CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Mengenal 'Republik Tiongkok', Negara Besar yang Kini Dikucilkan Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5777478596bde61e308b456d/mengenal-republik-tiongkok-negara-besar-yang-kini-dikucilkan-dunia

Mengenal 'Republik Tiongkok', Negara Besar yang Kini Dikucilkan Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 41
Di page 2 sdh muncul menlen lover ganemoticon-Selamat

Cepet bgt dah, dibayar brp sm PKC?

Per postingan ya bayarannya?

Gak akan ada yang benar kalo gini jadinya
Coba ada share sejarah dari kunchangtang mungkin lebih fair ya
dr dulu ane taunya taiwan ma china itu beda negara, tp tau asal usulnya baru sekarang
tak kira taiwan masih se china gan emoticon-Hammer2
Oh jadi inti nya ini semua gara2 komunis.. emoticon-Hammer
Pelajaran buat kita gan jangan sampai Indonesia ba terpecah seperti mereka. emoticon-Shakehand2
iya ane juga uda pernah baca soal perpecahan ini..

tapi meskipun gitu jg sekarang taiwan ms oke2 aja negara nya..
wah kirain ane Taiwan negara yg udah diakui gan, ternyata masih termasuk bagian dari PRC emoticon-Matabelo
yg ngeri kejadian naming di tiongkok emoticon-Takut
Quote:

Akrab dengan Acer, Asus??
itu brand nya Taiwan

republik china. Apa pula disebut tiongkok tiongkok
Diubah oleh bayuimade
中華民國 ...
oalahh baru ngerti anee akhirnyaa
Quote:


Waah bias agan ini.
Kembali lagi deh gan ke tahun 1949 gan, saat namanya masih roc gan.
Btw itu voting memilih haluan komunis kapan ya gan? Sebelum apa setelah angkat senjata?
Kalau sekarang prc di sahkan pbb dan internasional menerimanya ya krn mrk de facto punya kekuasaan atas wilayah2 tsb.
Kembali lagi ke tahun2 tsb, gmn proses perpindahan haluan/kekuasaan negara terjadi? Adakah terjadi serah terima kekuasaan?
Quote:


itu menurut siapa gan? kalo memang benar orde baru PKI kenapa banyak pembantaian terhadap PKI?

Buseh.. Ada HT lg ttg tiongkok.. emoticon-Big Grin
Td pnyanyi/dncer yg pke bndera taiwan.. Skrg historynya dibahas dimari.. emoticon-Hammer
Diubah oleh cobacoba.coba2
Taiwan punya Meteor Garden.

Jadi Taiwan > China emoticon-Cool
Mantab jabaran ente, Dr. Sun Yi Xian juga ada emoticon-Shakehand2
Quote:


Apa kabar Revolusi Budaya China oleh Kuchangtang kebagaan mu itu???

estimasi korban Dari masa Mao zendong berkuasa sampai terjadi revolusi ekonomi oleh deng xiao ping itu ratusan juta nyawa melayang sama kunchangtang mu itu lohemoticon-Nohope

mau gw bawa hasil debat gw dengan jamaah 50 cent PRC dari SF BPLN???

kebanyakan dunia menganggap Hitler atau Stalin lah pemimpin terkejam sepanjang sejarah, itu salah Mao Zendong lah yang menurut Fakta sejarah korban jiwa di masa pemerintahannya jauh lebih banyak kalau di bandingkan korban jiwa masa pemerintahan Hitler dan Stalinemoticon-Big Grin
Diubah oleh 0land
Halaman 9 dari 41


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di