 700mb gitu gw pake backup di external gan nanti gw restore di client. klo pb,lostsaga,crossfire,counter strike dll udah biar client update hajar aja... 70gb abis gw isi lagi. ga rugi kok . pindah nanti kan modem ama mikrotik gw bawa buat net dsana. klo pasang isp barang orang gan.. haha
itu ane update picture nya biar jelas .. 3G ini mantep jga lho !!

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 1

tapi semenjak pake oredoo ini perbedaan dengan ISP gw ga bisa lagi download film2 di torent YIFY wkwakwakw di block

update gan. 3G ini ping ynag maen 2-3batang pb wawkakwa lag gan.. emoticon-Sorry
update2 LTE nya udah UP emoticon-Selamat
Diubah oleh xalarmx
^
^
haha iya gan, berarti harus sering nanyain kuota biar mereka pusing sendiri....
di tempat ane download torrent dari yts.ag masih bisa, barusan ngetes download betmen vs supermen ...
Halaman 238 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di