CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 64 dari 500

Ask Reno 3 SD # Global 7.3.2.0

gan ada yang tau kenapa reno ane hotspot portablenya jadi suka aktif sendiri, terus pengaturannya jadi berubah sendiri (kaya SSID sama pass nya ganti sendiri) ???
Quote:


ooo kirain uda MIUI 8..

kalo official yg 8 utk MTK blom ada ya gan?
Quote:


sory lupa ane...kyknya musti ROM cina klo ga salah,,
#MTK

ane pake MIUI 8 dari pekiwan berasa aneh..
BBM ga bisa autostart musti di nyalain dl... tp kalo da nyala ga mati lagi sih...
cuma ribet aja tiap restart musti nyalain BBM dl..
padahal permission utk autostart nya uda di setting smua



Quote:


oh pantes gan.. py ane sblmnya rom 7180 lag , trus skrg di rom 7320 jg gt kdg lag klo tab di search ig. brarti masalah di ig nya. thx pencerahannya gan.
Diubah oleh ac3lin
Salam gan. Mau review dikit nih.
Ceritanya waktu itu kenzo ane pake rom global terakhir di 7.3.2 udah paling nyaman bet lah, tapi gegara gemes pencet tombol update padahal udah ditahan tahan jadilah pindah ke 7.3.7 dan zonk deh masalah koneksi. Akhirnya flash ulang ke 7.2.3 karena punya nya yang itu, mau majuin ke 7.3.2 ga bisa via updater, ane download lah full ROM dan update via updater. Tapi gps dan sensor malah ga fungsi.
Akhirnya taraaa, ane pindah deh ke china stable, sekarang posisi 7.3.6.

Yang ane alamin sih lebih enak dah sebenernya pake rom China, emang agak ribet di awalnya. Tapi ko batere berasa cepet abis yah, dan mobile data suka mati sendiri & hotspot suka nyala ndiri.

Sekian gan sorry panjangan hahaha
Quote:

Ane hrs ikutin tutorial yg mana gan klo pengen migrasi ke ROM global?posisi skrg di ROM china stable 7.2.5.0. blm UBL pula. N ROM global yg mana paling reccomended?Bingung soalnya kebanyakan tutorial gan. 😖
Diubah oleh tololbodoh
Quote:


coba tanya suhu siomay, nih variant mtk belum jelas nasibnya di indo. dan kebanyakan barangnya BM..jd update2 ya mau g mau ikut keluaran prefektur sana&jangan terlalu berharap ad bahasa indonyaemoticon-Takut
Quote:


pake tutorial ini aja gan
Code:
http://www.kaskus.co.id/show_post/57721ddd1ee5dfbc578b4576/11/-

ambil yang atas, dari user muz_paray klo gk salah nick forumnya,, ikutin aja stepnya dengan teliti emoticon-Smilie

Renot 3 pro

Gan kenapa ya ane kalo pake google voice buat search, yg dicari bahasa indo tp yg nongol inggris terus padahal location nya udh indo? #kenzo 2/16gb
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
Diubah oleh konglomerat2497
Quote:


7.3.2.0 yg ane pake mah masih d gan pilihan LTE
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Sundul, gan emoticon-Malu
Belum nemu juga nih, diubah pake yg *#*#4636#*#* juga ga bisa nih...
Masih edge melulu...
Quote:


Seting language ke indo dan keyboard juga indo.
Quote:


wew bang tian..
gw abis install twrp kok masuk recovery nya gambar hp ama kabel usb lagi ya bang?
knp ya itu?
Quote:


Boss sumerbear mau nanya gan

1. Ubl not officially terus habis itu flash rom ke rom lainnya apakah itu miui apa itu cm apa itu resurection = botloader ke lock lagi, (ya/tidak)

2. Ubl officially terus habis itu flash rom ke rom lainnya apakah itu miui apa itu cm apa itu resurection = botloader ke lock lagi, (ya/tidak)

Intinya sih apa sekali unlock bootloader dia akan terunlock selamanya?? Walaupun mau flash ke rom mana aja setelahnya??

3. Apakah ada rom 7.3.6.0 resmi versi lite yang udah deodexed zipalinged remove bloatware + root gan + optimize ram (biasanya kalo device sungsang ada tuh customrom yang based dr rom asli) karena pake miui semua featurenya pasti jalan kan

4. Apakah

Fastbot = download mode (di samsung) (ya/tidak)
Sp flashtool = odin (di samsung) (ya/tidak)
Diubah oleh bla.tiga
udh ada yg coba up datean terbaru bkn 7.3.7 kl ada yg coba info in dong gann
gan urutan root sama install twrp begini benar gk?
-udah unlock bootloader
-instal twrp lewat fastboot
-masuk twrp
-flashing supersu
-flashing patched boot img sesuai ROM nya
-reboot system

ada yang kurang gak?
mohon pencerahan

Rom 7.3.7

Mau tanya gan ane kmren bru update rom 7.3.7 mslahny rom ny gk ada pilihan prefer LTe.

Ane udh ke menu *#*#4636#*#* pilih lte only atau yg lainny tapi jaringanny tdk mau lte

Kira solusinya apa ya ? Downgrade rom ? Atau mungkin ada yg lain? Tolong ksih petunjuk ya gan trimaksih ?
Capek baca pertanyaan itu2 mulu. Selalu bagaimana 4g. Biasakan baca pageone sodara2.

#ngopi sambil nunggu miui 8 stable
Quote:



Sama gan, pdhl ada page one.
Cape juga nunggu update ota rom global yg bisa 4G tanpa kode2an
Halaman 64 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di