CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ask] info gaji posisi Business Process Engineer di GMF Aeroasia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514add488027cfa428000002/ask-info-gaji-posisi-business-process-engineer-di-gmf-aeroasia

[ask] info gaji posisi Business Process Engineer di GMF Aeroasia

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 57
Quote:


cuit cuit prikitiewwwww emoticon-Shakehand2
Yg medcek tgl 3 smp skrg blm pengumuman. Hhu
apa betul gaji probation itu cuma 80% dari gaji setelah selesai probation?
Quote:


bener gan. 80% dari full
Sama Gan, tgl 3 juni MCU
Abis lebaran kali gan..
tmn2...
ada yg tau ga pantukhir di GMF AeroAsia itu ngpn aja dan bakal ditanya seputar apa?
bakal ditanya pengetahuan global tentang GMF AA atau spesifik ke bagian / posisi yg kita apply?

mohon sharing ya gan,,,
Quote:


cek page2 belakang gan, udah banyak yg sharing...
halo ada yang udh dapet email sejak medcheck? ane medcheck 20 Juni
Quote:


ane medcheck 3 Juni Gan, email br masuk kemarin untuk pantukhir
gan ane kan sekarang baru kelas 3 sma. nah ane baca di brosur tuh ada ikatan kerja gmf di pnj gan, itu kalo lulus dari situ langsung kerja di gmf gitu gan?
udah dapet jadwal pantuhir blm gan?
Quote:

belum juga sampe sekarang

Pagi agan-agan, nubi mau tanya.

apa bener kalau rekrutmen gmf itu ada selang waktunya 1 tahun ? jd kalo udh ikut tahun ini baru bisa apply lagi tahun depan ?

ane minat banget sama gmf gan, tapi kok ga bisa registasi di webnya ya emoticon-Bingung

habis save email sama create passwoord cuma ada tulisan continue aja gan. tp ga bisa login, gaada konfirmasi ke email juga emoticon-Bingung

ada yg bisa bantu masalah ane gan ? dedline nya 2 hari lg soalnya
Quote:


ada gan, itu ikatan dinas gtu Gan. bebas sih mau nte ambil atau kaga... kalau mnurut ane sih mending nte ambil S1 Teknik aja kalau emang minat GMF, secara lebih cepet di promote dn peluang gede, ya belajar dr dini aja kek TOEFL, IELTS kalau bisa, cmiiw

Quote:


udah ane gan, jadwal senin 07.30

Quote:


wah kalau itu ane gatau Gan, ada pending untuk 1th atau ga, yang jelas emg website rada error gtu, aneh lah,:P (butuh anak IT kali)
kalau menurut ane dn nte minat banget sm GMF, masukin aja lamaran ke HR nya langsung di management building nya, (anterin langsung maksudnya).


Quote:



oke gan makasih info dan sarannya

New bie engineer

Misi agan agan..ane mau tabya nie selama masa probation di gmf itu ngapain aja ya??? Aoa ada presentasinya ke manager tentang project yg dikasik oleh manager ke kita??? Tks..sharing ding pengalaman masa masa awal kerja di gmf...hehehehee
bantu jawab aja ya,... ya kita kerja kayak orang orang padalah....belajar dari senior terus langsung nyebur ke medan perang....ane cuma di coaching seminggu langsung dikasi kerjaan sama senior ane...beberapa temen ane memang ada tugas presentasi tujuannya buat IPP smesteran apa aja yang bakalan mau dibuat trus progressnya gimana....intinya kerja ajalah....g ngerti tanya..gitu sih kalo ane dulu sampe sekarang...ada juga pelatihan tapi ya ngantri soalnya kelasnya gak cukup dan pengajarnya juga terbatas soalnya rekrtumennya besar besaran..fasilitas tidak memadai...
Quote:


Quote:

Gaji ya memang segono...gak usah dulu mikirin gaji..masalah gaji sih cukup lumayan buat D3/S1 sederajat....ntr ada uang lemburan kok santai..kalo udah propesional dikasi BUT..jadi gak usah khawatir..ada juga Flexi/Crew shift allowance bagi yang kerjanya ngeshift..masalah duit mah jangan khawatir....kerja aja dulu bagus2...trus permanen...baru mikirin gaji dah.

Quote:


ngak..malah ntr dijelasin GMF tuh apa ke kita....jdi gak usah langsung Parno mikirin masalah Aerodinamika sampe masalah Regulasi di Aviasi segala....
Pertanyaannya standar lah tanyai kergiatan kita sehari2 loh ngapain aja..dikuliah ngapain...ya tentang pribadi kitalah...
#Direksi + Human Capital udah ngerti pribadi kita kok sebaik kita masuk ruangan..intinya Attitude aja dijaga didalam ruangan gimana buat pewawancara jadi seneng ke kita aja...disini gak perlu orang2 genius...disini cuma butuh orang yang mau kerja, berkembang dan selalu ingin belajar....
Quote:



thanks banget gan wejanganny, berguna nih
IPP itu artinya apanya gan
Tema yang mau dibuat untk presentasi itu nyari sendiri apa dikasik gan sama managrnya...????
Dulu agan dikasik kerjaan apa gan pertana kali di gmf??? Susah kah gan beradaptasi jadi karyawan baru di gmf???
Tka gan
Halaman 51 dari 57


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di