CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 500
malem gan,
sy baru aja coba update nih dari 7.3.3.0 ke xiaomi.eu_multi_HMNote3_6.6.30_v8-5.0
berhasil sih, tp mohon review apa yg sy coba ini bener ga langkahnya :
cuma 1 : install via TWRP xiaomi.eu_multi_HMNote3_6.6.30_v8-5.0 nya, tanpa klak klik apa2
ini bener ga ya?
setelah proses, masuk sih ke versi baru nya, dan aplikasi2 yg ada tetap sesuai dengan sebelumny, apa ada yg salah dgn proses ny?
apa sharusnya jd "0" lagi, bener2 kek install Fresh ROM?

makasih sblmnya
#MTK

Gan... mau nanya nih kalo ROM dev China yg trakhir tuh 6.6.30 uda MIUI 8 blom yah?

thx gan
Quote:


Cie lbaran HP bru NIH....haha
malam gan...baru hands on nih..

mau tanya dong untuk sensor sensornya kok gw accelerometer,orientation,gyroscope,magnetic sama pressure ga bisa ya...udah jajal cit test..mental..

ada apa dengan device gw ini...
Quote:


tipe ROM?
Gan, pas ane ngeset localnya ke singapur baru bisa 4g.. Ngebalikin ke indonesianya gimana? Ngaruhnya emang apaan aja tuh gan? emoticon-Bingung
Quote:


Itu agan mau downgrade berarti ya ?
Kalau mau downgrade rom nya gak bakal bisa dari updater gan, mesti di flash pake flash tool via pc. Kalau agan tinggal di bekasi ane bisa bantu
Quote:


HArus pake ROM dev china dl gan...
Quote:


global 7.3.7.0 ( LHOMIDD )

barusan ane flash kok..
Quote:


banyak yg gitu jg gan di 7.3.7.0 tapi pas restart beres semua gan emoticon-Big Grin
Quote:


restart hp? ini gw ga bisa sama sekali jajal cit test juga untuk gyroscope,accelerometer,magnetic dan sensor 1nya lagi
Quote:


cek IMEI nya gan, *#06#
Quote:

belom, maih M7

Quote:


Bukan salah rom gan, itu emg ane rename kayak gitu ngikutin cara di miui forum.. Mode edl gmn lagi tuh gan?
Quote:


Itu tgz kenzo yang ane rename gan.. Ane udah pernah pake redmi 2,mi4i,reno2,mi4c semua tinggal di flash aja.. Giliran garap henessy temen sama kenzo bini, mati kutu ane blm pernah nembus errornya itu emoticon-Sorry
Quote:


iya di grup FB jg ada yg punya problem yg sama kaya gitu, pas di restart HP nya sensor2 normal lg gan emoticon-Big Grin

Pressure sensor memang ga ada gan di kenzo
Diubah oleh cibemerah
Quote:


ini gw install sensor box dan modar semua loh...canggih pisan euys...
Malam gan, ane ada beberapa pertanyaan dan pernyataan yg mohon ditegasin. Maaf kalo sdh dijawab sebelumnya ya :
1. Kenzo kalo mau di root kondisi harus unlock bootloader. Betul gan?
2. Ane baca di forum miui, khusus untuk kenzo (note 3 pro / snapdragon), unlock bootloader di kenzo bisa dilakukan di official global room. Tp katanya banyak yg stuck di 50% ketika proses unlock. Masalahnya kenapa ya gan?
3. Ketika stuck di 50%, apakah kenzo ketika direstart akan tetap dalam kondisi normal, atau bakalan mengalami bootloop?
4. Ketika stuck di 50%, apakah UBL permission yg kita dapat dari xiaomi tidak bisa digunakan lagi dan harus request ulang, atau masih bisa digunakan lagi?
5. Di web miuitutorial, disarankan untuk menggunakan rom official develover agar bisa unlock bootloader. Pertanyaan ane, kalo flashing dr official global stabel ke develover global atau china apakah bisa dengan prosedur recovery (pakai menu updater), atau lewat fastboot?
6. Setelah berhasil unlock bootloader, apakah masih bisa menerima update OTA, minimal dapat notifikasi update terbaru?
7. Kalau bisa, setelah flashing apakah posisi kenzo tetap dalam kondisi UBL atau kembali ke lock
8. Cara ngecek kenzo sudah UBL gimana ya gan?

Ini aja kali dulu gan yg ane tanyakan. Nanti kalo ada lagi ane sambung lagi deh.
Baru pas pake kenzo ane ga berani ngeroot. Flashing fastboot aja kemarin dari rom abal-abal ke official ga pernah segugup ini emoticon-Hammer2
Maklum, bertahun-tahun pake samsul yg standard romnya ga macem2 n root ga perlu UBL :'D

Terima kasih sebelumnya

PS : Note 3 pro 2/16, global stable 7.3.6.0
Udah dapat permission dari xiaomi utk UBL
Diubah oleh greg1806
Nembus 5A mantabs QC 2.0 , pdhl ini sambil dipake

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
Diubah oleh abeeyzr
Quote:


uda unlock bootloader official gan?
klo uda, coba flash all full via fastboot file .tgz pake miflash ke global stable LHOMIDD gan.
se inget ane, sim ga detek, mungkin gara2 salah/beda baseband, dan
klo ane liat di foto kok baseband nya beda ya dari pny ane.
Quote:


wih wong cilegon juga gan.
ane pake yg resmi tam juga nih tp alhamdulillah blm ada problem semoga aja ga ada sih.

kemarin sempet make yg distri terus ke lock gegara lupa pin. alhamdulillah td udh bener hehe

btw mi fans cilegom ada gak ya?

Halaman 38 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di