- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita Luar Negeri
Melemahnya Harga Minyak Buat Saham AS Anjlok


TS
uwongndessoo
Melemahnya Harga Minyak Buat Saham AS Anjlok

Jakarta, EnergiToday-- Mayoritas bursa saham Eropa pada penutupan perdagangan Selasa (5/7) waktu setempat atau Rabu dini hari WIB ditutup anjlok menyusul melemahnya harga minyak mentah dan perhatian investor terhadap pertumbuhan ekonomi global.
Indeks FTSE 100 di Inggris pada akhir perdagangan, Selasa, ditutup menguat sebesar 23,11 poin atau naik 0,35% ke level 6.545,37. Indeks DAX di Jerman ditutup anjlok sebesar 176,48 poin atau berkurang 1,82% ke kisaran 9.532,61. Sedangkan, indeks CAC 40 di Prancis ditutup melemah sebesar 71,44 poin atau anjlok 1,69% ke kisaran 4.163,42.
Sementara itu, seperti dilaporkan dalam Beritasatu.com, harga minyak mentah di pasar berjangka Eropa pada perdagangan Selasa, anjlok cukup dalam. Minyak mentah Brent dan minyak mentah AS, WTI, anjlok di atas empat persen pada penutupan perdagangan, dan ditransaksikan masing-masing di kisaran US$ 47,90 per barel dan US$ 46,75 per barel.
Anjloknya harga minyak mentah ini terjadi karena adanya kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi yang akan memangkas permintaan dan membuat harga minyak anjlok. (id/bs)
SUMBER http://energitoday.com/2016/07/melem...ham-as-anjlok/




anasabila dan sebelahblog memberi reputasi
2
1.7K
11


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan