CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541951eb12e25718528b4570/komunitas-honda-jazz-fit

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 404 dari 505

Tanya

Suhu..
Mau tanya klo wiper belakang jazz 2007 itu klo mau ganti harus 1 set atau bisa cuma karetnya aja ya?
Kisaran brp hrgnya?
Quote:


GD3 gan , soalnya kmren pas dpt mbl kepasang open filter , stlah baca2 recomend mobil matic pake box filter standar krna mesin jg masih standar kwkwkkwk , nah pas ane pasang itu kok kaya ad yg kurang makanya ane liat2 gambar di google kok ad smua kecuali mbl ane . itu namanya apa gan ???

Quote:


nyimak punya ane malh kl di idupin itu wiper blakang turun smpe ngelewatin kaca dan ga bs balik lg emoticon-Ngakak



Diubah oleh amandheta
gan, mau tanya yahh..

ada yg tau harga Laker / bearing roda blakang jazz GK5 ngga ya?? kebetulan pny boil ane kena nih yang belakang.. hadehh..
terima kasih sebelumnya..
Quote:


Saya kmrn dapet diskon 15 yg RS gan.. Sama kamera Mundur..


Gan.. mau ganti per atau coilover.. kira2 pake merk apa yang yg pas sm GK5??
Quote:


itu di dealer mana gan? thx buat infonya ya..
Suhu tanya dong,

Ganti kampas rem & ganti kampas kopling buat jazz gd3 abis duit brp ya gan. Merk yg bagus apa an juragan. Maklum boil pertama juragan.
Gan mau tanya,

Gan mobil saya jazz idsi 2004,
ada bunyi dikaki depan, atas saran mekanik bengkel bushing rack steernya aus,
Dibongkar n dibuatin bushingnya gan, partnya g ada soalnya,
Bunyi-bunyi klo kena hentakan jadi ilang gan , di kaki depan jadi sunyi,
Tapi ada efeknya gan :
1. Kemudi jadi keras/berat, ke bengkel spooring katanya steeringnya
2. Kemudi dibelok kekiri ada bunyi klotak,

Mohon sarannya gan...., kira2 apanya yach?
Makasih
Bengkel yg bisa scan mesin matic yg recommended di bandung, dmn ya??
Quote:


Nubie bantu jawab om, wiper belakang jazz bisa diganti karetnya ajah, bisa beli punya denso yang bagusan dan awet, harga sekitar 10-15rb emoticon-Big Grin

Quote:


Ane jawab yang kedua aja, soalnya yg pertama ga tau namanya, tapi fungsinya utk ngumpulin udara yang masuk supaya ga kekurangan udara saat bejek gas emoticon-Big Grin

Wiper sampe ngelebihin kaca, bisa di kencengin bautnya om, di stel ulang sampe bener emoticon-Big Grin


Quote:


Kampas rem dan kampas kopling ane sarankan pakai yg asli punya.. Kalau gak salah kampas rem depan di harga 150rban, kalau kopling bisa habis sampe 1,1jt itu sdh sama matahari dan jasa pasang..

Quote:


Kalau aus bisa langsung diganti om, kalau di buatin yaa emang gitu efeknya kemudi jadi berat..
Kalau belok ke kiri ada bunyi klotak, di cek di area balljoint dan karet bushing arm.. cmiiw
Review dikit emoticon-Big Grin

Persiapan mudik yang udah di budgetin:
1. Benerin kaki kaki depan
2. Benerin Radiator
3. Tambah Head Unit

Proses:
1. Benerin kaki kaki agak rempong krn semua di bongkar dan rencana sih mau ganti bearing aja supaya agak senyap, tapi hasil dibuka ternyata balljoint nya sepasang udah kena, karet bushing arm sepasang udah kena.. Yowess ganti semua part itu, perinciannya kurang lebih Bearing 325rb 1pcs, ball joint 250rb 1pcs, karet bushing arm 100rb 1pcs.. Cuman ke bengkel yang ga rekomendasi menurut ane di daerah bekasi, letaknya di belakang ramayana dgn nama toko jaya raya honda, untuk spare part bisa lah lebih murah dan dijamin keasliannya, tapi utk jasa ongkos dan pelayanan nomor sekian.. hasilnya cuma ganti part itu aja habis 1,6jt Edaaann..

2. Radiator bocor dan ane memutuskan utk langsung ganti baru aja daripada di las dan beresiko pas mudik trus macet.. Akhirnya dapet radiator asli di pasar mobil kemayoran di harga 2,6jt.. tadinya mau diganti lagi upper dan lower nya pakai kuningan tapi belum sempet kesana emoticon-Big Grin, total perbaikan habis 2,8jt

3. Tambah head unit buat makin nyaman selama perjalanan mudik, meskipun mudiknya ga jauh2 banget.. Ane pilih HU kenwood dgn tipe ddx416 bt, murah meriah dgn fitur lumayan oke.. Ane angkat di harga 2,8jt sdh termasuk instalasi.. Fiturnya tergolong lumayan lah buat multimedia, bluetooth buat angkat tlp dan stel lagu dari hp, lalu format video yg cukup lengkap, dan tampilan yang modis emoticon-Ngakak

Kesimpulan : Lebih baik cari barang sendiri lalu minta di pasangkan ke bengkel terpercaya dan harganya bisa di negosiasi daripada beli barang sekalian pasang tapi harganya ga masuk akal.. emoticon-Ngakak
halo gan.. mau tanya.. ane ada jazz gk5.. kemarin ini lampu bag kanan sempet pecah gara2 tabrakan.. ane masukin bengkel trus diganti.. cuma hasil sinarnya yang kanan jadi lebih tinggi dibanding kiri.. jadi nya gak fokus.. kira2 cara setting nya gmn ya? apa hrs dibawa ke bengkel lg utk setting nya? dket kantor ane ada bengkel yg bs setting lampu pake alat gt.. lom coba kesana sih..
halo
mau numpang nanya nih, jazz gk5 indikator temperatur luar yang di speedometer bisa di munculin ga sih? soalnya saya beberapa kali baca forum ada yang pernah muncul temperatur luarnya terus mati ga nongol lagi, apa mungkin bisa di munculin ya? mungkin ada yang pernah ngalamin seperti itu, atau mungkin ada yang bisa munculinnya, tolong dishare ya gan. emoticon-Smilie
Mau tanya dong...di jazz GE8 ada fitur eco driving ga?
Gw baru ngangkat GE8 th 2012 type RS matic, gw cobaiin pake gigi D dan S ga muncul tulisan Eco-nya.
Quote:


ga ada gan
emoticon-Cool
Ooh gitu gan.. kirain lalo keyless tuh nambah gampang dijebol. Haha...

Okee dah. Makasih ya infonya :-)
suhu mau tanya itu Ge8 ane kamera mundurnya kok kadang hidup kadang enggak, nah beberapa hari ini gak pernah hidup No Signal katanya, kenapa yaa,mohon bantu jawab suhu... Haturnuwun emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh Lokovich
Baru merasakan nikmatnya menggunakan cruise control gk5 saat balik mudik kemarin. 4 jam tanpa ngijek gas, steady di 96 km/h nikmat sekali!! fitur ini ternyata sangat2 membantu lho...

Brebes Timur - Jakarta

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Bbm cepu - jakarta cukup 200 rb saja pertamax.
Diubah oleh jatafest.junior
bro nanya dongg utk velg...
ukuran velg asli gk5 itu brp yaa??
trus utk merk HSR itu kan buatan indo..kualitasnya bagaimana yaa??
thanks gann
Quote:

gan itu kok jam nya bisa sistem 24H
di ane nongolnya 12H mulu
gimana cara ngubahnya sih perasaan ane utak atik ga dapet2 24H nyaemoticon-Hammer (S)

Quote:

buat RS itu 16"
kalo S kalo ga salah 15"
kalo A gatauemoticon-Big Grin
Halaman 404 dari 505
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di