CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519585d53c118e8e33000005/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 501

administrasi

tips2 agar lulus administrasi pln ada gk gan?
atau mungkin agan2 yg memiliki pengalaman/pengalaman temannya yg menyebabkan gagal administrasi?
gagal yang dimaksudkan disini bukan karena ketidaksesuaian kriteria pln. melainkan faktor seperti contohnya: penulisan cv, format penulisan lamaran kerja dsb yg menyebabkan gagalnya administrasi. mohon dijawab suhu.
Quote:


yg penting kriteria lengkap sesuai yg di inginkan pln gan
masalah penulisan , yg penting bener lah dan bahasa juga gak awut2an (pake bahasa indonesia yg benar)
soalnya waktu tes kesehatan nanti kita akan di suruh buat cv lagi gan .
Quote:


kalo cv harus bahasa indonesia gan? kalau bahasa inggris gk boleh ya?

Quote:


Kalo ane kemarin sekitar 40-50menitan, tapi ga kerasa sih. Kalo ane sih ga pertanyaan ttg itu. Ya jawab sejujurnya aja, soalnya pas wawancara ada psikolog juga gan

Quote:


Cv ane bhs inggris ga ada masalah gan

Quote:

maaf sblmnya,agan udah bekerja?ato ada kegiatan di jkt?
kalo kosong kan enak gan dibali sekalian liburan haha
biasanya 3tes awal berdekatan harinya(akding,gat/cat,psikotes),mungkin makan waktu 1minggu.
pengumuman hasil psikotes kisaran 2minggu
terus tes fisik pengumuman 1-2minggu
tes lab pengumumannya 2minggu
wawancara pngumuman 1-2minggu

itu kmrn saya si bandung tesnya, bolak balik bekasi-bandung 3x,motoran hehe
kalo kasus agan,ya tergantung sikon sama kantong juga.

tp worthed kok biayanya,tmn saya sama senior lain di thread ini jg bnyk yg lokasi tesnya jauh.

semangattt,dan goodluck gan 😀


Quote:


kalau naik bis estafet/kereta ekonomi mungkin dapatnya lebih murah. Kemarin ane bolak-balik jogja-bandung 4x (tes akding-cat-psikotes, tes fisik, tes lab, dan tes wawancara; gak termasuk waktu daftar, soalnya ane nitip)

Quote:


dokumen ditata rapi, diurutkan dari foto, fotokopi ktp, surat lamaran, cv, ijazah, transkrip nilai, dan dokumen pelengkap lainnya. ane kemarin ngeprint cv aja pakai kertas yang khusus, bukan yang hvs 80 gr, kesannya cuma kertas biasa, kalau bisa minimal yang 100gr, agak tebal. untuk format penulisan surat lamaran kerja usahakan jangan copas, buat sendiri, hrd nya sudah lalu lalang melintang di lingkungan kayak gitu, sudah tau mana yang asal buat dan serius.

Quote:



kemarin ane sih buatnya pake bhs inggris, surat lamarannya yang bahasa indo, agak khawatir juga waktu itu campur-campur, tapi alhamdulillah gak ada masalah. dan ingat, cv kalau bisa buat template sendiri dan jangan terlalu ribet dan selalu diurutkan dari yang terbaru-paling lama
Diubah oleh icarus93
Quote:


unt cv dan surat lamaran pln minta ketika udah lolos psikotes gan
asal kan syarat pendidikan,jurusan,ipk dan usia sesuai dengan yg disyarat kan,biasa nya lolos administrasi
makasih agan atas sarannya
mau apply lamaran tpi yg penerimaan bru ini diutamakan pria emoticon-Cape d... (S)
Untuk penjelasan diklat prajabatan dan ttd kontrak rekrutmen itb nanti, kan ada berkas yg harus dibawa, terus dimasukin ke map. Mapnya warna apa ya gan?
Quote:


Selain manado emg dimana lg ? Ada yg tau linknya?
Ada info pembukaan PLN untuk Aceh atau region sumatera gak ya gan?

masih nganggur gak ada kerjaan
Quote:


diutamakan pria bukan berarti wanita gak ada yg lolos gan
kmrn waktu ane tes lumayan byk kok ane liat yg wanita yg lolos smp wawancara

Quote:


aceh baru selesei rekrutmen mei kmrn gan
skrg buka pekanbaru dan lampung unt area sumatera

sorry dopost emoticon-Gila
Quote:


ada gannn, lagi bukaaan di pekanbaru danbandar lampung, infonya bisa cek di http://www.pln.co.id/blog/category/rekrutmen/
Gan saat wawancara PLN biasanya berapa lama ya?
Gan saat wawancara PLN biasanya berapa lama ya?
Quote:


pekanbaru manado bandarlampung bali kupang,lengkapnya info disini gan http://www.pln.co.id/blog/category/rekrutmen/
gan ,gaya rambut mempengaruhi hasil wawancara gak ya?
nunggu bukaan Banjarmasin...
moga aja ada non teknik jurusan akuntansi...
Halaman 405 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di