CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
*CHEVRON - Discuss, Chat and Share
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d36d5b2acf611800000f/chevron---discuss-chat-and-share

*CHEVRON - Discuss, Chat and Share

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 221
Quote:


udah di PM gan, maaf hehe
terima kasih sebelumnyaemoticon-Toastemoticon-Shakehand2


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437H
Taqobalallahu Minna Wa Minkum

Selamat berbahagia berkumpul bersama keluarga emoticon-Smilie
Semoga amal ibadah kita diterima oleh-Nya dan bisa bertemu kembali dengan Ramadhan berikutnya, amin YRA.
Diubah oleh JaketBiruDonker
suhu suhu.maaf nubie nanya dimari
katanya chevron buka kantor cabang ya di perdagangan kota siantar?
maaf suhu suhu dimari nubie nanya
chevron abis masuk daftar korporasi terbaik versi jobplanet gan. makin tinggi deh nih persaingan yg mau masuk.

Kapan ada job vacancies

Bro, mao nanya. Kapan ya chevron ada job vacancies lg? Biasanya bulan apa?
Denger2 gaji fresh graduate bisa 15-16 jt. Total gaji smp 15x haji per tahun. Blum lg ada fasilitas plus2nya.
Kira2 bener ngga gan?
Ane fresh graduate jurusan Agribisnis, bagusnya lamar bagian apa ya? Ane liat kepala produksi kykny bgs. Trims sblumnya.
Gaji drilling enginer chevron di tengah harga crude gak jelas gini masih di angka 27jt/bulan dan ada bonus tiap 3 bulan. gilakk gilakk...
Gan maaf mau nanya chevron nerima lulusan smk nggak ya ? Tp uda ada pengalaman kerja thanks mohon dibantu
Bagi yang punya putra dan putri, cucu, keponakan silahkan
PT Chevron Pacific Indonesia
"Lowongan Kerja PT Chevron Indonesia"
Chevron adalah satu dari enam perusahaan minyak dunia, pada tahun 2013 ia menempati posisi ke-11 dalam daftar Fortune Global 500 untuk perusahaan terbesar di dunia. Energi alternatif yang diproduksi Chevron antara lain geotermal, energi surya, angin, bahan bakar nabati, sel solar, dan hidrogen.
Adapun Posisi Lowongan Kerja Migas PTChevron Terbaru adalah Sebagai berikut :
1. SEKRETARIS
2. ADMINISTRASI
3. ACCOUNTANT
4. MANAGEMENT
5. COSTUMER SERVICE
6. MARKETING MANAGEMENT
7. MECHANICAL ENGINEERING
8. CIVIL ENGINEERING
9. ELECTRO ENGINEERING
10. CHEMICAL ENGINEERING
11. BUSINESS ADMINISTRATION
12. OPERATOR
PERSYARATAN LOWONGAN KERJA :
1. Pria / Wanita
2. Usia Maksimal 35 tahun terhitung mulai tahun 2017
3. Berijazah SMA / D1 / Diploma III / D3 / Sarjana S1 dengan Surat Keterangan Lulus dari Perguruan Tinggi
4. Sehat Jasmani dan Rohani
5. Bersedia di tempatkan di seluruh wilayah kerja PTChevron
6. Hasil seleksi merupakan keputusan mutlak PT.Chevron Indonesia dan tidak dapat diganggu gugat.
BERKAS LAMARAN KERJA :
1. Surat lamaran dan Daftar Riwayat Hidup
2. Foto Copy Ijazah dan Transkrip Nilai yang telah dilegalisir
3. Foto Copy Kartu Tanda Penduduk ( KTP )
4. No Telepon / HP
5. Pasphoto ukuran
6. Foto Copy SKCK
FASILITAS KERJA :
1. Jamsostek
2. Gaji Pokok
3. Seragam Perusahaan
CATATAN :
Jika kamu tertarik dengan Lowongan Kerja Migas PTChevron Terbaru ini. Silahkan lengkapi Berkas Lengkap Lamaran Kerja PTChevron kamu dan kirimkan VIA EMAIL hrd@chevronpasificindonesia.com
Penutupan Loker PTChevron : 14 Januari 2017

tanya gan, itu loker bener apa fiktif ya? ane dapet dari broadcast wa temen..
itu loker bener kok gan. ane per jumat udah dpt undangan wawancara tp d chevron balikpapan.
Mau tanya2 nih. Katanya kalo mau kerja praktik di chevron harus punya orang dalam ya yg nantinya bakal jadi superviso kita? apakah itu bener?

Hati-hati Fraud Recruitment

Rekan-rekan,

Kasus penipuan penerimaan karyawan yang mengatasnamakan Chevron semakin sering muncul, baik melalui situs pencari kerja maupun media sosial. Perusahaan telah melakukan beberapa upaya penting dalam menanggapi tindakan penipuan ini, termasuk upaya hukum.

Penting untuk diketahui bahwa pada saat ini Perusahaan tidak melakukan perekrutan karyawan atau mengumumkan lowongan pekerjaan. Untuk itu, Saya meminta agar rekan-rekan terus meningkatkan kewaspadaan dan silakan mempelajari informasi terlampir serta menyampaikannya kepada keluarga dan pihak-pihak lain di sekitar kita.

Perusahaan hanya memberikan pengumuman resmi mengenai lowongan pekerjaan dan proses penerimaan karyawan Chevron Indonesia melalui satu-satunya situs resmi Chevron Indonesia: www.chevronindonesia.com/careers/.
Seluruh undangan resmi untuk mengikuti proses seleksi hanya akan dikirimkan menggunakan alamat email dengan domain “@chevron.com”.
Selalu lakukan pengecekan ulang dan pemantauan status lamaran kerja di situs resmi: www.chevronindonesia.com/careers.
Chevron tidak pernah memungut biaya apapun dari pelamar ataupun menunjuk biro perjalanan, perwakilan ataupun individu tertentu untuk melakukan pemesanan ataupun menerima pembayaran dalam bentuk apapun atas nama Chevron, baik untuk transportasi darat, laut, maupun udara selama proses penerimaan karyawan berlangsung.
Jika rekan-rekan menemukan bentuk penipuan proses penerimaan karyawan yang mengatasnamakan Chevron, harap laporkan ke selectionadmin@chevron.com beserta bukti yang mencurigakan.

Tetap utamakan keselamatan. Terima kasih atas perhatian dan dukungan rekan-rekan terhadap Perusahaan.
Gan mau nanya status kepegawaian di chevron, itu kontrak atau gimana ya?


Quote:

Fiktif
Ninggalin jejak dolo gan emoticon-Paw
Ikut nimbrung deh gann hehe. siapa tau tahun depan nyantol emoticon-Ngakak
salam hangat buat agan smua nih..
permisi newbie mau tanya...
ane jurusan analis kimia d3 politeknik aka bogor...
ane mau banget kerja d chevron..
ane mau tanya dong...
1 kalo ipk d bwh 3.0 berpengaruh g ya ?
2. yang udh kerja atau senior di chevron minta bimbingan nya dong...mnt nope atau email...
3.kalo d3 analis kimia kira kira jadi bagian apa d chevron??
selamat pagi gan, ane mau share nih penipuan atas nama chevron lagi..
jadi ane dapat info chevron buka lowongan kerja via linkedin nah apply kudu ke web
jadi disuruh isi form gitu di karircpi.com selang beberapa hari tepatnya hari ini 3 september 2017
ane dapat email bahwasannya ane lolos administrasi dan melanjutkan ke tahap interview
alamat domain email nya aneh sih chevron.id@indo-career.com oke ane abaikan dah domainnya
langsung ane donlod file pdf nya oke isinya meyakinkan banget seketika ane kabarin ke ortu ane
ane ngebaca lagi isi pdf nya eh ganjil disuruh pake travel buana travel seketika bokap ane ragu dan curiga
dari situ ane langsung cari informasi ke forum ini dan ternyata penipuan.
ane mah share aja,semoga nama nama yg tertera di file itu baca ini dan ga kena tipu sama si buana travel itu, ini ane mau share isi pdf nya:

Peserta Tes diwajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Nomor HRD
 Nomor: 0822 9164 1233 dengan format : CHEVRON#NAMA#HADIR/TIDAK HADIR



 Peserta diwajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket(Ticketing) di TRAVEL yang sudah
disiapkan oleh Perusahaan,serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara Menuju ke tempat
pelaksanaan kegiatan)
 Peserta diharapkan melaporkan ke:



Penanggung Jawab : Arif Muliawan (Bagian Ticketing)
Bagian Reservasi : 0812 777 6994

Untuk efisiensi,efektifitas dan untuk meminimalisirkan segala keperluan yang dibutuhkan,dalam
proses keberangkatan calon karyawan,maka PT. Chevron Pacific Indonesia kerjasama
dengan salah satu biro perjalanan “Buana Tour & Travel” yang bertugas dan bertanggung
jawab terhadap :
 Reservasi tiket pesawat pulang pergi bagi peserta diluar Pekanbaru
 Menjemput peserta ke alamat tempat tinggal dari Rumah ke lokasi kegiatan bagi peserta lokal
 Menjemput dan Mengantar peserta setibanya di Bandara(airport), ke tempat inap(Hotel)&

Quote:


waduh pagi ini ane juga dapet notif begini dari linkedin. terus tanpa baca di sini langsung apply.
emoticon-Sorry

terima kasih share nya gan. kalo nanti kejadian yang sama, ane abaikan aja.

Seputar Website CPI

Halo agan, nubie nih mau nanya.
Dapat forward dari teman, bahwa bulan ini CPI buka perekrutan, hampir semua posisi, kalau lihat di website yang di berikan, yaitu www.chevronindonesia-karir.com Nah yang saya tanyakan adalah keabsahan website ini, apakah ini termasuk domain resmi ? kalau melihat isi websitenya mengatakan bahwa, tidak ada memungut biaya apapun. Tapi saya butuh informasi yang lebih valid lagi dari TS ataupun agan2 yang sedang bekerja di CPI. Mohon pencerahannya, kalau website benar, saya rencana mau magang di CPI untuk posisi IT. Terima kasih gan.
Quote:


hoax..
Halaman 219 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di