CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SPARKUS : Chevrolet Spark Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8aebb40cb17846700000c/sparkus--chevrolet-spark-community

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 108
Quote:


jakarta pusat ga gan ............pasar mobil kemayoran gitu atau atrium senen ...
so ...kalo bekasi ada bro

Quote:


Googling aja dulu, itu saya juga dapat infonya dr googling, kebetulan lokasinya nggak gitu jauh.. mau jauh atau dekat yg penting pastikan dulu bisa dibetulin di tempat tsb.
Diubah oleh morinoz
maaf numpang tanya nih, kalau untuk perbaikan kaki2 all new spark, punya bengkel rekomendasi gak? fajar motor bsd (mas mulyoko) ok gak?

maklum udah 2 kali bolak balik bengkel resmi keluhannya gak hilang2 emoticon-Big Grin

makasih banyak sebelumnya yaa emoticon-Smilie
Quote:


Gejala keluhan kaki2nya apa dulu, bunyi2 pas belok, bunyi2 pas belok patah abis atau sekadar bunyi2 aja lewat jalan nggak rata. Memang rada susah sih menyembuhkan masalah kaki2 ini, sayapun udah ganti as roda kiri dan kanan utuh masih ada aja itu bunyi di Spark lama kalo lewat jalan nggak bagus, akhirnya cuekin aja selama buat belok nggak keluar bunyi.
mohon ijin gabung, ayas nubitol pake poll, pengen ketularan pinter....
#salim
tirtakirana | putih | Malang
Diubah oleh tirtakirana
buat om morinoz, ayas mau upgrade HU spark 2010, sekalian audionya. tapi sama om om di bengkel audio ditanyain "HU ada kodenya gak?" lhah khan bingung ayas, wong ndak paham. katanya kalau HU ada kode khususnya, kalau ada erorrnya, masih bisa dilakukan reset dengan kode tersebut. benarkah? mohon pencerahannya...
Quote:


Saya nggak tahu ya kalo di Spark gimana tapi HU di mobil2 Chevrolet terbaru spt di Aveo, Spin terbaru ada menu buat atur settingan bawaan mobilnya spt utk pengaturan fitur headlamp, volume bunyi2, penguncian dll. Nah misalkan ganti dg HU yg tidak compatible dg sistemnya Chevrolet maka semua settingan tsb bisa nggak berfungsi semua, contoh bunyi tik tok tik tok lampu sein bisa hilang, bunyi alert tung tung tung bisa hilang kalo ada yg error dg mobilnya atau kalo kelupaan sesuatu spt lupa lepas rem tangan, lupa pasang seat belt. Solusinya buat yg pengen upgrade HU yg pakai touchsreen tanpa menghilangkan settingan tsb harus pilih Head Unit OEM merk tertentu yg compatible, merknya spt Caska, M Tech, Skeleton yg kualitas audionya masih di bawah HU aslinya. Kalo merk2 lain spt Sony, Pioneer biasanya nggak compatibel.

Nah kalo mau upgrade HU ke double din otomatis musti ganti / beli frame double din khusus Sparknya dulu spt contoh di sini atau di sini. Ini ada contoh dr agan hanslibralis (yg posting pertama kali di page one) yg udah upgrade audio systemnya, galeri fotonya agan hanslibralis bisa liat di sini dan di sini. Bengkel audionya juga harus yg udah pengalaman upgrade sistem audio mobil2nya Chevy krn sistem kelistrikan Chevy rada sensitif, takutnya nanti bisa menyebabkan konsleting listrik yg berujung mobil terbakar. Coba aja PM agan hanslibralis di sini utk konsultasi audionya.

Program GM Royalti Khusus Trax & Orlando

-Dapatkan mobil impian anda
-Khusus bulan Juli tambahan Disc dr program GM Royalti sebesar 4jt

-Persyaratan: khusus custamer yg sudah punya mobil chevy lampirkan stnk & kk

-Info: Maulana (chevrolet pondok indah)
082299569096/27F7EC33
om mau tanya harga bumper standart depan dan belakang chevrolet spark 2011 berapa ya? sebab ane mau ganti bumper bodykit full bumper depan belakang ane sama yg standartnya.
terima kasih
Quote:


Coba telpon tanya harganya ke bengkel resmi Fontana di gunung sahari yg merangkap sbg bengkel body repair resminya GM di http://www.kaskus.co.id/show_post/00...0663656088/2/-

Diubah oleh morinoz

Air Coolant untuk Chevy Spark 2010

Halo gan. Salam kenal yaa.
Ane masih newbie nih.

Ane punya Spark tahun 2010.
Nah kalo ane mau beli Air Coolant-nya itu, beli yang Merk apa yah dan yang warna apa yah gan?
Trus kalo kayak Spark ane yang uda 5 tahun gini, perlu kuras air radiatornya ga yah gan?

Mohon pencerahannya para sesepuh Spark.

Terima kasih banyak.

Salam,

Tiyosaki
Quote:


Sebenarnya GM punya produk coolant sendiri dg part number 93742646 seperti di bawah, coba tanya ke bengkel resmi apakah mereka bisa sediakan barangnya.

SPARKUS : Chevrolet Spark Community

Kalo utk merk lainnya saya nggak ngerti, kalo saya sih lebih pilih produk GM utk yg berkaitan dg mesin kalo memang mereka bisa sediakan dan harganya masih terjangkau krn coolant begini dipakainya juga utk jangka panjang (menurut webnya chevy utk coolant diganti tiap 80rb atau 48 bulan mana yg paling cepat) selama nggak ada kebocoran. Atau coba hubungi call center atau email atau facebook GM di sini utk tanya merk coolant yg cocok.

misi gan, numpang baca2 nyari info spark.. ane pengguna spark juga.. salam kenal buat master2 diatas...

Welcome

Quote:


Selamat bergabung Om, disini jarang aktif, temen2 lebih banyak aktif di WA grup...kalau Suhu Om Morinoz lain lagi, disini aktif selalu...🙏🏻 Om Suhu Morinoz...
Diubah oleh ivanrockin

Mesin Gelitik

Quote:


Om Wahyu Sparknya udah pernah di Carbon Cleaner? Spark saya dulunya juga selalu gelitik...padahal BBM dari awal selalu Pertamax dan busi Udah Iridium, tapi begitu Carbon Cleaner alhamdulillah sekarang udah gak pernah gelitik lagi...

Kebetulan posisi saya di Samarinda dan untuk biayanya 400K, mungkin di Salatiga bisa lebih murah.
boleh dong gabubg di grup WA'nya master.. nambah silaturahmi sambil cari pengetahuan...
Quote:



boleh dong suhu ikut gabung di grup WA'nya.. silaturahmi sama nambah2 pengetahuan..
Siang agan2 smw..
Salam kenal, ane ichad, spark 1.0 thn 2007..

Mau nanya gan, kok klo posisi idle trus AC dihidupin, kok RPM mobilnya naik turun ya? AC nya juga gak stabil nyalanya, sering nyala-mati-nyala-mati gitu.. Biasanya kan klo ngidupin AC mmg ada mati nyalanya, tapi stabil..

Tapi klo idle doang (AC gak dihidupin), normal2 aja RPM nya..
Kira2 itu mslah apa ya? ISC/actuatornya?
Makasih.
Quote:


Belum pernah ngalamin.. coba cek apa pendapat2 mbah google di di sini
Quote:


PM aja Om No nya, ntar dimasukin ke Grup WA...🙏🏻
Halaman 43 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di